Спасибо,за внимание и мнение.
Насчет современного рукоблудия,думаю, речь не идет.Так пришли, в куче пятерок, десяток, и прочего..из старой доморощенной коллекции.Без коммерческого акцента, почти даром... Разве,что кто-то в XXв. развлекался, в Италии.
Спасибо,за внимание и мнение.
Насчет современного рукоблудия,думаю, речь не идет.Так пришли, в куче пятерок, десяток, и прочего..из старой доморощенной коллекции.Без коммерческого акцента, почти даром... Разве,что кто-то в XXв. развлекался, в Италии.
Могли и в XXI-м. Такой штампик сделать недорого стоит. Ну, а потом хоть на лоб себе его ставь!
Società Italiana di Credito Commerciale / Итальянское общество коммерческого кредита
Sede di Trieste / Офис в Триесте
Действительно существовавшая организация в начале 1900-х годов.
Два варианта:
- игры (рукоблудие) с оригинальным штампом;
- гашение принятых от члена общества банкнот по типу того, как гасились в Европе русские облигации после окончания Первой Мировой войны (сомнительная версия).
Так пришли, в куче пятерок, десяток, и прочего..из старой доморощенной коллекции
Из Италии?
Происхождение подборки отечественное...) Если это липа..то она тоже, должна рано или поздно где-то всплывать. Тут, уже из истории мысли..были ведь займы, расчеты и отношения большевиков с Итальянскими банками, почему не могли поставить такой штемпель?)
Интересны любые версии и про блуд, штампики и про банки...если будут, делитесь
Società Italiana di Credito Commerciale / Итальянское общество коммерческого кредита
Sede di Trieste / Офис в Триесте
Действительно существовавшая организация в начале 1900-х годов.
Два варианта:
- игры (рукоблудие) с оригинальным штампом;
- гашение принятых от члена общества банкнот по типу того, как гасились в Европе русские облигации после окончания Первой Мировой войны (сомнительная версия).
Всем привет,
тема старая, но всё равно решил доложить.Купил по случаю в Италии почти 200 банкнот достоинством 500 рублей 1912-22 годов.Все с печатями итальянского банка.Большая часть не была в обращении, но состояние не идеальное, много кн по порядку. Я думаю zbeer прав. Их гасили как облигации. У меня есть трёхрублёвая купюра 1905 г. с другим штампом, сделаным в Германии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума