Приобрел я две боны 250 карбованцев 1918 года. Но прежде чем выставлять сюда хотел бы спросить у тех кто в украинских бонах лучше разбирается
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Мое смущение вызвало то что литера А в серии выглядит как Л
То есть горизонтальная линия внутри не пропечаталась.
И сама краска выглядит очень ярко хотя боне почти 90 лет.
По размеру бона совпадает с тем что написано у Харитонова.
Просто не хочется попадать в неудобную ситуацию если бона окажется фуфловой.
Вполне возможно что боны в то время так и печатались ведь гражданская война и частая смена властей не способствовалитому чтобы печатать качественные защищенные деньги. может ли не пропечатка среднеей линии быть епросто браком ?
Эти вещи печатали на колене в частных газетных типографиях посему претензии по цвету можно не выдвигать по поводу качества материал сродни гривнам он постоянно всплывает в Германии и Польше осталось его много как правило всплывает ребрами поэтому и сохран.
лучше не зли меня , а читай внимательней, разговор идет не о серии АА, а о первом скане серии АБ - это раз, , а два чем ВАМ не нравится мой урод серии АА с прелестными водяными знаками, сер АА - 100х154,
разновидности в
Выпуск "правительства" Петлюры. 2 типа серийного номера - большой размер шрифта (4 мм, серии АА, АБ, АГ), маленький (3 мм, серии АА, АВ, АГ), синего и чёрного цвета. Разновидности по водяным знакам - вертикально или горизонтально расположенные.
а пионЭрЫ скоро вырастут, 87 преклонный возраст...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума