Сегодня оказался в интересной ситуации. В соседнем доме очень "интеллигентная" дама избавлялась от строительного мусора, в связи с ремонтом. Часть этого мусора представляля собой 6-7 мешков с книгами, не пакетов - МЕШКОВ.
Литература - не Дашковы и Маринины, а мемуары про ВОВ, Книги памяти, про отечественную космонавтику, Толстой "Война и мир", много исторической литературы, собрание сочинений Ленина 1937г., речи Сталина, и т.п.
Все это я извлек из контейнера под дверьми, стеклами и остальной строительной грязью. Благо теща помогла все это добро спасти: вывезла на машине.
Я у этой женщины спросил, чего она все это выкидывает, на что сказала, что в библиотеку тащить лень.
ИМХО такие поступки нужно приравнять к мародерству.
Как бы вы поступили на моем месте?
P.S. Еще там оказалась книга: Ю.В. Андропов "Избранные речи и статьи" М. 1979г. с дарственной подписью автора
Многие книги представляют интерес для людей интересующихсяи профессионалов.
сейчас другое время, конечно жалко видеть как выбрасывают хорошие книги, а многие их даже не держат дома.
также разочаровывает то, что нет у нас ещё культуры обмена и очень мало культурно организованных мест для обмена ненужными книгами.
для профессионалов есть научные библиотеки, где капитал хранится в нескольких экземплярах... но держать дома труды маркса и ленина - это фанатизм.
сейчас мода такая: чем больше места в квартире, тем лучше... у меня друзья, которые новострои понакупали, места в своих 150-200 метровых квартирах для книжных полок найти не могут... а вот под гардероб, как правило, до 30 метров отводят шмотки правят Миром!
Автора ветки понимаю, но, увы, это реалии жизни. Было бы идеально, если эти все книги подошли Вам. Но это вряд ли. Хорошо, если для себя пару книжек отберете. Остальное - чемодан без ручки.
По своему опыту знаю: московские библиотеки это не возьмут. Возможно, предложат составить список, где они поставят галочки - это приносите. Была у меня такая проблемка. Библиотеки очень придирчивы.
А в Минске в библиотеке сказали, что возьмут всё. Но туда я не готов тащить
У нас в Ташкенте платил в среднем за собрание сочинений в букинистическом от 5 до 10$. Брал Лескова, Мамина-Сибиряка, Мельникова-Печерского, 4х томник Гоголя , Короленко, Гашека итд. Люди уезжают и вывести книги старше 50 лет проблема. Рядом с домом пункт приема макулатуры. Мои пацаны сдавали старые газеты. В это время принесли 4 книги М. Булгакова, Мифы древней Греции Куна и еще кучу вполне интересных книг. Переплатил немног приемщику и взял чуть дороже макулатуры.
Несколько лет назад, слышал , сдавали нераспечатанные пачки карточек потребителя, по 1000 штук в пачке.
Я тут из помойки ПСС Горького, Лескова, кое-что из Ленина-Сталина притащил.
Книги выкидывать - рука не поднимается.
Все вспоминаю как в детстве собирал-таскал макулатуру в пункт приема для обмена на абонементные талоны для покупки книг. Тогда на макулатурные талоны каждый месяц издавали какую-нибудь дефицитную книгу - Дюма, Дрюон, Шишков, Гиляровский и мн. др.
Сегодня оказался в интересной ситуации. В соседнем доме очень "интеллигентная" дама избавлялась от строительного мусора, в связи с ремонтом. Часть этого мусора представляля собой 6-7 мешков с книгами, не пакетов - МЕШКОВ.
Литература - не Дашковы и Маринины, а мемуары про ВОВ, Книги памяти, про отечественную космонавтику, Толстой "Война и мир", много исторической литературы, собрание сочинений Ленина 1937г., речи Сталина, и т.п.
Все это я извлек из контейнера под дверьми, стеклами и остальной строительной грязью. Благо теща помогла все это добро спасти: вывезла на машине.
Я у этой женщины спросил, чего она все это выкидывает, на что сказала, что в библиотеку тащить лень.
ИМХО такие поступки нужно приравнять к мародерству.
Как бы вы поступили на моем месте?
P.S. Еще там оказалась книга: Ю.В. Андропов "Избранные речи и статьи" М. 1979г. с дарственной подписью автора
Так вам радоваться надо что нахаляву такое добро вам досталось. Тетка не спец и для нее эти книги действительно мусор. А ктото за них готов заплатить неплохие деньги.
Каждая вещь стоит столько насколько мы ее ценим !!!!
для профессионалов есть научные библиотеки, где капитал хранится в нескольких экземплярах... но держать дома труды маркса и ленина - это фанатизм.
сейчас мода такая: чем больше места в квартире, тем лучше... у меня друзья, которые новострои понакупали, места в своих 150-200 метровых квартирах для книжных полок найти не могут... а вот под гардероб, как правило, до 30 метров отводят шмотки правят Миром!
Это не больше фанатизм чем держать в дорогих альбомах деньги за которые ничего нельзя купить или старые открытки.
Вот я намедни за работу Ленина Детская болезнь левизны в коммунизме продал на молотке. Английское издание 1919 года.
Лежала себе кн6ижка на английском базаре и никому не была нужна а вот российский человек за нее 7 фунтов отвалил.
А вы говорите фанатизм. Просто тетка что книги выкинула не коллекционер и не понимает что то что не нужно ей может пригодится другим. Лошара одним словом
Я тут из помойки ПСС Горького, Лескова, кое-что из Ленина-Сталина притащил.
Книги выкидывать - рука не поднимается.
Все вспоминаю как в детстве собирал-таскал макулатуру в пункт приема для обмена на абонементные талоны для покупки книг. Тогда на макулатурные талоны каждый месяц издавали какую-нибудь дефицитную книгу - Дюма, Дрюон, Шишков, Гиляровский и мн. др.
И правильно сделал. Сталина прподатьвполне реально если сам не собираешь. Сейчас на него снова мода. Как и на фашисткий материал. Наверное антипатия к демократии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума