Видно плохо, но вроде обычные "теневые звёзды" - самый частый вариант...
"Светлые звёзды", как на дензнаках 1922, на порядок пореже, и бывают только на 25000р и 50000р
"Кресты", как на военных займах 1915-16гг бывают только на 50000р и 100000р, но это - просто супер-редкость
Ещё бывает "ковёр", как на "керенках", но только на 50000р и это тоже супер-рарик...
По крайней мере у Рябченко по в/з такие разновиды указаны, самых редких я не видел, а "звёзды" имею и те и другие... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
вот фото другой, с ромбами, снято в одинаковых условиях..
Теперь чётко видно. Спасибо!
Это - как раз самый частый вариант - "теневые звёзды", хотя, на 100000 больше и вариантов то особо нет, кроме "крестов"... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Запросто может быть фальшак того времени. Встречал подобные несколько раз.
qwerty писал(а):
"Кресты", как на военных займах 1915-16гг бывают только на 50000р и 100000р, но это - просто супер-редкость
Ещё бывает "ковёр", как на "керенках", но только на 50000р и это тоже супер-рарик...
Кстати интересно было бы по этому поводу что-нибудь услышать. Кто-нибудь их вживую видел???
Кстати интересно было бы по этому поводу что-нибудь услышать. Кто-нибудь их вживую видел???
Я тоже не видел... Только упоминания в каталогах...
И везде по-разному... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
50000 крест я видел, но в свое время, пожадничал - теперь локти кусаю.
как-то в феврале Вы на форуме forum-su в теме 50000 РСФСР 1921 поместили фото вариантов в/з, к сожалению, автор тему удалил,
не могли бы еще раз здесь повесить..
50000 крест я видел, но в свое время, пожадничал - теперь локти кусаю.
как-то в феврале Вы на форуме forum-su в теме 50000 РСФСР 1921 поместили фото вариантов в/з, к сожалению, автор тему удалил,
не могли бы еще раз здесь повесить..
По Денисову:
№1 Теневые квадраты
№2 Цифры номинала
№3 Крупные 6-лучевые звезды (они же теневые)
№4 Ажурные звезды
№5 Светлые 6-лучевые звезды
№6 Горизонтальные волнистые линии
№7 Грибы
№8 Ковровый ресунок (он же крест) _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
Да не за что, тем более, для хорошего человека
А рисунок ваш, все же "теневые звезды", просто бона уж очень походившая. _________________ Если время - деньги, значит, наше время еще не пришло.
и все же, думаю, это скорее подделка.
просмотрел еще несколько десятков 100000 -
износ банкноты почти никак не влияет на в/з,
что у UNC, что у истертой до дыр, виден отлично.
Вот, например, еще фото одно 100000, состояние самое плохое из всей пачки..
и все же, думаю, это скорее подделка.
просмотрел еще несколько десятков 100000 -
износ банкноты почти никак не влияет на в/з,
что у UNC, что у истертой до дыр, виден отлично.
Вот, например, еще фото одно 100000, состояние самое плохое из всей пачки..
А на в/з по-моему износ как раз и не должен влиять...
В/з делается как? В Малышеве описано: путём изменения толщины бумаги, причём в процессе её отливки... А на подделках как раз в/з либо отсутствует, либо сделан каким-то другим способом...
Если я в чём-то неправ, пусть меня поправят... _________________ - Мелочь не посмотрите?
- Ну показывайте...
Видно плохо, но вроде обычные "теневые звёзды" - самый частый вариант...
Я конечно могу и ошибаться 9просмотрел свои купюры) но ВЗ как не увеличивал я этот скан там по моему нет и поэтому я согласен с Bush555 . Или второй вариант стирали в ARIEL ха-ха
при, ну уж очень тщательном рассмотрении,
можно разглядеть полоски идущие почти по диагонали на равном расстоянии - 2 см. друг от друга (7 шт.).
Наклон у этих полос другой, чем у теневых звезд.
Возможно это остатки имитации в/з?
Да нет друзья это хорошая подделка отличного качества _________________ Каждый вечер надо прожить так, чтобы на утро не болела голова от бесцельно потраченных денег…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума