закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
стоимость банкнот

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2005 12:14 pm    

Помогите оценить стоимость банкнот: 5 руб. 1947 г., 5 руб. 1909 г., 1 руб.1918 г.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Июл 12, 2005 12:30 pm    

2 бутылки пива и пончик. В идеальном состоянии за все три боны долларов 5 может быть Вы и выручите.

Всем:
Пора делать ЧаВо! Кто возьмется за это дело и сделает качественно (то есть с картинками), одарю орденом и дам ящик [your name]@bonistika.net. Можно сказать, ЭКСКЛЮЗИВ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 04:34 am    

ali писал(а):
2 бутылки пива и пончик. В идеальном состоянии за все три боны долларов 5 может быть Вы и выручите.

Я давно подозревал, что в Одессе все очень дешево! Laughing Laughing Laughing
Если боны в идеальном состоянии(как-будто только из банка, без следов обращения), то на Молотке они практически гарантированно уйдут:
5 руб. 1947 г. - 10$
5 руб. 1909 г. - от 1.5$ - дальше зависит от подписи Управляющего и номера(для Шипова - длинный, короткий)
1 руб.1918 г. - 3-4$

Если боны целые и сравнительно чистые, то в районе 5$ вы за них получите.

Если боны со значительными следами износа, имеют обрывы, дырки - то в этом случае на пончик и пиво останется только облизываться.

Правда, для продажи на Молотке, вам надо будет зарегистрироваться там, сделать сканы бон и выставить их.
При продаже с вас 3% в пользу Молотка

Боны в идеальном (aUNC, UNC) на Молотке сейчас в большом спросе и иногда за такие деньги берут, что хоть из коллекции срочно выставляй.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 07:20 am    

Вы правы!
Боны в прессе ВСЕГДА пользовались хорошим спросом, я например стараюсь в основном только такие и собирать (конечно из рядовых банкнот).
И цены ПРИМЕРНО верны ваши на пресс 5 рублей 1947 (57) года и 1 рубль 1918 года, НО
5 рублей 1909 года...
Хе...
Они могут быть выпущены и при Сов.Власти, тогда они будут иметь серию с коротким трёхзначным номером, типа УБ-465.
И в прессе, поверьте мне, такая банкнота не будет стоить 1,5 доллара (то бишь 45 рублей). Красная цена такого пресса 30 рублей, и то по моему много. 15 рублей самое то.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 07:42 am    

Максим писал(а):
Вы правы!
5 рублей 1909 года...
Хе...
Они могут быть выпущены и при Сов.Власти, тогда они будут иметь серию с коротким трёхзначным номером, типа УБ-465.
И в прессе, поверьте мне, такая банкнота не будет стоить 1,5 доллара (то бишь 45 рублей). Красная цена такого пресса 30 рублей, и то по моему много. 15 рублей самое то.

Я же писал:
5 руб. 1909 г. - от 1.5$ - дальше зависит от подписи Управляющего и номера(для Шипова - длинный, короткий)
Я просто не стал забивать человеку голову разными выпусками, а по поводу цены смотрите:
[Скрытый текст]

Что вы об этой пятерке можете сказать: Управляющий, Империя, Временное, Советы .... ?
Состояние?
Человеку нужна была видимо просто 5 рублей 1909 года, он на все начхал и купил ее за 50р.
Посмотрите в завершенных - там масса таких примеров!
Так что 5 руб. 1909 г. - от 1.5$ - за пресс по нынешним временам более чем реальна, невзирая на номера и выпуски
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 08:02 am    

Люк писал(а):
Максим писал(а):
Вы правы!
5 рублей 1909 года...
Хе...

Я же писал:
Я просто не стал забивать человеку голову разными выпусками, а по поводу цены смотрите:
[Скрытый текст]

Что вы об этой пятерке можете сказать: Управляющий, Империя, Временное, Советы .... ?
Состояние?
Человеку нужна была видимо просто 5 рублей 1909 года, он на все начхал и купил ее за 50р.
Посмотрите в завершенных - там масса таких примеров!
Так что 5 руб. 1909 г. - от 1.5$ - за пресс по нынешним временам более чем реальна, невзирая на номера и выпуски

Внимательно оцените отношение покупатель - продавец. Ребята внаглую повышают себе рейтинг на фиктивных сделках.
Цена вопроса - небольшой процент Молотку
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 08:13 am    

Точно - 100 таких сделок по полтинику, и всего за 150 рублей рейтинг +100 у каждого
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 08:44 am    

однако.
я сам покупал десятку и пятерку шиповские в прессе за 60 и 50 руб соответственно.
т.к. предложения за 15 руб больше на портянки похожи были.

и 47 год в наборе в прессе за сотку дол. взял бы не думаю. так нет нифига его такого набора.

так что ценники Люка в 100% адеквате. имхо.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 08:52 am    

Олле писал(а):
Точно - 100 таких сделок по полтинику, и всего за 150 рублей рейтинг +100 у каждого

тоже палка о двух концах.
регить 100 разны ников ... это ж как нужно заморочиться. и ради чего.
ни один здравый чел не купит бону если он будет бояться терять сумму за которую ее продают.

на молотке не так то много серьезных дилеров. и навести справки очень легко.
причем самое смешное что делая одну покупку они потом вскрывают просто массу других бон. которыми на молотке даже и не пахнетSad(((
наверное этим ебай и отличается от молоткаSad((
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 09:30 am    

ню-ню

4 бакса за 1р 1918... и 1,5 бакса за 5 руб 1909? ЕДУ В МОСКВУ! будут обогощаться! Cool

за 5 руб 1947 года зимой на слете отдал 20 гривен. 5 руб 1909 шиповские продают по 4-5 гривен и очередь не стоит. 1 руб 1918... весь комплект в XF-UNC взял не помню точно за сколько, но в среднем получалось по 3,5 бакса за бумагу. И рубль в этом комплекте не самый тяжелый!

а на молотке раскручивание собственных лотов - обычное дело.

Спавка: курс гривны зимой к доллару был: 1дол=5,3 гр.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 09:39 am    

о! нашел запись!
1918 год
1, 3, 5, 10, 25, 50, 100, 250, 500, 1000 в UNC
5000 aUNC
и 10000 XF

куплено в сентябре 2004 года за 200 гривен. Делим на 5,3 - 38 долларов. Делаем выводы.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 10:05 am    

ali писал(а):
ню-ню

4 бакса за 1р 1918... и 1,5 бакса за 5 руб 1909? ЕДУ В МОСКВУ! будут обогощаться! Cool

за 5 руб 1947 года зимой на слете отдал 20 гривен. 5 руб 1909 шиповские продают по 4-5 гривен и очередь не стоит. 1 руб 1918... весь комплект в XF-UNC взял не помню точно за сколько, но в среднем получалось по 3,5 бакса за бумагу. И рубль в этом комплекте не самый тяжелый!

а на молотке раскручивание собственных лотов - обычное дело.

Спавка: курс гривны зимой к доллару был: 1дол=5,3 гр.

Еду в Одессу закупать!!
а на молотке раскручивание собственных лотов - обычное дело. - на такой мелочевке какая раскрутка? Там обычно стоит аукцион типа Лотка, или Блиц.
Просто практически все начинающию бросаются на сравнительно недорогие боны в отличном состоянии. Я одно время общался с кружком юных бонистов и изучил их психологию. Они обращают в первую очередь внимание на год - Шиповские рубли с коротким номером (а на них стоит 1898) идут тоже на УРА, тем более они часто в отличном состоянии. А для того, чтобы разобраться даже во всех разновидностях этих рублей нужна ведь информация, которой они часто не обладают. Все приходит со временем. A по 1918 году, кстати, 1-3-5 в UNC попадаются совсем не часто, ведь все еще очень зависит очень сильно от места - Одесса и в Гражданскую была большим портовым городом с большим количеством зажиточного населения, поэтому кубышек и заначек было больше - сейчас все это всплывает и дешевле, чем в новых городках, где даже керенка залетный гость, а вся история с 30-х годов. Откуда у них будут залежи Шиповских даже? А коллекционировать хочется - вот для них Молоток практически самый дешевый способ пополнения. Пересылка 15-20 рублей, а сколько доставка в Сибирь дешевого Шиповского рубля из Одессы?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 11:05 am    

У нас Шиповки мелких номиналов в приличном состоянии не редкость - после войны приехали на наши всенародные стройки вместе со своими хозяевами-коллекционерами. По 15-20 руб. лежат годами... Может у нас мало "Юных бонистов"?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 11:11 am    

Не вошёл,сорри...
Сам недавно продал 25-ку с перегибом за 60 руб. А уж рубли 1898/1915 по 10-15... У нас вход в клуб 10 р.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 11:49 am    

Anonymous писал(а):
У нас Шиповки мелких номиналов в приличном состоянии не редкость - после войны приехали на наши всенародные стройки вместе со своими хозяевами-коллекционерами. По 15-20 руб. лежат годами... Может у нас мало "Юных бонистов"?

Так в чем же дело - если они у вас По 15-20 руб. лежат годами... и действительно в UNC - выставьте на Молотке, собьете цену заодно. Вопрос то разгорелся вокруг того, стоят Шиповские пятерки в UNC 1,5$ или нет. А если не UNC, то не то что годы, а и десятилетие могут кучей пролежать.
Я привел пример, когда пятерка ушла за 50 только по скану оборотной стороны и не UNC, может она Коншинская была, или из серии УА -АУ.
Зайдите на Молоток и увидите, что этот товар стабильно выставляется и стабильно покупается.
Я, например, еще знаю пару довольно взрослых женщин(семейных), которые ни в клуб, ни в магазин не пойдут, серьезно литературу читать им некогда и в интернет на форум не полезут. Способ пополнения коллекций чисто случайный и сами коллекции довольно причудливые, но им это надо для себя.
В советское время большинство прошло через собирание марок,
а много ли взрослых филателистов? Так и здесь - cуществует довольно большой пласт "пионерских" коллекций в которых Шиповский рубль в UNC - гордость коллекции. А еще одна категория - это собирающие в UNC по кассирам.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 13, 2005 12:41 pm    

я говорю не про Одесские цены, а про киевские.

В Одессе шиповские боны даже в УНЦ коллекционеры друг другу просто так отдают, без денег, если для коллекции надо. Мне подарили все, кроме 3 руб и 500 руб - от этих я сам отказался брать в подарок, так как купил их раньше. С другой стороны, если берешь для продажи, то тут уже ни кто подарков не делает. ПОКУПАЙ! Причем цены называются киевские (все на слет ездят) или московские (рынок известен). Я в ценах больше ориентируюсь на слет.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 14, 2005 07:48 am    

ali писал(а):
я говорю не про Одесские цены, а про киевские.

В Одессе шиповские боны даже в УНЦ коллекционеры друг другу просто так отдают, без денег, если для коллекции надо. Мне подарили все, кроме 3 руб и 500 руб - от этих я сам отказался брать в подарок, так как купил их раньше. С другой стороны, если берешь для продажи, то тут уже ни кто подарков не делает. ПОКУПАЙ! Причем цены называются киевские (все на слет ездят) или московские (рынок известен). Я в ценах больше ориентируюсь на слет.

Я уже писал выше, что Одесса город с давними буржуинскими традициями и запасами, мне 500 пришлось у Шулакова брать, здесь одна рвань обычно.

Ниже приведены ссылки на EBAY, Молоток отдыхает, всю лишнюю Шиповщину туда: Laughing
[Скрытый текст]
ali - от 20$ отказался

А вот варианты так горячо нами обсуждаемой 5 1909 :

[Скрытый текст]

[Скрытый текст]

100 р.:
[Скрытый текст]

А по поводу цен на слетах и среди знакомых коллекционеров,
так мне 25000 1921 с малыми звездами за 1$ отдали, а у тебя в лавке 30$ Crying or Very sad
Но я же не могу говорить, что она для всех 1$
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 14, 2005 08:57 am    

Люк писал(а):

Я уже писал выше, что Одесса город с давними буржуинскими традициями и запасами, мне 500 пришлось у Шулакова брать, здесь одна рвань обычно.

И за сколько, если не секрет, Шулаков продает 500 рэ? Я на слете за 15 баксов взял 2 штуки. Одна в коллекции осталась, вторую за 8 баксов продал.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 14, 2005 09:02 am    

14b Чихирджин aUnc 15$ Его aUnc - значит хрустит Счастлив
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 14, 2005 09:22 am    

Я брал давненько - было 8$ +1$ пересылка - вполне сносно.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 14, 2005 11:11 am    

Люк писал(а):
Ниже приведены ссылки на EBAY, Молоток отдыхает, всю лишнюю Шиповщину туда

абсолютно не показатель - можно хоть за миллион выставить. причем, если один раз и купят, то это не значит, что будут потом грести тоннами Smile

аналогично можно привести примеры, когда, скажем, 1 руб 1898 Коншин уходил на eBay за 1 цент... Wink
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Июл 14, 2005 13:29 pm    

Эти относительно высокие цены на Шиповщину расчитаны на случайных людей.

Примеры:

очень много америкосов считают, что АНЦ Шипова - современные репродукции, а вот рвань и затертые - старые и дорогие.

Иногда берут наборы для оформления чего-либо. Брали раз для оформления школьного уголка (В Америке ) по эпохе Николая Второго. Счастлив

Иногда у чела просто бюджет по 20 долл на страну. Зайдет, нагребет и уйдет. Вроде старые и есть что показать соседям за

Однажды Шиповскую десятку взяли в подарок приемному сыну из России. Laughing

Если бумага ушла за 1 цент, то смотри цену пересылки и делай выводы. Wink

Интересное это место, еБай. Laughing

Отдельно по рублю Коншина - такие чудеса бывают тоже, но очень редко. Я раз десятку 1797 отхватил, не скажу почем Rolling Eyes
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 14, 2005 14:41 pm    

Vasya писал(а):
Если бумага ушла за 1 цент, то смотри цену пересылки и делай выводы

ну пятерка была за пересылку... Cool я не успел, хотя бы цену поднял до пристойной Wink

Vasya писал(а):
Интересное это место, еБай. Laughing

ага, причем обычно забавляет не халява, а обратные курьезы. самый большой перл, который я наблюдал, это прилично потертый 1 руб 1970 "Ленин", ушедший за 30 DM Laughing
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы