Господа, вопрос у меня к вам!
Недавно видел в прессе (!!!) эти две вышеназванные банкноты.
Не подскажите, сколько по деньгам реально они могут стоить сейчас?
Просто боюсь, если цену заломят, чтобы я в лужу не сел.
Первое - в прессе эти бумаги будут стоить дорого.
Пятерка не менее 300, десятка - до 600-700.
Второе - за все время (лет 10) в чистом прессе не видел.
Уже плохой признак.
Мистер, да будет Вам известно, что стодолларовики подделывают иногда так, что не всякий банк отличит. Отсюда мораль - подделать 5 1895 и 10 1894 могут. При желании.
Как отличить - смотреть и ЩУПАТЬ бумагу. По скану хорошую подделку наверно будет определить сложно.
Ну и совет - если в первый раз видите такую бумагу - нечего ее сразу в прессе хватать за безумные деньги. Пооботретесь и тогда сами решите фуфел или нет.
Так вот и дело то в том, что я в альбоме их видел. Пока не щупал...
Жаль будет, если фуфлом окажется! Но есть же коллекционеры, кто ИНОГДА всё же достаёт из закромов Родины некоторые ценные вещи, в робкой надежде получить за них большие деньги!?
Дело в том, что я чистых Анцей этих бон не видел. Коллеги могут поправить.
Вполне возможно, что их вообще нет в частных руках. Такое тоже может быть.
Кстати, отсутствие выпуклого СН не показатель. Пресс может просто быть "компрессом" допустим ХФ состояния. Которое тоже стоит выше среднего, особенно у десяток. (половина виденных мной пятерок были ВФ-ХФ, правда в последнее время все пропали куда-то)
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.