закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Малинская фабрика напечатала сувенирный набор клуба RRR +А4
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2020г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 10:12 am    

Бьёрн упомянул в чужой теме об этом выпуске. Я все таки решил создать отдельную тему.
Первичная информация здесь
[Скрытый текст]

В чем я вижу интерес у этого выпуска.
Первое это то, что сделано на Малинской фабрике банкнотной бумаги НБУ. С водяными знаками и прочей защитой. Неофициальный выпуск на бумаге с в.з. каштан. А официальный выпуск на бумаге с в.з. завитки в конвертах.
Второе, есть оба выпуска в листах формата А4. И это плюс для тех кто собирает листы Малинской фабрики.
ПРивожу здесь пример чистого листа. Плюс в УФ.
Кстати, УФ частично слизано из официального выпуска к 30-летию Независимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 10:41 am    

У меня вопрос к заказчику "RRR": когда это Малинська фабрика банкнотного паперу БМД НБУ стала печатать бумажную полиграфическую продукцию?
Я с главным технологом лично был в 2020 году во всех её цехах от склада с бавовною до склада готовой продукции - бумагу там делают да - есть машина - в бумагу добавляют краски для цвета, защитные волокна, защитную нить, с помощью специальных огромных сетчатых валиков делают водяные знаки, на выходе аккуратно режут на листы, потом в отделе контроля их на глаз проверяют и тут же пакуют в паллеты на отправку на Банкнотную фабрику БМД НБУ. И все!
Малинська фабрика банкнотного паперу БМД НБУ не печатает и не режет банкноты! У них нет такого цеха!
Нанести элементы УФ краской невозможно на бумагоделательной машине! Так что заказчики на мой взгляд определенно кривят душой и не договаривают где именно они напечатали "банкноты".
Не будь лично на фабрике может и поверил бы.
Сомневаюсь что в 2021 году там сделали целый цех с печатными машинами для печати бумажной продукции - для этого все заказы и иностранные в т.ч. печатает только БФ БМД НБУ. Дублировать печатные станки на БФ БМД НБУ и на ФБП БМД НБУ нецелесообразно.
Возможно речь на самом деле идет о другой Малинской фабрике т.к. в Малине есть и частные бумажные фабрики.
К самой продукции вопросов нет - на любителя. Кто захочет - тот возьмет. Это коммерческий проект тут Вам и "зразки", и разные "серии" и "неразрезанные листы" (кстати а почему А4? На ФБП БМД НБУ печатные листы намного больше режет из рулона, а не формат для принтера-ксерокса). Ждем "пробники" неутвержденные и утвержденные "кромалиновые пробы".... а еще эскизы....
Но вопрос к происхождению... зная технологическое оснащение предприятия - он весьма спорный.
Единственный вариант - сделать информационный запит на ФБП БМД НБУ и спросить конкретно по производству этого набора: они сделали только бумагу? Или помимо бумаги еще и напечатали на ней изображения?

Последний раз редактировалось: Бьёрн (Вт Ноя 23, 2021 11:05 am), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 11:03 am    

Бьёрн писал(а):

Но вопрос к происхождению... зная технологическое оснащение предприятия - он весьма спорный.

Заказчик сюда на форум не появляется. Вы это вопрос задайте на Ютубе. Там он отвечает на все вопросы. Хотя, не исключено, что есть некоторые вопросы на которые он не сможет ответить публично.
Но бумага А4 несомненно с фабрики. И как я слышал, они очень неохотно ему ее дали в небольшом количестве.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 11:08 am    

shoolll писал(а):
Бьёрн писал(а):

Заказчик сюда на форум не появляется. Вы это вопрос задайте на Ютубе. Там он отвечает на все вопросы. Хотя, не исключено, что есть некоторые вопросы на которые он не сможет ответить публично.
Но бумага А4 несомненно с фабрики. И как я слышал, они очень неохотно ему ее дали в небольшом количестве.

Насчет бумаги вопросов нет вообще - эта специализация ФБП БМД НБУ. Вопрос вот о печати красками и УФ в том числе. Вот что для меня спорный момент. Надо выяснять. Если окажется что ФБП БМД НБУ все же сделала исключительно только бумагу.... а печатали на ней изображения в другом месте, ну...тогда все ясно.
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 11:23 am    

[/quote]
Насчет бумаги вопросов нет вообще - эта специализация ФБП БМД НБУ. Вопрос вот о печати красками и УФ в том числе. Вот что для меня спорный момент. Надо выяснять. Если окажется что ФБП БМД НБУ все же сделала исключительно только бумагу.... а печатали на ней изображения в другом месте, ну...тогда все ясно.[/quote]
Даже если Вы окажетесь правы, и банкноты резались на соседней фабрике, все равно это большой плюс для этого выпуска в том на чьей бумаге они создавались.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 91
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 11:30 am    

shoolll писал(а):

Заказчик сюда на форум не появляется. Вы это вопрос задайте на

Отправил просьбу организаторам этого выпуска. Обещали вечером отписаться здесь. СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 11:36 am    

Бьёрн писал(а):

Насчет бумаги вопросов нет вообще - эта специализация ФБП БМД НБУ. Вопрос вот о печати красками и УФ в том числе. Вот что для меня спорный момент. Надо выяснять. Если окажется что ФБП БМД НБУ все же сделала исключительно только бумагу.... а печатали на ней изображения в другом месте, ну...тогда все ясно.

shoolll писал(а):

Даже если Вы окажетесь правы, и банкноты резались на соседней фабрике, все равно это большой плюс для этого выпуска в том на чьей бумаге они создавались.

Не спорю - на ФБП БМД НБУ хорошее оборудование и отличные специалисты, чего стоит только сделанный ими памятный портрет В. Гетьмана
ответить
Член Клуба с 2020г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 12:24 pm    

[/quote] Не спорю - на ФБП БМД НБУ хорошее оборудование и отличные специалисты, чего стоит только сделанный ими памятный портрет В. Гетьмана[/quote]

Прекрасный образец!!!
А что еще есть из подобного, не считая того что я показывал в теме "Сувенирная бона заготовка для 5 грн. 2001 года"
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 15:40 pm    

Бьёрн писал(а):

Не спорю - на ФБП БМД НБУ хорошее оборудование и отличные специалисты, чего стоит только сделанный ими памятный портрет В. Гетьмана

shoolll писал(а):

Прекрасный образец!!!
А что еще есть из подобного, не считая того что я показывал в теме "Сувенирная бона заготовка для 5 грн. 2001 года"

По факту вся продукция ФБП БМД НБУ представлена в их презентационных папочках. У них есть свой мини выставочный зал - но там только фото сотрудников и образцы бумаги с в/з для гривен образца 2003-2005гг. и немного для паспортов, больничных, УЗ и т.п. (всего 2 столика) есклюзивов как таковых там нет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 16:57 pm    

shoolll писал(а):

Прекрасный образец!!!

Вот такие еще были.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 16:59 pm    

Последний интересен еще тем что использовался для их буклета.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 91
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 22:06 pm    

Вопрос - а почему к "25-летию Независимости" ?
Вроде как в этом году выпустили, а не в 2016....
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 22:08 pm    

Уважаемые коллеги-коллекционеры! Данные сувенирные банкноты являются сувенирной продукцией Клуба коллекционеров «Раритет», изготовлены на бумаге МФББ НБУ и отпечатаны на специализированном оборудовании (в т.ч. нанесение УФ/защиты) лицензированного предприятия (данная информация по совокупности защиты интересов изготовителя и заказчика не распространяется). В основу идеи выпуска данных сувенирных банкнот заложена популяризация коллекционирования (в данном случае бонистики) путём изображения на сувенирах исторических образцов периода становления (реформ) денежной системы Украины с оформлением исторических зданий и символики приуроченной 25-летию денежной реформы и нашего Клуба. Это первые сувенирные банкноты выпущенные Клубом коллекционеров "Раритет", при их изготовлении мы попытались задействовать все доступные возможности печати чтобы придать данным сувенирам отдельные технологические элементы которые используются при изготовлении обиходных банкнот! Поэтому "не судите строго", просим воспринимать данные сувениры в первую очередь с позиций отображенных на них образцов, а также оценить те минимальные первичные технологические признаки по которым они имеют степени защиты. С Уважением «Клуб Коллекционеров «Раритет»!!!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 23, 2021 23:34 pm    

Андрей1982 писал(а):
Уважаемые коллеги-коллекционеры! Данные сувенирные банкноты являются сувенирной продукцией Клуба коллекционеров «Раритет», изготовлены на бумаге МФББ НБУ и отпечатаны на специализированном оборудовании (в т.ч. нанесение УФ/защиты) лицензированного предприятия (данная информация по совокупности защиты интересов изготовителя и заказчика не распространяется). В основу идеи выпуска данных сувенирных банкнот заложена популяризация коллекционирования (в данном случае бонистики) путём изображения на сувенирах исторических образцов периода становления (реформ) денежной системы Украины с оформлением исторических зданий и символики приуроченной 25-летию денежной реформы и нашего Клуба. Это первые сувенирные банкноты выпущенные Клубом коллекционеров "Раритет", при их изготовлении мы попытались задействовать все доступные возможности печати чтобы придать данным сувенирам отдельные технологические элементы которые используются при изготовлении обиходных банкнот! Поэтому "не судите строго", просим воспринимать данные сувениры в первую очередь с позиций отображенных на них образцов, а также оценить те минимальные первичные технологические признаки по которым они имеют степени защиты. С Уважением «Клуб Коллекционеров «Раритет»!!!

Собственно из ответа ясно, что лишь бумага с ФБП БМД НБУ, сама же печать была произведена в ином месте. Спасибо Smile Думаю в каталог 2022 М. Загребы данная продукция 100% войдет)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 46
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 18:28 pm    

Бьёрн писал(а):
Думаю в каталог 2022 М. Загребы данная продукция 100% войдет)

Ага. А если добавить продукцию Вадима-нумизмата (на youtube), то Загребе придется делать свой каталог в трех томах.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 19:11 pm    

bia1982 писал(а):
Бьёрн писал(а):
Думаю в каталог 2022 М. Загребы данная продукция 100% войдет)

Ага. А если добавить продукцию Вадима-нумизмата (на youtube), то Загребе придется делать свой каталог в трех томах.

это точно Very Happy
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 19:12 pm    

вот такой лаконичный ответ от ФБП БМД НБУ
ответить
Член Клуба с 2019г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 19:15 pm    

Бьёрн писал(а):

теперь вопрос, зачем я их заказал уже Нет
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:29 pm    

Бьёрн писал(а):

Ув. Бьёрн. Раскрою вам "секрет" что ФББ БМД НБУ не изготавливает банкноты, а производит специализированную бумагу и поставляет ее только лицензированным предприятиям. Поэтому ваш запрос на руководство ФББ БМД НБУ изначально был абсурдным. Мало того ваш запрос у меня вызвал удивление, т.к. я рассчитывал что форум посещают специалисты по бонистике, которые должны владеть данной информацией.

В моем посте приведена исчерпывающая информация:
Андрей1982 писал(а):
Данные сувенирные банкноты являются сувенирной продукцией Клуба коллекционеров «Раритет», изготовлены на бумаге МФББ НБУ и отпечатаны на специализированном оборудовании (в т.ч. нанесение УФ/защиты) лицензированного предприятия (данная информация по совокупности защиты интересов изготовителя и заказчика не распространяется).

Поэтому дальнейшие передергивания на эту тему и поиски черной кошки в темной комнате считаю бессмысленными. Мы никого не принуждаем покупать нашу продукцию, это сувенирная продукция исключительно Клуба коллекционеров "Раритет", и не более того.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:32 pm    

ngleb писал(а):
Бьёрн писал(а):

теперь вопрос, зачем я их заказал уже Нет

Ув. ngleb! Если вы сожалеете о покупке нашей продукции, я готов вернуть вам потраченные деньги в полном объеме и с радостью принять обратно наш набор серии ЗР, т.к. их уже не осталось в наличии.
Прошу в ЛС сообщить о вашем решении.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:51 pm    

Андрей1982 писал(а):
Бьёрн писал(а):

Ув. Бьёрн. Раскрою вам "секрет" что ФББ БМД НБУ не изготавливает банкноты, а производит специализированную бумагу и поставляет ее только лицензированным предприятиям. Поэтому ваш запрос на руководство ФББ БМД НБУ изначально был абсурдным. Мало того ваш запрос у меня вызвал удивление, т.к. я рассчитывал что форум посещают специалисты по бонистике, которые должны владеть данной информацией.

Я вполне в курсе, что ФБП БМД НБУ производит только защищенную бумагу так как видел сам процесс непосредственно). Поэтому не надо пожалуйста подколок по поводу профессионализма. Smile

Андрей1982 писал(а):
Бьёрн писал(а):

В моем посте приведена исчерпывающая информация:
Андрей1982 писал(а):
Данные сувенирные банкноты являются сувенирной продукцией Клуба коллекционеров «Раритет», изготовлены на бумаге МФББ НБУ и отпечатаны на специализированном оборудовании (в т.ч. нанесение УФ/защиты) лицензированного предприятия (данная информация по совокупности защиты интересов изготовителя и заказчика не распространяется).

Поэтому дальнейшие передергивания на эту тему и поиски черной кошки в темной комнате считаю бессмысленными. Мы никого не принуждаем покупать нашу продукцию, это сувенирная продукция исключительно Клуба коллекционеров "Раритет", и не более того.

В этой теме вопрос не возник бы вообще если бы мне не позвонил человек, которому достались эти сувениры и он вполне серьезно сказал, что их полностью изготовили на ФБП БМД НБУ - так ему сказал тот, кто дал сувениры. На мое резонное замечание что ФБП БМД НБУ делает исключительно только бумагу я получил ответ, нет сказали, что там отпечатали все. И мне было сложно его разубедить.

В инфозапросе был конкретный вопрос: изготавливалась ли ФБП БМД НБУ бумага с такими вот в/з на заказ громадської организації - они дали ответ.

Для меня лично не имеет значения печатал ли эти сувениры полиграфкомбинат Украина или какое-либо другое предприятие. Smile Как я уже и писал - они на любителя. Smile Вопрос был в том, что людям подают неполную информацию.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 21:17 pm    

Может не по делу, но вспомнил, что видел уже бумагу с таким вз. В 2015 году на такой бумаге печатали налоговые квитанции.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 21:20 pm    

Петришин писал(а):
Может не по делу, но вспомнил, что видел уже бумагу с таким вз. В 2015 году на такой бумаге печатали налоговые квитанции.

Ну тогда возможно ее остатки отдали за плату. На ФБП БМД НБУ могут быть на складе запасы неиспользованной и не востребованной бумаги.

Последний раз редактировалось: Бьёрн (Ср Ноя 24, 2021 21:22 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 21:21 pm    

Бьёрн писал(а):

Но в этой теме вопрос не возник бы вообще если бы мне не позвонил человек, которому достались эти сувениры и он вполне серьезно сказал, что их полностью изготовили на ФБП БМД НБУ - так ему сказал тот, кто дал сувениры. На мое резонное замечание что ФБП БМД НБУ делает исключительно только бумагу я получил ответ, нет сказали, что там отпечатали все. И мне было сложно его разубедить.

Значит человек с которым вы общались не до конца разобрался в вопросе.

Бьёрн писал(а):

Вопрос был в том, что людям подают неполную информацию.

Сувенирная продукция ГО КК "Раритет" изготовлена на бумаге МФББ НБУ и отпечатана на специализированном оборудовании (в т.ч. нанесение УФ/защиты) лицензированного предприятия - этой информации вполне достаточно.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 21:24 pm    

Андрей1982 писал(а):
Бьёрн писал(а):

Но в этой теме вопрос не возник бы вообще если бы мне не позвонил человек, которому достались эти сувениры и он вполне серьезно сказал, что их полностью изготовили на ФБП БМД НБУ - так ему сказал тот, кто дал сувениры. На мое резонное замечание что ФБП БМД НБУ делает исключительно только бумагу я получил ответ, нет сказали, что там отпечатали все. И мне было сложно его разубедить.

Значит человек с которым вы общались не до конца разобрался в вопросе.

Бьёрн писал(а):

Вопрос был в том, что людям подают неполную информацию.

Сувенирная продукция ГО КК "Раритет" изготовлена на бумаге МФББ НБУ и отпечатана на специализированном оборудовании (в т.ч. нанесение УФ/защиты) лицензированного предприятия - этой информации вполне достаточно.

Не спорю Smile Покупать эти сувениры или нет - это решение индивидуально для каждого.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Украины Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: