закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Правописание
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 11:55 am    

Хотелось бы обратить внимание уважаемых членов клуба на написание возвратных глаголов, заканчивающихся на -тся и -ться. Проверить нужно ли ставить мягкий знак или нет, очень просто - достаточно задать вопрос - "что делать? что сделать?" - "что делает? что сделает?". Есть в вопросе мягкий знак - значит и в глаголе есть, нет - нет.
Модератору: Данная тема не является нарушением Пункта А:
"Запретить обсуждения неправильно написанных слов другими участниками форума! Любое обсуждение безграммотности кого-либо будет пресекаться Всевышним"
поскольку сие не есть обсуждение кого-либо, а простая констатация грамматической нормы.
Засим позвольте ПОПРОЩАТЬСЯ и ИЗВИНИТЬСЯ, надеюсь, что никто не будет СЕРДИТЬСЯ, а если нет- давайте МИРИТЬСЯ, потому, что кто ПОМИРИТСЯ, тот сразу ОЗОЛОТИТСЯ, и его коллекция ПРИБАВИТСЯ, РАЗРАСТЕТСЯ и никогда не ОБЕСЦЕНИТСЯ. Аминь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:38 pm    

чтобы не ошибаццо, можно заменять суффикс "ться" и "тся" на "ццо" и "цца" Злорадствую Злорадствую Злорадствую

Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:40 pm    

например:

Shipov писал(а):

Засим позвольте ПОПРОЩАТЬСЯ и ИЗВИНИТЬСЯ, надеюсь, что никто не будет СЕРДИТЬСЯ, а если нет- давайте МИРИТЬСЯ, потому, что кто ПОМИРИТСЯ, тот сразу ОЗОЛОТИТСЯ, и его коллекция ПРИБАВИТСЯ, РАЗРАСТЕТСЯ и никогда не ОБЕСЦЕНИТСЯ. Аминь.

Засим позвольте ПОПРОЩАЦЦО и ИЗВИНИЦЦО, надеюсь, что никто не будет СЕРДИЦЦО, а если нет- давайте МИРИЦЦО, потому, что кто ПОМИРИЦЦА, тот сразу ОЗОЛОТИЦЦА, и его коллекция ПРИБАВИЦЦА, РАЗРАСТЕЦЦА и никогда не ОБЕСЦЕНИЦЦА. Аминь. Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июл 02, 2008 13:29 pm    

Раньше писать неграмотно было стыдно, сейчас этим гордятся. Вот уже и охранные грамоты разгильдяям выдают Ой смешно! Ой не могу!
Из всей литературы я менее всего верил антиутопиям. Эх...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 03, 2008 13:58 pm    

Анекдот вспомнился.
Приезжает в одну из сельских школ комиссия ОблОНО, заходят к директору школы и спрашивают:
"А что это у вас так дети странно говорят: поспамши, поемши, устамши?"
Директор: "Они так привыкши."
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пт Июл 04, 2008 03:23 am    

ocean писал(а):
Раньше писать неграмотно было стыдно, сейчас этим гордятся. Вот уже и охранные грамоты разгильдяям выдают Ой смешно! Ой не могу!

Самое обидное - всю жизнь писал грамотно, а в последнее время замечаю, что стал повторять ошибки тех кого читаю.
Видимо наведенный психоз Застрелиться!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Июл 04, 2008 11:41 am    

Дело в том, что человеческий проект закрывается. Создатель разочарован и собирает обратно свои искры, не желая более их тратить на дерьмо. Поэтому талантов становится меньше, а жующих рож- больше. Всё происходит так, как задумано. Просто отдельному человеку нелегко вынести столь могучую дегенерацию, какова дегенерация России.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 04, 2008 11:47 am    

mirage, советую срочно прочитать Стругацких "Гадкие лебеди". СРОЧНО!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июл 04, 2008 12:01 pm    

ali писал(а):
mirage, советую срочно прочитать Стругацких "Гадкие лебеди". СРОЧНО!

[Скрытый текст]
пожалуй приобщусь
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Июл 04, 2008 15:36 pm    

И тогда они решили выпить. И ничто на земле не могло помешать им выпить. И они сделали это. Оффтопик
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пн Июл 07, 2008 00:09 am    

zabst писал
Самое обидное - всю жизнь писал грамотно, а в последнее время замечаю, что стал повторять ошибки тех кого читаю.
Видимо наведенный психоз

Как говориться С кем поведешься того и наберешься.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 07, 2008 06:25 am    

Ошибки часто происходят из за того, что когда стучат по клаве
то основное внимание обращают на изложении мысли, а не на правописание. Уверен. что при написании на бумаге сам бы делал
меньше ошибок. Возможно такая беда не у одного меня. Это как в школе решать задачу в тетради и на большой классной доске.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2008 18:56 pm    

mirage писал(а):
Дело в том, что человеческий проект закрывается. Создатель разочарован и собирает обратно свои искры, не желая более их тратить на дерьмо. Поэтому талантов становится меньше, а жующих рож- больше. Всё происходит так, как задумано. Просто отдельному человеку нелегко вынести столь могучую дегенерацию, какова дегенерация России.

Я бы не стал проводить паралелли между свободным отошением к граматике и деградацией страны. Когда то грамматика была очень сложной и запутанной. Не знаю даже зачем.

И перетерпела ряд реформ в сторону упрощения.

Когда устраняли всякие там яти и фиты тоже некоторые граматеи пердвещали декградацию страны и конец света.

На саом деле не так важно писать виласипед или велосипед.
Он от этого ландровером не станет
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2008 19:00 pm    

zabst писал(а):
ocean писал(а):

Видимо наведенный психоз Застрелиться!

На эту тему есть анекдот. Встречаются два бывших однокласника. Один бывший двоечник стал новым русским. С мерсом, секретуткой и в карсном пиджаке. Другой, отличник, стал профессором математики, с маленькой зарплатой, старой женой и язвой.

Спрашивают как жизнь мол. Профессор спрашивает.
- Как же так. Ты вечно у меня все списывал. особенно математику. Как же ты так успешно ведешь свой бизнес не умея даже нормально считать.

- Да очень просто. Покупаю какую нибудь хрень за 200 баксов и потом продаю за 400. И на эти вда процента живу Я отдыхаю
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Июл 08, 2008 19:58 pm    

Психологи тему про двоечников и отличников проработали и результат таков: троечники и те кто неважно учился в жизни более успешнее, чем отличники.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 02:41 am    

сашик писал(а):
Психологи тему про двоечников и отличников проработали и результат таков: троечники и те кто неважно учился в жизни более успешнее, чем отличники.

Потому что не тратили время зря на всякие теоретические премудрости. А сразу шли в жизнь. А жизнь она лучший учитель.
Царь Петр умудрялся в слове из трех букв делать 4 ошибки но это не помешало ему стать великим государем и войти в историю не только России но и всего мира.

А кто знает миллионы грамотеев, сидящих на нищих зарплатах но зато пишущих без единой ошибки СмехСмехСмех)
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 05:02 am    

Понадобилось две страницы, чтобы прийти к давным-давно известной дилемме:
Что лучше - синяя морда и красный диплом, или красная морда и синий диплом. Ой смешно! Ой не могу!

Отбросив в сторону синемордых и красномордых зубрил, почти 100%, что первые ничего не достигают особого в жизни и бизнесе, а вторые обычно дальшего красного диплома или кандидатской ничего не достигают в науке, прийдём к золотой середине - это троечники не из-за того, что учились хреново, потому что наука не шла, а просто они брали от науки лишь то, что надо было для практики, а вторым в силу природного дара и склонностей получить красный диплом не составляло никакого труда и иметь при этом красную морду. Вот они и двигают науку. Другое дело, что получали они у нас за это позорно мало.

А по нынешним временам знаю ряд таких товарищей вполне успешно совмещающих профессорское звание с бизнесом.

За десятилетия работы на "клаве" потерял почерк и после нескольких строк писания ручкой кисть начинает "ныть".
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 06:29 am    

Люк писал(а):

За десятилетия работы на "клаве" потерял почерк и после нескольких строк писания ручкой кисть начинает "ныть".

:Смех на днях заполнял конверт. после ФИО получателя кисть сказала что она проще набьет это на клаве, вырежет и наклеит на конвертик или будет два часа подгонять печать под конверт но писать больше ни-ни.
обратный адрес выводили на морально-волевых:Смех))
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 08:28 am    

у меня в отделе работал сотрудник. парень умный, аш жуть. закончил одесский политех, учился в германии, преподавал в вузе. собеседование прошел на ура. когда начал работать - я был очень доволен - абсолютно новую область изучил очень быстро, набрался знаний и всячески их демонстрировал.

когда дело дошло до применения этих знаний - появились проблемы. сперва с разработкой, потом с внедрением. сроки внедрения были установлены на март. в мае мы еще не запустились. была серьезная с ним беседа. он сказал такую фразу: "ну да! я запущу написанную программу, она даст сбой, фирма понесет убытки на 100тыс долларов и их повесят на меня! не хочу запускать!"

после этого я нанял еще одного сотрудника на эту разработку и через полгода избавился от гения.

для себя сделал вывод: теоретики слишком много знают, чтобы что-то делать. им знания мешают.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 09:11 am    

АдегДот в тему:

Хирург ничего не знает, но всё может. Терапевт всё знает, но ничего не может. Патологоанатом всё знает и всё может. Но уже поздно...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 09:25 am    

Тема языка не имеет никакого отношения к способностям троечников и отличников Нет
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 09:46 am    

ocean писал(а):
Тема языка не имеет никакого отношения к способностям троечников и отличников Нет

Нет, просто здесь говорят что отличники, которые хорошо знают правила, теорию и так далее, от них не всегда большой толк, а троечники как раз всё на свете не знают, но преуспевают в какой-то одной области, и без теории практика у них получается лучше. В жизни частые случаи.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 09:55 am    

Sereg@ писал(а):
без теории практика у них получается лучше. В жизни частые случаи.

Эт точно. Практика без теории - это когда пишут на форум - помогите оценить 5р. 1909г....
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 10:02 am    

Даже не проси! Херня полная.

Во-первых, правописание - один из показателей общего культурного уровня.

Во-вторых, "отличники" ставят перед собой обычно цели повыше и посложнее, чем "троечники", которые хрен что достигли б в объектах "отличников". А вот то, что результат, выражающийся в конечном итоге в деньгах, обратно пропорционален уровню подготовки и прикладываемым усилиям - закономерность - это да, есть такое. И чем здесь гордиться?.. Отстой!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 09, 2008 10:14 am    

Igor, СИЛА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: