закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
России грозит бунт 40-летних?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Авг 12, 2008 17:16 pm    

Итак чтобы отвлечься от трагических событий на кавказе и заодно поумерить свой воинственный пыл предлагаю таку тему

Для начала цитаты :

Геноцид людей старше 45 лет — так можно охарактеризовать реальную ситуацию, которая сложилась сейчас на российском рынке труда. Официально, конечно, у нас дискриминация по возрастному принципу запрещена, однако на деле она процветает в подавляющем большинстве компаний

Один из главных факторов — уверенность работодателей в том, что чем старше человек, тем больше он болеет. Вот как комментирует этот вопрос один из участников форума Работа.ру: «Не берут потому, что в таком возрасте часто уже начинаются проблемы со здоровьем. Работодателю нужен сотрудник, который работает, а не которому придется регулярно оплачивать больничные».

Другая распространенная причина — коллектив. Если он молодой, то человек «в летах» может не вписаться в него, а потому будет чувствовать себя дискомфортно. И это, к сожалению, действительно так. Любой менеджер по персоналу скажет, как важно подбирать людей такого же склада, как большинство в коллективе, в соответствии с внутренней средой, корпоративной культурой, принципами работы в коллективе.

Один из участников форума Работа.ру довольно оригинально высказывается по этому поводу: «Сейчас много молодёжи в руководстве фирм. Или вокруг руководства. Они не имеют моральных принципов в достижении целей, и поэтому чувствуют себя в обществе людей в возрасте 50 — 60 лет не комфортно. Отсюда и нежелание принимать на работу совестливых людей. А кроме того, людей старшего возраста труднее обманывать.

Как я понял основная масса форумчан это как раз те кому за 40 или скоро 40. То есть пенсионеров и пионеров мало поэтому тема эта возможно народ заинтересует.

Примеры я привел из российского сайта но думаю что это проблема не российская а так во всем мире где рулит капитализм.

Примерно такую же ситуацию я видел в Израиле и Великобритании. На Украине думаю это не так сильно но тенденция я думаю такая же.

Честно сказать я по молодости лет сам считал такой подход более правильным однако когда мне пришлось работать руководителем проекта и руководить командой программистов в Киеве то к своему удивлению наиболее надежными сотрудниками оказались именно люди более старшего возраста.

Да молодежь схватывал все быстрее но отношение к работе было довольно пофигистическим. Они работали быстрее но качество работы было не очень Быстро лепили свои баги а потом так же быстро по нескольку раз их исправляли и делали новые. Вторая проблема - нежелание вникать в суть задачи.
Очень формальный подход и желание быстрее отвертеться.

Более страшие люди делали все медленее но основательнее и количество багов было меньше , и понимание системы и зхадач лучше. В итоге я пришел к выводу что страрые кадры надежней

Интересно узнать мнение коллег ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Авг 12, 2008 17:42 pm    

мнение простое.

во-первых, как сказал мой хороший приятель (Диман его знает): наемный сотрудник в 40 лет - звучит грустно. т.е. собственный бизнес, хоть какой-то надо заводить.

во-вторых, к 40 надо попробовать сделать себе "имя". и тогда проблем быть не должно саавсем.

"с улицы" и молодому на нормальную должность попасть крайне сложно. ничего само не бывает, перефразируя классиков: до 40 лет Вы работаете над именем, а после - имя на Вас.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Авг 13, 2008 17:39 pm    

Раньше конечно вопрос про больничные стоял проблемнее.
Сейчас с больничными всё просто ребёнок заболел, берут больничный и нет проблем. то же и с декретом.
В отношении соблюдении Кзот у частника лучше, чем на госах. Хотя может быть я всегда работал в нормальных конторах.

По некоторым специальностям спецов можно найти только старшего возраста и при необходимости берут и 50 и 60 летних за счёт опыта+связей.

Высказывания сотрудников кадровых агентств, то бишь рекрутёров надо фильтровать и очень сильно. В основном они крутятся на форумах про трудоустройство/работу.

Вообще есть такая проблема если руководитель младше возрастом, чем подчинённый, то руководителю очень неуютно, ведь все его косяки видны более опытному глазу. куда проще засирать мозги молодым девочкам и мальчикам, поднимая темы про высокий корпоративный дух и т.п.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Авг 13, 2008 17:45 pm    

Думаю про геноцид 45-летних явный перебор.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Авг 13, 2008 18:09 pm    

сашик писал(а):
Думаю про геноцид 45-летних явный перебор.

Это гипербола журналдиста писавшего статью на сайт. Видимо способ привлечь внимание.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Авг 13, 2008 18:37 pm    

Vasya писал(а):
мнение простое.

во-первых, как сказал мой хороший приятель (Диман его знает): наемный сотрудник в 40 лет - звучит грустно. т.е. собственный бизнес, хоть какой-то надо заводить.

во-вторых, к 40 надо попробовать сделать себе "имя". и тогда проблем быть не должно саавсем.

"с улицы" и молодому на нормальную должность попасть крайне сложно. ничего само не бывает, перефразируя классиков: до 40 лет Вы работаете над именем, а после - имя на Вас.

Когда мне было 40........
я , кроме того, что поменял место жительства- поменял образ мышления по этому вопросу.
Не соглашусь ни с Лёней , ни с Васей.
но когда мне было 40 -я думал точно так-же - надо иметь свою фирму (которую я имел - и довольно преуспевающую)
А когда оказался здесь- за 2-3года поменял свои приоритеты.
В итоге работаю "наёмником" в государственной фирме. Имею юнион, "2-ю пенсию" через 10 лет ( уже через 9 ) и зарплату (а не зряплату) -с 5-ю нулями - ... и даже не хочу думать о чём-то своём
Работаю с 2-мя "project officer"- одному-67, а другому 84... и продолжаю учится у них каждый день.
А когда мне дали помощика которому-30+ он продержался три дня....
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Авг 13, 2008 18:37 pm    

Согласен с сашиком. Геноцид - звучит сильно, но явный перебор. Такая ситуация на рынке труда уже не соответствует российской действительности, особенно московской. Такое было ещё года 2-3 назад, но сейчас возраст при приеме на работу особой роли не играет. Основной критерий - профессионализм или хотя бы опыт работы. Вот этих кадров действительно не хватает. Послеинститутская молодежь приходит с серьезными претензиями: не стесняются требовать 2000$ зарплаты. Радует, что они не стесняются, но не факт что получат, потому что результат начинает появлятся через год, даже после профильного института. Всем нужны готовые специалисты и грамотные работники. А на рабочие специальности, главное, чтобы были вменяемыми. Наши грузчики получают от 20 тысяч "белой" зарплаты. Многоопытные спецы 6-го разряда подходят в любом возрасте.

Про "дискомфорт общения". Я не ощущаю. Есть подчиненные, которые, по-возрасту, для меня дети. А со старшими тоже не сложно. Во-первых, они принимают субординацию ещё с "советской жизни". Во-вторых, я учитываю их возраст и не требую от них беготни. Лучше пусть делают сразу всё правильно.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: