Здравствуйте. Исходя из каталога М. Загребы есть две разновидности обиходных 100 крб 1991: с УФ защитой и с УФ защитой, которую видно невооружённым глазом. Мне попалась бона данного номинала без УФ защиты, т.е. отсутствует надпись с левой стороны "100 КРБ". При этом видны в УФ волоски в малом количестве, водный знак "паркет" присутствует. Вопрос - это фальшивка или нет?
Здравствуйте. Исходя из каталога М. Загребы есть две разновидности обиходных 100 крб 1991: с УФ защитой и с УФ защитой, которую видно невооружённым глазом. Мне попалась бона данного номинала без УФ защиты, т.е. отсутствует надпись с левой стороны "100 КРБ". При этом видны в УФ волоски в малом количестве, водный знак "паркет" присутствует. Вопрос - это фальшивка или нет?
Никто Вам не соизволил ответить на простой вопрос.
На мой взгляд банкнота с водяными знаками настоящая. Просто ее состояние плохое. И делать стопроцентные выводы сложно. УФ защита может отсутствовать как по причине ее изношенности, так и по причине ее отсутствия изначально. В недрах этого форума уже обсуждалось что-то подобное. Каталог Загребы пока что далек от совершенства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.