Нарисовать купюру в миллион тишек митек Дмитрий Шагин и историк Сергей Лебедев решили экспромтом. Корреспондент Metro побывал на историческом событии в “митьковской ставке”.
– Я буду рисовать, а ты, Сергей Борисович, будешь казначеем, – распределяет обязанности Дмитрий Шагин, одновременно делая карандашом набросок купюры.
Художник и казначей решили нарисовать на банкноте оберег митьков – кошку Тишину Митьковну Матроскину в тельняшке и посвятить эту акцию дню петербургских котов и экономическому форуму.
– Миллион – это огромные деньги, – рассказывает Дмитрий Шагин. – Но разве можно за деньги купить любовь?
Поэтому купюру мы будем раздавать бесплатно всем, кто любит наш город.
– И гостям города тоже, – добавляет Сергей Лебедев. – Ее надо подарить главным людям в мире: президенту, премьер-министру, генсеку ООН, другим президентам и российским губернаторам.
Правда, как они будут осуществлять эту грандиозную затею, еще неизвестно.
– Мы наш миллион тишек потом размножим, – делится планами Дмитрий Шагин. – Переснимем на цифровик и уменьшим, чтобы она выглядела – как денежка. И будем уже так их дарить.
Пронумеровано! – На денежке же еще и номер должен быть! – вспоминает Дмитрий Шагин.
– Только надо, чтобы самым главным, кому мы миллион подарим, купюры без номера достались, – уверяет Сергей Лебедев. – А то, представляешь, губернатору Ярославской области достанется купюра номер один, а губернатору Костромской – номер три. Еще поссорятся!
– Тогда пусть несколько штук без номера будут, а на других я номер от руки нарисую – так еще ценнее будет! – придумал Шагин.
– Мы еще не придумали, кто первый получит такой подарок, – говорит Сергей Лебедев. – Пусть нам петербуржцы помогут!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума