Хотелось бы обратить внимание уважаемых членов клуба на написание возвратных глаголов, заканчивающихся на -тся и -ться. Проверить нужно ли ставить мягкий знак или нет, очень просто - достаточно задать вопрос - "что делать? что сделать?" - "что делает? что сделает?". Есть в вопросе мягкий знак - значит и в глаголе есть, нет - нет.
Модератору: Данная тема не является нарушением Пункта А:
"Запретить обсуждения неправильно написанных слов другими участниками форума! Любое обсуждение безграммотности кого-либо будет пресекаться Всевышним"
поскольку сие не есть обсуждение кого-либо, а простая констатация грамматической нормы.
Засим позвольте ПОПРОЩАТЬСЯ и ИЗВИНИТЬСЯ, надеюсь, что никто не будет СЕРДИТЬСЯ, а если нет- давайте МИРИТЬСЯ, потому, что кто ПОМИРИТСЯ, тот сразу ОЗОЛОТИТСЯ, и его коллекция ПРИБАВИТСЯ, РАЗРАСТЕТСЯ и никогда не ОБЕСЦЕНИТСЯ. Аминь.
Засим позвольте ПОПРОЩАТЬСЯ и ИЗВИНИТЬСЯ, надеюсь, что никто не будет СЕРДИТЬСЯ, а если нет- давайте МИРИТЬСЯ, потому, что кто ПОМИРИТСЯ, тот сразу ОЗОЛОТИТСЯ, и его коллекция ПРИБАВИТСЯ, РАЗРАСТЕТСЯ и никогда не ОБЕСЦЕНИТСЯ. Аминь.
Засим позвольте ПОПРОЩАЦЦО и ИЗВИНИЦЦО, надеюсь, что никто не будет СЕРДИЦЦО, а если нет- давайте МИРИЦЦО, потому, что кто ПОМИРИЦЦА, тот сразу ОЗОЛОТИЦЦА, и его коллекция ПРИБАВИЦЦА, РАЗРАСТЕЦЦА и никогда не ОБЕСЦЕНИЦЦА. Аминь.
Раньше писать неграмотно было стыдно, сейчас этим гордятся. Вот уже и охранные грамоты разгильдяям выдают
Из всей литературы я менее всего верил антиутопиям. Эх...
Анекдот вспомнился.
Приезжает в одну из сельских школ комиссия ОблОНО, заходят к директору школы и спрашивают:
"А что это у вас так дети странно говорят: поспамши, поемши, устамши?"
Директор: "Они так привыкши."
Раньше писать неграмотно было стыдно, сейчас этим гордятся. Вот уже и охранные грамоты разгильдяям выдают
Самое обидное - всю жизнь писал грамотно, а в последнее время замечаю, что стал повторять ошибки тех кого читаю.
Видимо наведенный психоз
Дело в том, что человеческий проект закрывается. Создатель разочарован и собирает обратно свои искры, не желая более их тратить на дерьмо. Поэтому талантов становится меньше, а жующих рож- больше. Всё происходит так, как задумано. Просто отдельному человеку нелегко вынести столь могучую дегенерацию, какова дегенерация России.
Ошибки часто происходят из за того, что когда стучат по клаве
то основное внимание обращают на изложении мысли, а не на правописание. Уверен. что при написании на бумаге сам бы делал
меньше ошибок. Возможно такая беда не у одного меня. Это как в школе решать задачу в тетради и на большой классной доске.
Дело в том, что человеческий проект закрывается. Создатель разочарован и собирает обратно свои искры, не желая более их тратить на дерьмо. Поэтому талантов становится меньше, а жующих рож- больше. Всё происходит так, как задумано. Просто отдельному человеку нелегко вынести столь могучую дегенерацию, какова дегенерация России.
Я бы не стал проводить паралелли между свободным отошением к граматике и деградацией страны. Когда то грамматика была очень сложной и запутанной. Не знаю даже зачем.
И перетерпела ряд реформ в сторону упрощения.
Когда устраняли всякие там яти и фиты тоже некоторые граматеи пердвещали декградацию страны и конец света.
На саом деле не так важно писать виласипед или велосипед.
Он от этого ландровером не станет
Самое обидное - всю жизнь писал грамотно, а в последнее время замечаю, что стал повторять ошибки тех кого читаю.
Видимо наведенный психоз
На эту тему есть анекдот. Встречаются два бывших однокласника. Один бывший двоечник стал новым русским. С мерсом, секретуткой и в карсном пиджаке. Другой, отличник, стал профессором математики, с маленькой зарплатой, старой женой и язвой.
Спрашивают как жизнь мол. Профессор спрашивает.
- Как же так. Ты вечно у меня все списывал. особенно математику. Как же ты так успешно ведешь свой бизнес не умея даже нормально считать.
- Да очень просто. Покупаю какую нибудь хрень за 200 баксов и потом продаю за 400. И на эти вда процента живу
Психологи тему про двоечников и отличников проработали и результат таков: троечники и те кто неважно учился в жизни более успешнее, чем отличники.
Потому что не тратили время зря на всякие теоретические премудрости. А сразу шли в жизнь. А жизнь она лучший учитель.
Царь Петр умудрялся в слове из трех букв делать 4 ошибки но это не помешало ему стать великим государем и войти в историю не только России но и всего мира.
А кто знает миллионы грамотеев, сидящих на нищих зарплатах но зато пишущих без единой ошибки )
Понадобилось две страницы, чтобы прийти к давным-давно известной дилемме:
Что лучше - синяя морда и красный диплом, или красная морда и синий диплом.
Отбросив в сторону синемордых и красномордых зубрил, почти 100%, что первые ничего не достигают особого в жизни и бизнесе, а вторые обычно дальшего красного диплома или кандидатской ничего не достигают в науке, прийдём к золотой середине - это троечники не из-за того, что учились хреново, потому что наука не шла, а просто они брали от науки лишь то, что надо было для практики, а вторым в силу природного дара и склонностей получить красный диплом не составляло никакого труда и иметь при этом красную морду. Вот они и двигают науку. Другое дело, что получали они у нас за это позорно мало.
А по нынешним временам знаю ряд таких товарищей вполне успешно совмещающих профессорское звание с бизнесом.
За десятилетия работы на "клаве" потерял почерк и после нескольких строк писания ручкой кисть начинает "ныть".
За десятилетия работы на "клаве" потерял почерк и после нескольких строк писания ручкой кисть начинает "ныть".
: на днях заполнял конверт. после ФИО получателя кисть сказала что она проще набьет это на клаве, вырежет и наклеит на конвертик или будет два часа подгонять печать под конверт но писать больше ни-ни.
обратный адрес выводили на морально-волевых:))
у меня в отделе работал сотрудник. парень умный, аш жуть. закончил одесский политех, учился в германии, преподавал в вузе. собеседование прошел на ура. когда начал работать - я был очень доволен - абсолютно новую область изучил очень быстро, набрался знаний и всячески их демонстрировал.
когда дело дошло до применения этих знаний - появились проблемы. сперва с разработкой, потом с внедрением. сроки внедрения были установлены на март. в мае мы еще не запустились. была серьезная с ним беседа. он сказал такую фразу: "ну да! я запущу написанную программу, она даст сбой, фирма понесет убытки на 100тыс долларов и их повесят на меня! не хочу запускать!"
после этого я нанял еще одного сотрудника на эту разработку и через полгода избавился от гения.
для себя сделал вывод: теоретики слишком много знают, чтобы что-то делать. им знания мешают.
Тема языка не имеет никакого отношения к способностям троечников и отличников
Нет, просто здесь говорят что отличники, которые хорошо знают правила, теорию и так далее, от них не всегда большой толк, а троечники как раз всё на свете не знают, но преуспевают в какой-то одной области, и без теории практика у них получается лучше. В жизни частые случаи.
Во-первых, правописание - один из показателей общего культурного уровня.
Во-вторых, "отличники" ставят перед собой обычно цели повыше и посложнее, чем "троечники", которые хрен что достигли б в объектах "отличников". А вот то, что результат, выражающийся в конечном итоге в деньгах, обратно пропорционален уровню подготовки и прикладываемым усилиям - закономерность - это да, есть такое. И чем здесь гордиться?..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума