закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
учасники молотка...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июл 24, 2008 21:58 pm    

Вот интересно... многие там покупают и продаю, но вот из за многих продавцов я становлюсь просто злостным убийцей времени и трафика..

ладно понимаю ставят номер бон для определения советов или империи выпуск но почем не ставят состояние unc или xf или g??? за то многи пишут - СОСТОЯНИЕ!!!!! - на лоте с боной а точнее тряпочкой растреляной с mg 19.....

устал просто просматривать все лоты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 24, 2008 22:24 pm    

Если занятие постоянное, то, вероятно, и контакты более-менее устаканились. Тогда обмен файлами и прайсами по мылу. Все вопросы должны решаться лично.
Или что, идет масса предложений от незнакомых людей и ищем хорошие вещи, получше и подешевле наудачу?
Спрашиваю, поскольку ничего там не покупаю.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 24, 2008 22:32 pm    

Я последний год покупки совершаю у одних и тех же людей, которые мною проверены, которые не ломят цену, у которых большой выбор. И в последнее время также стали больше меняться. Все без молотка, но контакты завелись именно благодаря ему, так что спасибо. Насчет времени и трафика - тоже тратил. Сейчас безлимитный интернет, только время свободное безлимитным не стало
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 24, 2008 22:36 pm    

за то многи пишут - СОСТОЯНИЕ!!!!! - на лоте с боной а точнее тряпочкой растреляной с mg 19.....

ага, и aUNC у таких расшифровыватся как anti-UNC Ой смешно! Ой не могу!

такая фигня постоянно - бона замята и грязная, зато "в сохране", "в качестве", "не была в обороте", "состояние" а главна фишка это побольше восклицательных знаков поставить
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 04:27 am    

На молотке не покупал,но желание есть.
Так вот вопрос:% берется с продавца(какой),а с покупателя тоже или нет?
И еще есть один продавец с испании-цены минимум ,а ни кто унего не покупает-почему?Отзовы унего хорошие.Человек сделал ставку(начало с 1руб,ставка была 10 руб),ачерез какоето время купюра опять в продаже-почему?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 04:30 am    

Опс из португалии ,вот он
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 05:05 am    

Всё в принципе написано в правилах Молотка.
С покупателя ничего не берётся, с продавца максимум 3% при продаже лота(сразу списывается с его счёта на Молотке). Если он использовал для выделения/рекламы лота какие-то из предлагаемых прибамбасов, то плата за них берётся сразу - независимо от факта продажи лота.
Есть несколько видов аукционов по продаже.
В данном случае - он для привлечения внимания поставил 1р., блиц 999р. - это вы сразу можете по ней забрать.
Но обратите внимание:
Данные:
Текущая цена 1,00 руб. (≈0,04 $)
Минимальная цена не пройдена

Минимальная цена - это по которой он готов отдать лот, скрыта от Вас(может это 998р. - она должна хоть немного быть ниже блица) и все ставки, пока не будет пройдена минимальная цена - не приводят к продаже лота.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 07:24 am    

На счёт завлекушки "СОСТОЯНИЕ!!!!" это практикуется для привлечения. в основном, тех кто правильно отражает в описании состояние боны не много... про "рарики" здесь есть тема "молоток жжот"...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 07:28 am    

genrich писал(а):
[Скрытый текст]
то, что у этого продавца мало покупают связано я думаю с отправкой лота, многих пугает, что материал пойдёт через границы. хотя все кто покупал у него довольны. продавец хороший и адекватный на мой взгляд.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 15:50 pm    

Спасибо ,с этим понятно.Но все равно присутствует чувство опасности,а как часто бывают обломы с продовцами,с почтой?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 15:56 pm    

Самые главные правила - покупать у тех, у кого высокий рейтинг, а при продаже отсылать только после получения денежных средств. Также хорошо упаковывать боны нада, желательно с применением пластиковых кармашков, файлом и т.п., т.к. на почте штамп ставят со всего размаху. Если в конверте будет бона всего между 2 листков то вашей боне может прийти конец. Я лично бону упаковываю сначала в пластиковый кармашек или файл, и между 2 картонок, и в пластиковый пакет. И заказным. И будет вам счастье.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 17:14 pm    

genrich писал(а):
Спасибо ,с этим понятно.Но все равно присутствует чувство опасности,а как часто бывают обломы с продовцами,с почтой?

сколько я покупал там, слава Богу обломов не было. смотрим рейтинг конечно, но "причуды" бывают и у тех кто с рейтингом.
если рейтинг маленький и контрагент известен только как покупатель лучше не покупать, а присмотреться к нему сначала, ато можно вляпаться.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 18:34 pm    

Хорошо вроде все понял ,буду пробрвать. Я в шоке!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 19:01 pm    

А еще на молотке если справа от ника есть галочка, то значит пользователь прошел верификацию. Я тоже прошел. Мне да домашний адрес высылали письмо с кодом, который я активировал.

то есть если галочка у ника стоит, значит пользователь проверенный стопудова.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 19:51 pm    

bongeld писал(а):
genrich писал(а):
[Скрытый текст]
то, что у этого продавца мало покупают связано я думаю с отправкой лота, многих пугает, что материал пойдёт через границы. хотя все кто покупал у него довольны. продавец хороший и адекватный на мой взгляд.

Согласен на 100%. Пришло все в лучшем виде. Продавец постоянно на связи, никогда не в чем не отказывал
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 19:51 pm    

Главное правило - никаких правил, Где то на форуме уже тема обсуждалась, Много лет беру лоты с Молотка и АУКРО.ua , проблем небыло , маленькие нюансы были но не более того...Главное быть честным по отношению к продавцу, вовремя отправить деньги, предупредить об отправке. А там уже наладятся и личные контакты и можно получить предложение уже по мылу. или другим способом. После хорошего общения на молотке можно кроме боны приобрести хороших друзей. Всё зависит только от вас. Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 19:52 pm    

genrich писал(а):
Хорошо вроде все понял ,буду пробрвать. Я в шоке!

Не бойся. Все через это прошли.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 20:07 pm    

По крайней мере я не нашел пока русских аукционов, где был бы выбор больше чем на молотке.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: