закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сертификат привилегированных именных акций СБ № 0123456

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Сб Янв 15, 2022 08:13 am    

Всем доброго времени!
Тема не совсем банкнотная, но отдельных ресурсов по оценке ценных бумаг я не знаю./ Возможно они имеют место быть./
------------------------------------------------------------------------------------
Есть у меня пара Сертификатов привилегированных именных акций Сбербанка 1993 года и один чистый бланк. (сертификаты мои и находятся в моих руках).
см. Сканы. ФИО владельца на живых бланках сохранено.

- Чистый бланк данного Сертификата - на мой взгляд, ценная бумага достаточно не простая. Так как неиспользованные бланки подлежали уничтожению.
-Один из использованных сертификатов имеет уникальный № 0123456.

На образце банкноты РФ 1000 рублей 1997 года , модификации 2010 года, такой же № РР 0123456

-Второй № 0123459 . На мой взгляд гораздо проще, но с дорожкой цифр от 0-до 9 по нарастающей( с пропуском 6,7,8 )

Все сертификаты без перегибов,в хорошем состоянии. Водяной знак имеется.

Количество привилегированных именных акций Сбербанка 1993 года -10 000 000 шт.

Так, как на одном сертификате может быть указано любое количество акций, то тираж сертификатов значительно меньше количества акций и доподлинно не известен.

№№ сертификатов не повторяются.

О том, что круг коллекционеров ценных бумаг, гораздо уже, чем коллекционеров банкнот мне известно.
Понимаю, что каждый номер уникальный сам по себе.
Но учитывая повышенный спрос и высокую цену на такую нумерацию в современных банкнотах, хотелось бы узнать ваше мнение по ЦЕНЕ каждого из 3-х Сертификатов.

Для вашего удобства назовем их образцовый, 0-9 и бланк. СПАСИБО!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 17, 2022 07:19 am    

Внесу поправку в текст,т.к. ошибся с модификацией 1000р банкноты:
-------------------------------------------------------------------------------------
-Один из использованных сертификатов имеет уникальный № 0123456 .

На образце банкноты РФ 1000 рублей 1997 года , модификации 2004 года, такой же № РР 0123456

вот картинка
----------------------------------------------------------------------------
Мнений по цене нет?
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 54
Сообщение Добавлено: Пн Янв 17, 2022 15:50 pm    

Ничего не прибавит от нынешней рыночной цены. Ну или почти ничего.
"...круг коллекционеров ценных бумаг, гораздо уже, чем коллекционеров банкнот...". Не просто гораздо уже, а на несколько порядков уже!
Имхо.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 17, 2022 19:40 pm    

Если я вас правильно понял, по вашему цена такого сертификата - 300 рублей, т.к сейчас можно купить такой же сертификат с обычным № за 250р. Спасибо за ответ! Может будут другие мнения?

И еще :" гораздо уже "и "на несколько порядков уже" - практически равные понятия, которые не несут конкретной цифровой нагрузки...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Янв 17, 2022 22:24 pm    

CHAMACO 1965 писал(а):

И еще :" гораздо уже "и "на несколько порядков уже" - практически равные понятия, которые не несут конкретной цифровой нагрузки...

Порядок - это в циферном выражении "в 10 раз". Два порядка - 100.
На несколько порядков - каждый по своему разумению обозначит количество нулей
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Янв 17, 2022 23:43 pm    

Потихоньку тема переходит к пояснению математических стандартов и терминов....

Подолью масла в огонь. И резко увеличу этот круг коллекционеров ценных бумаг и др. желающих их приобрести. Так сказать уменьшу в разы эту математическую составляющую....

Тех ,кто коллекционирует только ценные бумаги - действительно не так много и отношение их к коллекционерам банкнот(бон) действительно кратно меньшее (тут цифру можно поставить любую, ведь никто не считал)...

Но большинство коллекционеров бон(банкнот) имеют в своей коллекции и акции и облигации(военные займы,царские выпуски, Займы восстановление народного хозяйства.... )и др. ценные бумаги и многие параллельно и по каталогам, собирают и этот материал. А также, документы, монеты,значки и т.п. Разрезы могут быть разные, но таких людей очень много... А значит фраза" на несколько порядков меньше" не совсем верна.....
И мы совсем забыли об инвесторах, которые тоже входят в этот круг, делая его шире...Имеются ввиду те люди, которые инвестируют в коллекционный материал, не являясь коллекционерами, как таковыми.

Добавим сюда же перепродавцов(они же короткие инвесторы), которые редкими и не только редкими ценными бумагами крайне не брезгуют....
Так, что математика, на выходе ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ПОДОБНЫМИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ будет совсем другая....

Ну вернемся к теме.... Вопросы заданные мной в первом посту по прежнему актуальны. Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вт Янв 18, 2022 13:21 pm    

если ни у кого таких нет вообще, то несколько штук могут уйти и за 1000 и выше быстро и легко. Я лишь одного знаю коллекционера подобных бумажек, кто гребёт всё подряд за столько, сколько попросишь. Остальным, дороже 1000 вообще не надо. Ну а Если хотя бы у кого-то одного висит в продаже подобное, ценник на это стремится не то что к 300 рублям, а ближе к 0 Отстой!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 18, 2022 14:19 pm    

Андрей! Спасибо за ответ!
За 1000р как-то продавать не хочется. И вот почему.
---------------------------------------------------------------
Для примера проведем аналогию с банкнотой 50р 1997г. модификации 2004 года ( можно взять любой год и номинал) 50р 2004г. имеет на данный момент порядка 900 комбинаций литерных серий, т.е банкнот 50р 2004г. с № 0123456- выпущено порядка 900 шт.
Немного но , вернемся к математике, почти на 3 порядка больше, чем представленный мной сертификат . А цена у них приличная и далеко не 1000р...

Т.к. Нумерация представленных мной Сертификатов не повторяется -др. таких сертификатов,с радующим глаз номером 0123456 - не существует, как впрочем и с любым другим ,не радующим глаз номером тоже всего по 1 экз....
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 18, 2022 18:05 pm    

CHAMACO 1965 писал(а):
Андрей! Спасибо за ответ!
За 1000р как-то продавать не хочется. И вот почему.
---------------------------------------------------------------
Для примера проведем аналогию с банкнотой 50р 1997г. модификации 2004 года ( можно взять любой год и номинал) 50р 2004г. имеет на данный момент порядка 900 комбинаций литерных серий, т.е банкнот 50р 2004г. с № 0123456- выпущено порядка 900 шт.
Немного но , вернемся к математике, почти на 3 порядка больше, чем представленный мной сертификат . А цена у них приличная и далеко не 1000р...

Т.к. Нумерация представленных мной Сертификатов не повторяется -др. таких сертификатов,с радующим глаз номером 0123456 - не существует, как впрочем и с любым другим ,не радующим глаз номером тоже всего по 1 экз....

Можно я тоже аналогию приведу?
Вот я любитель красивых номеров. И будь на этих бумагах номер 7777777 - я бы не обратил на них никакого особенного внимания, хоть у меня и нету банкноты с таким номером.
Вот и все.

P.S. Когда продавец за покупателя додумывает, почему второму стоит купить товар - рассказывая о каких особенностях, красивых номерах и т.д., детально расписывая - это говорит лишь о степени востребованности товара с этими самыми особенностями.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 18, 2022 21:43 pm    

Спасибо за ваше мнение! По вашим интересам все понятно.
Вы любитель красивых №№, но 7777777 вам не интересны.

Только здесь тема немного другая. Ветка оценочная.
Если не знаете сколько может стоить данный сертификат, просто наблюдайте со стороны, а для поговорить создайте свою тему.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 18, 2022 22:56 pm    

CHAMACO 1965 писал(а):

Только здесь тема немного другая. Ветка оценочная.
Если не знаете сколько может стоить данный сертификат, просто наблюдайте со стороны, а для поговорить создайте свою тему.

Вам назвали стоимость. Один из оценщиков.
Вы с ней не согласились и вступили в дискуссию, рассказывая почему Ваш товар должен стоить больше.

Из этого можно сделать вывод, что Вы уже знаете, сколько за него хотите, просто ищите подтверждение своих хотелок и заодно мимо проходящего покупателя.

З.Ы. Что мне делать - спасибо за совет, но определюсь как-нибудь сам.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 19, 2022 01:31 am    

Вы находитесь в моей теме,будьте добры соблюдать мои правила!
Мнение одного человека -это только мнение одного человека.
Ваше мнение (вернее его отсутствие) мне тоже понятно...

Вступать в дискуссию в своей теме , без перехода на личности, имею полное право. Высказывать свое мнение тоже.
-------------------------------------------------------------------------------------
Из этого можно сделать вывод, что Вы уже знаете, сколько за него хотите, просто ищите подтверждение своих хотелок и заодно мимо проходящего покупателя.
-------------------------------
Ну, допустим,что это так, что в этом плохого? Этого до меня никто раньше не делал?
И ВООБЩЕ ВАМ КАКОЕ ДО ЭТОГО ДЕЛО?

Я вам не даю никаких советов. Цену данного сертификата вы не знаете. Вас я уже услышал. Спасибо!
Не мешайте другим участникам форума высказывать свои мнения.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Янв 19, 2022 03:27 am    

Дядя хочет сказать что это оценка-реклама-продажа-поиск заинтересованного. И на перепих мнениями ему фиалетаво.

Интересующийся подобным человек обозначал в этом форуме свой интерес.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 19, 2022 04:29 am    

На перепих мнениями - мне действительно фиолетовА.

На мнения нет. Не так воспитан. Я за плюрализм мнений.

Спасибо Владимиру и Андрею за их мнения по теме!
-----------------------------------------------------------------------
Заканчиваем - эти детские несерьезности!Сегодня Крещение!

Всех с Праздником!

Завтра тему буду закрывать..

А вот уже и завтра наступило.....Всем спасибо! Тема закрыта.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы