Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2021г,
36 |
13
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Пн Дек 30, 2024 13:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постановлением Правления Национального банка от 16 декабря 2024 года № 391 утвержден Перечень памятных банкнот, являющихся законным платежным средством Республики Беларусь, планируемых к выпуску в обращение в 2025 году.
Памятные банкноты планируется выпустить в обращение в ознаменование 80-летней годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
В целях популяризации культурного достояния Беларуси планируется выпуск памятных банкнот ”Слуцкія паясы“.
Коллеги, какие прогнозы опять спец серии и надпечатки либо же принципиально новый дизайн? Интересно услышать Ваши мысли и идеи. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2018г,
74 |
27
|
0 |
|
Добавлено: Ср Май 07, 2025 16:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
80 лет Победы: |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2021г,
192 |
14
|
8 |
|
Добавлено: Ср Май 07, 2025 17:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
странный номинал |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
973 |
55
|
32 |
|
Добавлено: Ср Май 07, 2025 18:19 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serneh писал(а): | странный номинал |
Номинал приурочен к дате. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2023г,
324 |
12
|
8 |
|
Добавлено: Ср Май 07, 2025 18:23 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serneh писал(а): | странный номинал |
Для коллекционки можно любой номинал-это же не ходячка... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
973 |
55
|
32 |
|
Добавлено: Ср Май 07, 2025 18:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shor hameraked писал(а): | serneh писал(а): | странный номинал |
Это законное платежное средство. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2023г,
324 |
12
|
8 |
|
Добавлено: Ср Май 07, 2025 18:56 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st-g писал(а): | shor hameraked писал(а): | serneh писал(а): | странный номинал |
Это ходовая банкнота? Её тираж 50 млн экземпляров? Её отпускная цена 80 белоруских рублей? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
973 |
55
|
32 |
|
Добавлено: Ср Май 07, 2025 19:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shor hameraked писал(а): | st-g писал(а): | shor hameraked писал(а): | serneh писал(а): | странный номинал |
Это ходовая банкнота? Её тираж 50 млн экземпляров? Её отпускная цена 80 белоруских рублей? |
могу еще раз повторить, что эта банкнота является законным платежным средством. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2023г,
324 |
12
|
8 |
|
Добавлено: Ср Май 07, 2025 19:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st-g писал(а): | shor hameraked писал(а): | st-g писал(а): | shor hameraked писал(а): | serneh писал(а): | странный номинал |
могу еще раз повторить, что эта банкнота является законным платежным средством. |
Это декларативное заявление и мнение Центробанка Беларуси.По факту его отпускная цена выше этого номинала и тираж несколько десятков тысяч экземпляров.Чистая коллекцинока! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2018г,
74 |
27
|
0 |
|
Добавлено: Чт Май 08, 2025 07:24 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shor hameraked писал(а): | st-g писал(а): | shor hameraked писал(а): | st-g писал(а): | shor hameraked писал(а): | serneh писал(а): | странный номинал |
Это декларативное заявление и мнение Центробанка Беларуси.По факту его отпускная цена выше этого номинала и тираж несколько десятков тысяч экземпляров.Чистая коллекцинока! | Отпускная цена - 120 белорусских рублей. Упаковка интересная |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2018г,
74 |
27
|
0 |
|
Добавлено: Чт Май 08, 2025 07:27 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shor hameraked писал(а): | st-g писал(а): | shor hameraked писал(а): | st-g писал(а): | shor hameraked писал(а): | serneh писал(а): | странный номинал |
Это декларативное заявление и мнение Центробанка Беларуси.По факту его отпускная цена выше этого номинала и тираж несколько десятков тысяч экземпляров.Чистая коллекцинока! | что не мешает ей быть законным платежным средством. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2018г,
74 |
27
|
0 |
|
Добавлено: Чт Май 08, 2025 07:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Буду себе брать в коллекцию обязательно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2023г,
324 |
12
|
8 |
|
Добавлено: Чт Май 08, 2025 12:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
corrupt russian cat писал(а): | shor hameraked писал(а): | st-g писал(а): | shor hameraked писал(а): | st-g писал(а): | shor hameraked писал(а): | serneh писал(а): | странный номинал |
Это декларативное заявление и мнение Центробанка Беларуси.По факту его отпускная цена выше этого номинала и тираж несколько десятков тысяч экземпляров.Чистая коллекцинока! | что не мешает ей быть законным платежным средством. |
Сходите в винный магазин и купите этой купюрой ящик пива,к примеру? Если нет,то все эти заявления о платёжной способности этой купюры-это разговоры в пользу бедных. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2303 |
84
|
37 |
|
Добавлено: Чт Май 08, 2025 14:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Купил сегодня в свою коллекцию. 120 рублей штука. Прошу прощения за качество изображения. Вид в ультрафиолете будет позже.
Сам буклет по толщине как с небольшую книжицу и размером 146 на 210 мм. Сама бона вложена в пластиковый футляр. Футляр идеально подогнан под габариты боны. Эт его про внутреннюю часть куда бону помещать.
Все ответы на ваши вопросы, в том числе и в личные сообщения, я напишу завтра с 9 утра. 7,8,12 мая касса НБРБ работает до 19 часов.
Есть ограничение продажи не более 5 банкнот в одни руки. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
643 |
75
|
8 |
|
Добавлено: Пт Май 09, 2025 04:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
помогите приобрести комплект по стоимости банка?) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
229 |
69
|
6 |
|
Добавлено: Пт Май 09, 2025 09:10 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже хочу такую приобрести. Реально её будет переслать в Германию из Беларуси? Как сейчас с оплатой в Беларусь,например через Paypal? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2303 |
84
|
37 |
|
Добавлено: Пт Май 09, 2025 10:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Storm35 писал(а): | Я тоже хочу такую приобрести. Реально её будет переслать в Германию из Беларуси? Как сейчас с оплатой в Беларусь,например через Paypal? | Написал вам в ЛС |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
973 |
55
|
32 |
|
Добавлено: Пт Май 09, 2025 11:33 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Storm35 писал(а): | Я тоже хочу такую приобрести. Реально её будет переслать в Германию из Беларуси? Как сейчас с оплатой в Беларусь,например через Paypal? |
Доброго дня. Ориентировочно в первых числах июля будет ехать человек из Минска в Польшу. Если будет еще актуально, то не вижу проблем, чтобы не помочь (купить, привезти в Польшу и из Польши выслать). |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2303 |
84
|
37 |
|
Добавлено: Пт Май 09, 2025 13:49 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st-g писал(а): | Storm35 писал(а): | Я тоже хочу такую приобрести. Реально её будет переслать в Германию из Беларуси? Как сейчас с оплатой в Беларусь,например через Paypal? |
Доброго дня. Ориентировочно в первых числах июля будет ехать человек из Минска в Польшу. Если будет еще актуально, то не вижу проблем, чтобы не помочь (купить, привезти в Польшу и из Польши выслать). | https://www.nbrb.by/today/services/coins/avail/1 здесь вся информация о наличии банкнот. 12 мая будет ажиотаж скорее всего а после 12 числа надо уточнять |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
3636 |
140
|
72 |
|
Добавлено: Пт Май 09, 2025 15:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На ауке Ay.by купить сейчас 225 Б рублей
Посмотрим что будет через неделю. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2303 |
84
|
37 |
|
Добавлено: Пт Май 09, 2025 15:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гоголь писал(а): | На ауке Ay.by купить сейчас 225 Б рублей
Посмотрим что будет через неделю. | Там было и за триста. Это барыги какие наживаются так |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
2303 |
84
|
37 |
|
Добавлено: Пт Май 09, 2025 17:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё фото в ультрафиолетовом спектре и на просвет. Просьба к администратору присоединить их в мое сообщение от 8 мая. На покупку бон и монет есть очередь записываться в телегу @nbrbq. Это если кто хочет приехать и купить. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
973 |
55
|
32 |
|
Добавлено: Пт Май 09, 2025 19:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АКиЖАУ писал(а): | st-g писал(а): | Storm35 писал(а): | Я тоже хочу такую приобрести. Реально её будет переслать в Германию из Беларуси? Как сейчас с оплатой в Беларусь,например через Paypal? |
Доброго дня. Ориентировочно в первых числах июля будет ехать человек из Минска в Польшу. Если будет еще актуально, то не вижу проблем, чтобы не помочь (купить, привезти в Польшу и из Польши выслать). | https://www.nbrb.by/today/services/coins/avail/1 здесь вся информация о наличии банкнот. 12 мая будет ажиотаж скорее всего а после 12 числа надо уточнять |
После 12 числа можно будет свободно купить, т.к. очереди закончатся. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
973 |
55
|
32 |
|
Добавлено: Пт Май 09, 2025 19:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гоголь писал(а): | На ауке Ay.by купить сейчас 225 Б рублей
Посмотрим что будет через неделю. |
Ажиотаж скоро закончится, т.к. тираж достаточно большой. Набор "Мая краіна Беларусь" тоже продавали сначала по 5 шт. в одни руки. а после обеда бери сколько хочешь. 1 000 против 80 000. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
1617 |
60
|
57 |
|
Добавлено: Вс Май 11, 2025 14:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обратил внимание, что на банкноте нет защитной полосы.
Если бы была, то по аналогии с другими банкнотами Беларуси, можно было бы выделить разновидности с надписями снизу вверх и сверху вниз. В этот раз решили не заморачиваться с этим защитным элементом. |
|
|
|
 |
|