Может кому будет интересно...
Первоисточник - [Скрытый текст]
Найдена вот такая штуковина, думали сначало на клише, но изображение вырезано не в зеркальном изображение, может какая-то промежуточная или ошибочная заготовка. Кому лень сходить по ссылке - фото прикрепляю
К примеру, такой вариант:
Клише раскрашивается (возможно, даже вручную).
Потом по клише проходим резиновым валиком.
И с валика прокатываем оттиск на бумагу.
Такой ручной офсет получается...
Не подумайте плохого - я чисто теоретически, никогда ничем таким не занимался...
К примеру, такой вариант:
Клише раскрашивается (возможно, даже вручную).
Потом по клише проходим резиновым валиком.
И с валика прокатываем оттиск на бумагу.
Такой ручной офсет получается...
Не подумайте плохого - я чисто теоретически, никогда ничем таким не занимался...
Я только сейчас разглядел, что это - рубль 1947...
Вполне возможен и такой вариант... Только кому понадобилось такую мелочь подделывать...
Хотя на молотке давно продавался якобы фальшивый рубль 1947... Мож его тем клише делали?
мелочь как раз и часто подделывали - кто там будет чего рассматривать...
это на крупный номинал обращают внимание, тут и технология нужна посложней...
а кто знает - чего можно было купить тогда на рубль?
Вот набрёл на коммунистический сайт, там некая статейка про уровень жизни, к которой приложена сравнительная табличка цен 1947-1953 годов.
[Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.