закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Какой Ваш стаж коллекционирования банкнот?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой Ваш стаж коллекционирования банкнот?
менее года
8%
 8%  [ 6 ]
1-2 года
8%
 8%  [ 6 ]
около 3 лет
4%
 4%  [ 3 ]
чуть меньше 5 лет
15%
 15%  [ 11 ]
лет 6-7 уже точно собираю
9%
 9%  [ 7 ]
а сколько мне было в 1998? вот и считай... (10)
9%
 9%  [ 7 ]
больше 13 лет
43%
 43%  [ 31 ]
Всего проголосовало : 71

Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Июн 20, 2008 13:08 pm    

собственно. если не секрет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Пт Июн 20, 2008 14:13 pm    

Какой секрет, дарагой... Опрос-то анонимный Ой смешно! Ой не могу!
Только ali может вычислить, кто, как, когда, с кем
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пт Июн 20, 2008 20:32 pm    

Да какие уж тут секреты...

Я где-то с 16-ти лет этим делом занимаюсь... Чуть менее 5-ти лет...
На "профессиональном" уровне года 2-3...

А уж вообще интерес к бонистике у меня появился гораздо раньше, только у меня тогда ничего не было: ни материала, ни инфы, ни средств на приобретение... И где всё это приобрести я тоже не знал...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 20, 2008 20:46 pm    

Аж грустно стало
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пт Июн 20, 2008 20:57 pm    

А с какого момента считать себя коллекционером? Когда появились первые банкноты в коллекции? Или когда появилась оссмысленость в подборе? В моей лежат банкноты, которые я отложил в 76 году. Отложил, и они благополучно пролежали много лет. Недавно пригодились. Еда
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 20, 2008 21:46 pm    

Было мне годиков 9 когда начал собирать, лет с 12 перешел полностью на Россию, потом перерыв был. С позапрошлого года (переосмыслив коллекцию) вернулся, чувствую навсегда Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 21, 2008 09:34 am    

А у меня около 2-х лет назад появились 2 эстонские кроны...
Потом белорусская 1000 и узбекские 50 сум. Все в плохом качестве. Вот и задумался... А какие деньги в других странах?
Но сейчас мировые деньги по мере собираю, а так Россия заинтересовала, конечно же.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 21, 2008 19:31 pm    

А для меня этот вопрос достаточно сложный. Что считать отправной точкой?
а) примерно 1998 г. появилась первая бона - 10 руб. 1961 г.
б) примерно 2006 г. начал изучать тему, читать литературу, пополнение коллекции происходит системно (а не наобум). Были и перерывы - до года.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Июн 21, 2008 19:52 pm    

Друзья, понятие "коллекционирование" несколько отличается от понятия "собирательство". ИМХО, "коллекционирование" это прежде всего изучение.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Сб Июн 21, 2008 20:07 pm    

Да, изучение тем или одной темы и её углубление и отличает коллекционера от собирателя, который просто покупает понравившуюся вещичку, ну наверное исключая случай глобального подхода и расширение какой-нибудь темы.
я занимаюсь с 1988 года. правда немного тогда было общедоступной литературы, да ещё и стоящие книги были в дефиците. потом всё наладилось с инфой.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 21, 2008 20:53 pm    

Семьянин, bongeld спасибо Уважаю! Теперь всё ясно!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Сб Июн 21, 2008 20:59 pm    

Zheka, ещё настоящий коллекционер ведёт каталог своей коллекции. Вот это самый важный момент.
Удачи!
СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 22, 2008 01:01 am    

У меня все началось с того что в результате женитьбы число детей в семье удвоилось и пришло понимание что надо чем то на жизнь зарабатывать кроме работы.

Сосед два года подбивал меня заняться монетами но я не велся.

Наконец решился. Решил сразу что железо это собирать не буду а буду диллерствовать. Так и начал. Сначала с монет.
Потом стал присматриваться к банкнотам. И попал на этот сайт. И мне стало интересно. И тогда зажегся и интерес к банкнотам.

Вид красивой деньги в УНЦ в классном альбоме этотакой кайф.
вобщем стал я понимать тех кто тратт безумные деньги на бумажки за которые ничего нельзя купить.

Посл того как я уже вошел в это дело и когда после всякой мелочи стал подбираться к уже более ценным бонам во стал просыпраться коллекционер и умирать диллер. Мне все труднее сталоо расставаться с хорошим материалом хотя и за хорошую цену.

А потом пришло понимание, что это не я зарабатываю на коллекционерах а он6и на мне. Да сейчас ктото заплатил за материал больше чем я но начиная с этого момента бона лежит в коллекции и обрастает жирком а я денежки протратил и все

Как прямо у Шолом Алейхема. Деньги круглые - они уходят а коза всегда остается козой. в смысле бона - боной СмехСмехСмехСмех)

Теперь практически не торгую. В основном покупаю для себя
в коллекцию. При этом кайфую больше чем когда то от продажи СмехСмехСмех))

Раньше я удивлялся как это люди покупают боны по 20-30 баксов. А теперь недавно сам купил бону за 135 фунтов.
При эжтом радовался больше чем сам продавец.

Так что теперь себя считаю коллекционером , а продаю теперь только те боны которым нашел достойную замену.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 08:59 am    

MisterShilling писал(а):
У меня все началось с того что в результате женитьбы число детей в семье удвоилось и пришло понимание что надо чем то на жизнь зарабатывать кроме работы.

Наконец решился. Решил сразу что железо это собирать не буду а буду диллерствовать. Так и начал. Сначала с монет.
Потом стал присматриваться к банкнотам. И попал на этот сайт. И мне стало интересно. И тогда зажегся и интерес к банкнотам.

вобщем стал я понимать тех кто тратт безумные деньги на бумажки за которые ничего нельзя купить.

Посл того как я уже вошел в это дело и когда после всякой мелочи стал подбираться к уже более ценным бонам во стал просыпраться коллекционер и умирать диллер. Мне все труднее сталоо расставаться с хорошим материалом хотя и за хорошую цену.

А потом пришло понимание, что это не я зарабатываю на коллекционерах а он6и на мне. Да сейчас ктото заплатил за материал больше чем я но начиная с этого момента бона лежит в коллекции и обрастает жирком а я денежки протратил и все

Как прямо у Шолом Алейхема. Деньги круглые - они уходят а коза всегда остается козой. в смысле бона - боной СмехСмехСмехСмех)

Раньше я удивлялся как это люди покупают боны по 20-30 баксов. А теперь недавно сам купил бону за 135 фунтов.

Так что теперь себя считаю коллекционером , а продаю теперь только те боны которым нашел достойную замену.

Браво!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 09:14 am    

MisterShilling писал(а):

Уважаю!

Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 09:18 am    

я начал собирать банкноты наверное еще в возрасте когда в школу не ходил- выменял у соседа несколько польских купюр на картонки с низями- черепашками штук наверное 30 на 4 замусоленные польские боны
отец котроый уже в то время собирал боны сказал - "Молодец!" так я наверное пристрастился к коллекционированию, кладезем моих знаний в области бонистики служил (и еще ислужит СИЛА! Уважаю! ) отец.
Помню как мы с ним из толстого полиэтилена, при помощи утюга делали первые альбомы для бон
и как в 1999 на рынке купили 10 черв 1922 - Я его убедил Сильно радуюсь
вобщем бонистика- часть моего детства, сейчас получаю от этого удовольствие. Мы с ним неплохой тандем) Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 12:40 pm    

У меня первые банкноты появились в году 70-м. Первая, насколько я помню, это была "Катенька" с огромной дырой по центру. Я стащил у родителей несколько сигарет и попытался реставрировать своими силами. "Реставрация" до сих пор вызывает улыбку на лице. "Катенька" лежит в коллекции как пример, что не надо так делать. После этого было серьезное увлечение монетами.Бонами стал заниматься года 4 назад. Все боны каталогизированы (Привязка идет по Рябченко-не в плане цены), практически , про все боны написал краткие исторические справки, небольшой материал из всех доступных источников, авось, дети заинтересуются, так будет им понятно, что за денежка, и что тогда происходило.
Кому интересно, могу поделиться информацией, сделать каталог.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 13:04 pm    

смотрю на голосование и начинаю комплексовать... большинство более 13 лет...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 18:28 pm    

Врут небось...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 18:58 pm    

если я вспомню свои детские 5-и и 10-и рублевки царские, то стаж будет за 30.
Но пишу честно - до 2-х лет Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 19:00 pm    

ali писал(а):
смотрю на голосование и начинаю комплексовать... большинство более 13 лет...

Не завидуй, им срока большие дадут Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Июн 23, 2008 20:58 pm    

Diman писал(а):
Врут небось...
Нет обманывают Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 04:45 am    

А какой смысл врать?Я чесно написал 6-7 лет(хотя тоже немного комплексую по величене коллекции)Первая купюра поевилась в 88г (100р 1918г). Потом понеслось с небольшими перерывчиками.А с97 по январь2008 ни одного поступления.Аза это время братишка разбозарил 0,5 коллекции.
Ну аесли человек начал собирать в школе ,а ему сейчас за 30, то как не крути 15-16 лет или больше. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 07:12 am    

Шутю я...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Июн 24, 2008 08:11 am    

зато у меня есть 2 боны Дитерихса, одесские пфенинги, 3 и 5 1924, 10000 1920 года Туркестанского Края, 10 руб 1889 года и еще кое-что СИЛА!

от так! Даже не проси!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: