Всем доброго времени!
Тема не совсем банкнотная, но отдельных ресурсов по оценке ценных бумаг я не знаю./ Возможно они имеют место быть./
------------------------------------------------------------------------------------
Есть у меня пара Сертификатов привилегированных именных акций Сбербанка 1993 года и один чистый бланк. (сертификаты мои и находятся в моих руках).
см. Сканы. ФИО владельца на живых бланках сохранено.
- Чистый бланк данного Сертификата - на мой взгляд, ценная бумага достаточно не простая. Так как неиспользованные бланки подлежали уничтожению.
-Один из использованных сертификатов имеет уникальный № 0123456.
На образце банкноты РФ 1000 рублей 1997 года , модификации 2010 года, такой же № РР 0123456
-Второй № 0123459 . На мой взгляд гораздо проще, но с дорожкой цифр от 0-до 9 по нарастающей( с пропуском 6,7,8 )
Все сертификаты без перегибов,в хорошем состоянии. Водяной знак имеется.
Количество привилегированных именных акций Сбербанка 1993 года -10 000 000 шт.
Так, как на одном сертификате может быть указано любое количество акций, то тираж сертификатов значительно меньше количества акций и доподлинно не известен.
№№ сертификатов не повторяются.
О том, что круг коллекционеров ценных бумаг, гораздо уже, чем коллекционеров банкнот мне известно.
Понимаю, что каждый номер уникальный сам по себе.
Но учитывая повышенный спрос и высокую цену на такую нумерацию в современных банкнотах, хотелось бы узнать ваше мнение по ЦЕНЕ каждого из 3-х Сертификатов.
Для вашего удобства назовем их образцовый, 0-9 и бланк. СПАСИБО!
Внесу поправку в текст,т.к. ошибся с модификацией 1000р банкноты:
-------------------------------------------------------------------------------------
-Один из использованных сертификатов имеет уникальный № 0123456 .
На образце банкноты РФ 1000 рублей 1997 года , модификации 2004 года, такой же № РР 0123456
вот картинка
----------------------------------------------------------------------------
Мнений по цене нет?
Ничего не прибавит от нынешней рыночной цены. Ну или почти ничего.
"...круг коллекционеров ценных бумаг, гораздо уже, чем коллекционеров банкнот...". Не просто гораздо уже, а на несколько порядков уже!
Имхо.
Если я вас правильно понял, по вашему цена такого сертификата - 300 рублей, т.к сейчас можно купить такой же сертификат с обычным № за 250р. Спасибо за ответ! Может будут другие мнения?
И еще :" гораздо уже "и "на несколько порядков уже" - практически равные понятия, которые не несут конкретной цифровой нагрузки...
Потихоньку тема переходит к пояснению математических стандартов и терминов....
Подолью масла в огонь. И резко увеличу этот круг коллекционеров ценных бумаг и др. желающих их приобрести. Так сказать уменьшу в разы эту математическую составляющую....
Тех ,кто коллекционирует только ценные бумаги - действительно не так много и отношение их к коллекционерам банкнот(бон) действительно кратно меньшее (тут цифру можно поставить любую, ведь никто не считал)...
Но большинство коллекционеров бон(банкнот) имеют в своей коллекции и акции и облигации(военные займы,царские выпуски, Займы восстановление народного хозяйства.... )и др. ценные бумаги и многие параллельно и по каталогам, собирают и этот материал. А также, документы, монеты,значки и т.п. Разрезы могут быть разные, но таких людей очень много... А значит фраза" на несколько порядков меньше" не совсем верна.....
И мы совсем забыли об инвесторах, которые тоже входят в этот круг, делая его шире...Имеются ввиду те люди, которые инвестируют в коллекционный материал, не являясь коллекционерами, как таковыми.
Добавим сюда же перепродавцов(они же короткие инвесторы), которые редкими и не только редкими ценными бумагами крайне не брезгуют....
Так, что математика, на выходе ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ ПОДОБНЫМИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ будет совсем другая....
Ну вернемся к теме.... Вопросы заданные мной в первом посту по прежнему актуальны. Спасибо!
если ни у кого таких нет вообще, то несколько штук могут уйти и за 1000 и выше быстро и легко. Я лишь одного знаю коллекционера подобных бумажек, кто гребёт всё подряд за столько, сколько попросишь. Остальным, дороже 1000 вообще не надо. Ну а Если хотя бы у кого-то одного висит в продаже подобное, ценник на это стремится не то что к 300 рублям, а ближе к 0
Андрей! Спасибо за ответ!
За 1000р как-то продавать не хочется. И вот почему.
---------------------------------------------------------------
Для примера проведем аналогию с банкнотой 50р 1997г. модификации 2004 года ( можно взять любой год и номинал) 50р 2004г. имеет на данный момент порядка 900 комбинаций литерных серий, т.е банкнот 50р 2004г. с № 0123456- выпущено порядка 900 шт.
Немного но , вернемся к математике, почти на 3 порядка больше, чем представленный мной сертификат . А цена у них приличная и далеко не 1000р...
Т.к. Нумерация представленных мной Сертификатов не повторяется -др. таких сертификатов,с радующим глаз номером 0123456 - не существует, как впрочем и с любым другим ,не радующим глаз номером тоже всего по 1 экз....
Андрей! Спасибо за ответ!
За 1000р как-то продавать не хочется. И вот почему.
---------------------------------------------------------------
Для примера проведем аналогию с банкнотой 50р 1997г. модификации 2004 года ( можно взять любой год и номинал) 50р 2004г. имеет на данный момент порядка 900 комбинаций литерных серий, т.е банкнот 50р 2004г. с № 0123456- выпущено порядка 900 шт.
Немного но , вернемся к математике, почти на 3 порядка больше, чем представленный мной сертификат . А цена у них приличная и далеко не 1000р...
Т.к. Нумерация представленных мной Сертификатов не повторяется -др. таких сертификатов,с радующим глаз номером 0123456 - не существует, как впрочем и с любым другим ,не радующим глаз номером тоже всего по 1 экз....
Можно я тоже аналогию приведу?
Вот я любитель красивых номеров. И будь на этих бумагах номер 7777777 - я бы не обратил на них никакого особенного внимания, хоть у меня и нету банкноты с таким номером.
Вот и все.
P.S. Когда продавец за покупателя додумывает, почему второму стоит купить товар - рассказывая о каких особенностях, красивых номерах и т.д., детально расписывая - это говорит лишь о степени востребованности товара с этими самыми особенностями.
Спасибо за ваше мнение! По вашим интересам все понятно.
Вы любитель красивых №№, но 7777777 вам не интересны.
Только здесь тема немного другая. Ветка оценочная.
Если не знаете сколько может стоить данный сертификат, просто наблюдайте со стороны, а для поговорить создайте свою тему.
Только здесь тема немного другая. Ветка оценочная.
Если не знаете сколько может стоить данный сертификат, просто наблюдайте со стороны, а для поговорить создайте свою тему.
Вам назвали стоимость. Один из оценщиков.
Вы с ней не согласились и вступили в дискуссию, рассказывая почему Ваш товар должен стоить больше.
Из этого можно сделать вывод, что Вы уже знаете, сколько за него хотите, просто ищите подтверждение своих хотелок и заодно мимо проходящего покупателя.
З.Ы. Что мне делать - спасибо за совет, но определюсь как-нибудь сам.
Вы находитесь в моей теме,будьте добры соблюдать мои правила!
Мнение одного человека -это только мнение одного человека.
Ваше мнение (вернее его отсутствие) мне тоже понятно...
Вступать в дискуссию в своей теме , без перехода на личности, имею полное право. Высказывать свое мнение тоже.
-------------------------------------------------------------------------------------
Из этого можно сделать вывод, что Вы уже знаете, сколько за него хотите, просто ищите подтверждение своих хотелок и заодно мимо проходящего покупателя.
-------------------------------
Ну, допустим,что это так, что в этом плохого? Этого до меня никто раньше не делал?
И ВООБЩЕ ВАМ КАКОЕ ДО ЭТОГО ДЕЛО?
Я вам не даю никаких советов. Цену данного сертификата вы не знаете. Вас я уже услышал. Спасибо!
Не мешайте другим участникам форума высказывать свои мнения.
На перепих мнениями - мне действительно фиолетовА.
На мнения нет. Не так воспитан. Я за плюрализм мнений.
Спасибо Владимиру и Андрею за их мнения по теме!
-----------------------------------------------------------------------
Заканчиваем - эти детские несерьезности!Сегодня Крещение!
Всех с Праздником!
Завтра тему буду закрывать..
А вот уже и завтра наступило.....Всем спасибо! Тема закрыта.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.