закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Германский оккупационный выпуск

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:02 pm    

вот, приобрёл недавно такую же, только более низкого качества, двадцатку за 150р
какова её реальная стоимость Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:21 pm    

ИМХО за такое состояние дорого. Правда у нас таких много ходит.
Но в пересчете на рубли, больше 60-ти за такую купюру бы не дал.

Последний раз редактировалось: Варяг (Чт Ноя 03, 2005 15:48 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 15:26 pm    

плёхо Crying or Very sad
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 16:00 pm    

ну если полегчает могу сказать что по пику vg\fg\unc 4\15\60
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 16:06 pm    

Варяг писал(а):

спасибо!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 19:41 pm    

qwerty писал(а):
Варяг писал(а):

спасибо!

у нас дороже Confused Confused Confused
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 20:13 pm    

Кстати Позен 20 коп и 50коп (2 разновидности), из похожей оккупационной серии кому нужны? Состояние, правда, типа того что на скане.
Остальное к сожалению скинул.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 22:55 pm    

qwerty писал:
Германский оккупационный выпуск для Русской Польши и Прибалтики

Данная банкнота не предназначалась для Польши. На ней нет ни слова по польски. Восточная кредитная касса была лишена права эмиссии на территории Польши.
Не обращалась она в Эстонии и подавляющей части Латвии.
Основное назначение данного выпука - временные деньги Литовской республики в 1918-1922 гг. Обращались до 1 января 1923 г. Изъяты из обращения путем обмена на постоянные дензнаки - литы.
В официальном употреблении как на письме так и в устной речи наименование денежной единицы "марка" не употреблялось. Вместо этого говорили и писали "auksinas".
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 02:24 am    

Какая республика?!
Это остмарки - выпуск для Балтийского герцогства...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 13:15 pm    

Временные деньги Литвы? А для кого тогда Литва - OST? И что там за упоминание про дойчмарки и 10 лет тюрьмы? Эти знаки ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ Литовским правительством, но предназначены были вряд ли для него.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 14:57 pm    

Деньги эти ходили на территории современной Литвы и оккупированной части Латвии, но, насколько я знаю, были в обращении недолго, около 2 - 4 месяцев.

Надписи на обороте на латышском и литовском. Не знаю, что немецки, но по латышски говорят о 8 годах каторжных работ...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 13:39 pm    

-=Sokol_revolucii=- писал(а):
Деньги эти ходили на территории современной Литвы и оккупированной части Латвии, но, насколько я знаю, были в обращении недолго, около 2 - 4 месяцев.

Надписи на обороте на латышском и литовском. Не знаю, что немецки, но по латышски говорят о 8 годах каторжных работ...
Звиняйте, АХТ - это 8! Но! Выпуск-то Германский, всё-таки.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 15:38 pm    

Конечно, германский оккупационный...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:01 pm    

1. Немцы называют выпуски Ковно и Позена - как оккупационные выпуски России!!!
2. После революции и подаренной Лениным независимости прибелтам, эти марки и вправду ходили до 22г
3. Марки Ковно и Позенские рубли шли по курсу как 1:2

Позенские 20копеек - в 1918 были приравнены к 40пф и ходили как нотгельд
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 23:10 pm    

Цитата:
1. Немцы называют выпуски Ковно и Позена - как оккупационные выпуски России!!!

Познань - Польша, Литва, Латвия. Ковно - Литва, Латвия. Darlechskasse ost - кредитная касса ост, Остланд, во время оккупаций 1915 - 1918, 1941 - 1945, Балтийские республики. Выпуском для России их назвать никак нельзя. И ещё, все надписи только на немецком и нац. языках, какой же это выпуск для России?

Цитата:
2. После революции и подаренной Лениным независимости прибелтам, эти марки и вправду ходили до 22г

Не слышал, чтобы до 1922, до 1919 точно... В 1919 Латвия выпустила свои первые полноценные деньги. О Литве, к сожалению не знаю...

Цитата:
Позенские 20копеек - в 1918 были приравнены к 40пф и ходили как нотгельд

Интересно, а можно чуть - чуть поподробнее!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 07:10 am    

Цитата:
Познань - Польша, Литва, Латвия. Ковно - Литва, Латвия. Darlechskasse ost - кредитная касса ост, Остланд, во время оккупаций 1915 - 1918, 1941 - 1945, Балтийские республики. Выпуском для России их назвать никак нельзя. И ещё, все надписи только на немецком и нац. языках, какой же это выпуск для России?

Как нельзя?! Все перечисленные вами территории в указанные сроки так или иначе входили в состав сначала Российской Империи потом СССР. Вы так же забыли указать, что сии деньги ходили некоторое время и в Эстонии, хотя ни слова по эстонски ни на одной банкноте нет.
Цитата:
Не слышал, чтобы до 1922, до 1919 точно... В 1919 Латвия выпустила свои первые полноценные деньги. О Литве, к сожалению не знаю...

инфа взята из немецкого каталога, так что я мог и ошибиться. Embarassed
Точнее ошибся в Литве (Litaunen).

Цитата:
Интересно, а можно чуть - чуть поподробнее!

4.11.1918г 20-ти копеечные банкноты Остбанк в Позене признал их городскими нотгельдами равными 40 пф.
Так что теперь сия банкнота красуется в каталоге за номером P32.5

Зы. Немецкий каталог так же называет территорию на которой обращались Позенские рубли как русской прибалтикой Smile
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 16:58 pm    

Цитата:
Как нельзя?! Все перечисленные вами территории в указанные сроки так или иначе входили в состав сначала Российской Империи потом СССР. Вы так же забыли указать, что сии деньги ходили некоторое время и в Эстонии, хотя ни слова по эстонски ни на одной банкноте нет.

Думаю, что русская Прибалтика будет намного точнее. Не могу утверждать твёрдо, но, по - моему, в Эстонии они не ходили. В 1918 - 1919 годах Эстония уже имела свою валюту и в применении оккупационных ден. знаков не нуждалась.

Цитата:
4.11.1918г 20-ти копеечные банкноты Остбанк в Позене признал их городскими нотгельдами равными 40 пф.
Так что теперь сия банкнота красуется в каталоге за номером P32.5

Большое спасибо! Информация интересная, и , для меня, новая.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 19:35 pm    

Цитата:
Думаю, что русская Прибалтика будет намного точнее. Не могу утверждать твёрдо, но, по - моему, в Эстонии они не ходили. В 1918 - 1919 годах Эстония уже имела свою валюту и в применении оккупационных ден. знаков не нуждалась

1. Позенский выпуск - выпуск 1916г
2. не стоит забывать что административное деление Российкой Империи и нынешние границы - две разные вещи и не совподают. Так часть нынешней территории Эстонии (южная Эстония, Тарту в котором я живу) входила в состав Лифляндской губернии с административным центром (губернский город) - Ригой. Эстляндская губерня была в два раза меньше нынешней Эстонии.
3. Данные денежные знаки имели хождение по всей территории Русской Прибалтики оккупированной немцами. Эстония замечу, так же была оккупирована германскими войсками.

Цитата:
Большое спасибо! Информация интересная, и , для меня, новая.

не за что, сам удивился, когда первый раз в каталоге увидел Smile)
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 15:25 pm    

Цитата:
1. Позенский выпуск - выпуск 1916г

Ковно - 1918, я о них, т.к Эстония, и оставшияся часть Латвии была оккупирована в 1918 году, после подписания Брестского мира.

Цитата:
2. не стоит забывать что административное деление Российкой Империи и нынешние границы - две разные вещи и не совподают. Так часть нынешней территории Эстонии (южная Эстония, Тарту в котором я живу) входила в состав Лифляндской губернии с административным центром (губернский город) - Ригой. Эстляндская губерня была в два раза меньше нынешней Эстонии.

Тогда, на территории современной Эстонии. А современные Прибалтийские республики делились, в то время, на Эстляндскую, Лифляндскую, Курляндскую, Ковенскую губернию.

Цитата:
3. Данные денежные знаки имели хождение по всей территории Русской Прибалтики оккупированной немцами. Эстония замечу, так же была оккупирована германскими войсками.

Согласен, я немного потерялся во времени, Эстония была оккупирована в 1918, весной.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: