| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2008г,
| Сообщения: |
73 |
| Репутация: |
1
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 21:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гитлеровская Германия 1944 год. 5 бон. Состояние среднее (мятенькие).
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 10:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это не Гитлеровская германия , а окупационые деньги на территории германии выпущеные СССР стоимость их не велика.. Лично я их покупал по 2$ за штуку _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
203 |
28
|
2 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 12:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Экземпляры не редкие, да и состояние слабое. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
240 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 16:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мангол писал(а): | | это не Гитлеровская германия , а окупационые деньги на территории германии выпущеные СССР стоимость их не велика.. Лично я их покупал по 2$ за штуку |
на сколько я помню выпускались они не в СССР а в США, которые потом часть передавали в СССР и Англию, причем вносили незаметные отличия |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
73 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 16:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| То есть если я правильно понял, за всю подборку больше 10$ просить не стоит? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1459 |
26
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 03:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| VKV писал(а): | | Мангол писал(а): | | это не Гитлеровская германия , а окупационые деньги на территории германии выпущеные СССР стоимость их не велика.. Лично я их покупал по 2$ за штуку |
на сколько я помню выпускались они не в СССР а в США, которые потом часть передавали в СССР и Англию, причем вносили незаметные отличия | В СССР были переданы клише и краски |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
715 |
65
|
50 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 05:37 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| VKV писал(а): | | Мангол писал(а): | | это не Гитлеровская германия , а окупационые деньги на территории германии выпущеные СССР стоимость их не велика.. Лично я их покупал по 2$ за штуку |
на сколько я помню выпускались они не в СССР а в США, которые потом часть передавали в СССР и Англию, причем вносили незаметные отличия |
Выпускались и в СССР и в США и в Англии.
При детальном рассмотрении видны отличия клише и красок.
А вообще подробно об этом у Сенилова в книге "Военные деньги второй мировой войны" |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 08:18 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Могу ответить так на память если надо могу предоставить скан с описанием:
Собралась четвёрка государств СССР, США, Англия, Франция был согласован общий вид купюры и каждой стране выдана квота на выпуск. отличие было в первой букве начала серии.
- СССР; 0-Франция;1- США и у них же было ещё различие в правом верхнем углу типография печатающая купюры поставила микро значок на завитке. И опять же США первая стала изготавливать фальшивые банкноты СССР .На что мы ответили той же монетой  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 08:24 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| A-BG писал(а): | | То есть если я правильно понял, за всю подборку больше 10$ просить не стоит? |
Если быть правдивым и это будет с большим натягом...состояние желает быть лучше.. Выставите в продажу ,только по правилам, может кто и даст больше!!! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
5410 |
194
|
35 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот пожалуста "Военные деньги Второй Мировой Войны" Б.В.Сенилов _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
73 |
1
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 17:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Коллеги, спасибо за советы! |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
250 |
28
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 14:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мангол писал(а): | | VKV писал(а): | | Мангол писал(а): | | это не Гитлеровская германия , а окупационые деньги на территории германии выпущеные СССР стоимость их не велика.. Лично я их покупал по 2$ за штуку |
|
Комплект от 1/2 до 1.000 марок "Alliierte Militärbehörde" в аУНЦе (выпуска советской администрации) уходил в еBay за 90-100 евро. |
|
|
|
 |
|