На сайте [Скрытый текст] есть информация о существовании пробы банкноты 5 карбованцев 1919г
Есть описание:
1.1. Знаки Государственного Казначейства 1919 года подписывались: Директор Державної Скарбницi Лебідь-Юрчик.
1.2. Нумерация Знаков Государственного Казначейства: проба без серии и номера.
1.3. Размер Знаков Государственного Казначейства - 121 х 71 мм.
1.4. Бумага с водяными знаками "Светлые тонкие звезды"
Но нет изображения
На сколько я понимаю, они не печатались из-за инфляции и низкого номинала. Известа ли еще кака я либо информация об этих карованцах, в т.ч. изображение?
Нашел в соседней теме, на сколько понимаю это они.
Если у кого то есть, без такого безумного количества надписей поверх изображения и не обрезаное, буду признателен
Ну если честно - была б гарантия, что умельцы не стащать изображение с форума и не начнуть на всяких ауках продавать "качественные" копии (встречал уже на ауках взятые с нашего форума изображения и напечатанные на принтере), то єтих надписей не было и было б необрезаное)) А так поскольку архивная бона все же редкая- потому и надписи на ней и обрезка для защиты от копиистов-бизнесменов. Тут думаю многие со мной согласятся).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума