2 бутылки пива и пончик. В идеальном состоянии за все три боны долларов 5 может быть Вы и выручите.
Всем:
Пора делать ЧаВо! Кто возьмется за это дело и сделает качественно (то есть с картинками), одарю орденом и дам ящик [your name]@bonistika.net. Можно сказать, ЭКСКЛЮЗИВ!
2 бутылки пива и пончик. В идеальном состоянии за все три боны долларов 5 может быть Вы и выручите.
Я давно подозревал, что в Одессе все очень дешево!
Если боны в идеальном состоянии(как-будто только из банка, без следов обращения), то на Молотке они практически гарантированно уйдут:
5 руб. 1947 г. - 10$
5 руб. 1909 г. - от 1.5$ - дальше зависит от подписи Управляющего и номера(для Шипова - длинный, короткий)
1 руб.1918 г. - 3-4$
Если боны целые и сравнительно чистые, то в районе 5$ вы за них получите.
Если боны со значительными следами износа, имеют обрывы, дырки - то в этом случае на пончик и пиво останется только облизываться.
Правда, для продажи на Молотке, вам надо будет зарегистрироваться там, сделать сканы бон и выставить их.
При продаже с вас 3% в пользу Молотка
Боны в идеальном (aUNC, UNC) на Молотке сейчас в большом спросе и иногда за такие деньги берут, что хоть из коллекции срочно выставляй.
Вы правы!
Боны в прессе ВСЕГДА пользовались хорошим спросом, я например стараюсь в основном только такие и собирать (конечно из рядовых банкнот).
И цены ПРИМЕРНО верны ваши на пресс 5 рублей 1947 (57) года и 1 рубль 1918 года, НО
5 рублей 1909 года...
Хе...
Они могут быть выпущены и при Сов.Власти, тогда они будут иметь серию с коротким трёхзначным номером, типа УБ-465.
И в прессе, поверьте мне, такая банкнота не будет стоить 1,5 доллара (то бишь 45 рублей). Красная цена такого пресса 30 рублей, и то по моему много. 15 рублей самое то.
Вы правы!
5 рублей 1909 года...
Хе...
Они могут быть выпущены и при Сов.Власти, тогда они будут иметь серию с коротким трёхзначным номером, типа УБ-465.
И в прессе, поверьте мне, такая банкнота не будет стоить 1,5 доллара (то бишь 45 рублей). Красная цена такого пресса 30 рублей, и то по моему много. 15 рублей самое то.
Я же писал:
5 руб. 1909 г. - от 1.5$ - дальше зависит от подписи Управляющего и номера(для Шипова - длинный, короткий)
Я просто не стал забивать человеку голову разными выпусками, а по поводу цены смотрите:
[Скрытый текст]
Что вы об этой пятерке можете сказать: Управляющий, Империя, Временное, Советы .... ?
Состояние?
Человеку нужна была видимо просто 5 рублей 1909 года, он на все начхал и купил ее за 50р.
Посмотрите в завершенных - там масса таких примеров!
Так что 5 руб. 1909 г. - от 1.5$ - за пресс по нынешним временам более чем реальна, невзирая на номера и выпуски
Вы правы!
5 рублей 1909 года...
Хе...
Я же писал:
Я просто не стал забивать человеку голову разными выпусками, а по поводу цены смотрите:
[Скрытый текст]
Что вы об этой пятерке можете сказать: Управляющий, Империя, Временное, Советы .... ?
Состояние?
Человеку нужна была видимо просто 5 рублей 1909 года, он на все начхал и купил ее за 50р.
Посмотрите в завершенных - там масса таких примеров!
Так что 5 руб. 1909 г. - от 1.5$ - за пресс по нынешним временам более чем реальна, невзирая на номера и выпуски
Внимательно оцените отношение покупатель - продавец. Ребята внаглую повышают себе рейтинг на фиктивных сделках.
Цена вопроса - небольшой процент Молотку
Точно - 100 таких сделок по полтинику, и всего за 150 рублей рейтинг +100 у каждого
тоже палка о двух концах.
регить 100 разны ников ... это ж как нужно заморочиться. и ради чего.
ни один здравый чел не купит бону если он будет бояться терять сумму за которую ее продают.
на молотке не так то много серьезных дилеров. и навести справки очень легко.
причем самое смешное что делая одну покупку они потом вскрывают просто массу других бон. которыми на молотке даже и не пахнет(((
наверное этим ебай и отличается от молотка((
4 бакса за 1р 1918... и 1,5 бакса за 5 руб 1909? ЕДУ В МОСКВУ! будут обогощаться!
за 5 руб 1947 года зимой на слете отдал 20 гривен. 5 руб 1909 шиповские продают по 4-5 гривен и очередь не стоит. 1 руб 1918... весь комплект в XF-UNC взял не помню точно за сколько, но в среднем получалось по 3,5 бакса за бумагу. И рубль в этом комплекте не самый тяжелый!
а на молотке раскручивание собственных лотов - обычное дело.
Спавка: курс гривны зимой к доллару был: 1дол=5,3 гр.
4 бакса за 1р 1918... и 1,5 бакса за 5 руб 1909? ЕДУ В МОСКВУ! будут обогощаться!
за 5 руб 1947 года зимой на слете отдал 20 гривен. 5 руб 1909 шиповские продают по 4-5 гривен и очередь не стоит. 1 руб 1918... весь комплект в XF-UNC взял не помню точно за сколько, но в среднем получалось по 3,5 бакса за бумагу. И рубль в этом комплекте не самый тяжелый!
а на молотке раскручивание собственных лотов - обычное дело.
Спавка: курс гривны зимой к доллару был: 1дол=5,3 гр.
Еду в Одессу закупать!!
а на молотке раскручивание собственных лотов - обычное дело. - на такой мелочевке какая раскрутка? Там обычно стоит аукцион типа Лотка, или Блиц.
Просто практически все начинающию бросаются на сравнительно недорогие боны в отличном состоянии. Я одно время общался с кружком юных бонистов и изучил их психологию. Они обращают в первую очередь внимание на год - Шиповские рубли с коротким номером (а на них стоит 1898) идут тоже на УРА, тем более они часто в отличном состоянии. А для того, чтобы разобраться даже во всех разновидностях этих рублей нужна ведь информация, которой они часто не обладают. Все приходит со временем. A по 1918 году, кстати, 1-3-5 в UNC попадаются совсем не часто, ведь все еще очень зависит очень сильно от места - Одесса и в Гражданскую была большим портовым городом с большим количеством зажиточного населения, поэтому кубышек и заначек было больше - сейчас все это всплывает и дешевле, чем в новых городках, где даже керенка залетный гость, а вся история с 30-х годов. Откуда у них будут залежи Шиповских даже? А коллекционировать хочется - вот для них Молоток практически самый дешевый способ пополнения. Пересылка 15-20 рублей, а сколько доставка в Сибирь дешевого Шиповского рубля из Одессы?
У нас Шиповки мелких номиналов в приличном состоянии не редкость - после войны приехали на наши всенародные стройки вместе со своими хозяевами-коллекционерами. По 15-20 руб. лежат годами... Может у нас мало "Юных бонистов"?
У нас Шиповки мелких номиналов в приличном состоянии не редкость - после войны приехали на наши всенародные стройки вместе со своими хозяевами-коллекционерами. По 15-20 руб. лежат годами... Может у нас мало "Юных бонистов"?
Так в чем же дело - если они у вас По 15-20 руб. лежат годами... и действительно в UNC - выставьте на Молотке, собьете цену заодно. Вопрос то разгорелся вокруг того, стоят Шиповские пятерки в UNC 1,5$ или нет. А если не UNC, то не то что годы, а и десятилетие могут кучей пролежать.
Я привел пример, когда пятерка ушла за 50 только по скану оборотной стороны и не UNC, может она Коншинская была, или из серии УА -АУ.
Зайдите на Молоток и увидите, что этот товар стабильно выставляется и стабильно покупается.
Я, например, еще знаю пару довольно взрослых женщин(семейных), которые ни в клуб, ни в магазин не пойдут, серьезно литературу читать им некогда и в интернет на форум не полезут. Способ пополнения коллекций чисто случайный и сами коллекции довольно причудливые, но им это надо для себя.
В советское время большинство прошло через собирание марок,
а много ли взрослых филателистов? Так и здесь - cуществует довольно большой пласт "пионерских" коллекций в которых Шиповский рубль в UNC - гордость коллекции. А еще одна категория - это собирающие в UNC по кассирам.
В Одессе шиповские боны даже в УНЦ коллекционеры друг другу просто так отдают, без денег, если для коллекции надо. Мне подарили все, кроме 3 руб и 500 руб - от этих я сам отказался брать в подарок, так как купил их раньше. С другой стороны, если берешь для продажи, то тут уже ни кто подарков не делает. ПОКУПАЙ! Причем цены называются киевские (все на слет ездят) или московские (рынок известен). Я в ценах больше ориентируюсь на слет.
В Одессе шиповские боны даже в УНЦ коллекционеры друг другу просто так отдают, без денег, если для коллекции надо. Мне подарили все, кроме 3 руб и 500 руб - от этих я сам отказался брать в подарок, так как купил их раньше. С другой стороны, если берешь для продажи, то тут уже ни кто подарков не делает. ПОКУПАЙ! Причем цены называются киевские (все на слет ездят) или московские (рынок известен). Я в ценах больше ориентируюсь на слет.
Я уже писал выше, что Одесса город с давними буржуинскими традициями и запасами, мне 500 пришлось у Шулакова брать, здесь одна рвань обычно.
Ниже приведены ссылки на EBAY, Молоток отдыхает, всю лишнюю Шиповщину туда:
[Скрытый текст]
ali - от 20$ отказался
А вот варианты так горячо нами обсуждаемой 5 1909 :
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
100 р.:
[Скрытый текст]
А по поводу цен на слетах и среди знакомых коллекционеров,
так мне 25000 1921 с малыми звездами за 1$ отдали, а у тебя в лавке 30$
Но я же не могу говорить, что она для всех 1$
Если бумага ушла за 1 цент, то смотри цену пересылки и делай выводы
ну пятерка была за пересылку... я не успел, хотя бы цену поднял до пристойной
Vasya писал(а):
Интересное это место, еБай.
ага, причем обычно забавляет не халява, а обратные курьезы. самый большой перл, который я наблюдал, это прилично потертый 1 руб 1970 "Ленин", ушедший за 30 DM
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума