За обсуждением новых 500 манат Азербайджана и будущего форумов как-то не заметили новость об том, что НБУ с 19 ноября 2021 года вводит в обращение еще две памятные банкноты 20 и 200 гривен "30 років Незалежності України". Банкноты в онлайн-заказе появились 5 ноября.
[Скрытый текст]
Завершат серию 50 и 1000 гривен, которые планируют выпустить 22 декабря 2021 года. Там же указано, что будет 3000 наборов в конвертах и 2000 в кляссерах.
[Скрытый текст]
Очень жаль, что в этих наборах банкноты будут с разными серийными номерами!
Смысл тогда та таких наборов, не очень понятен. Все таки зарубежом в наборы чаще всего банкноты с одинаковыми серийниками кладут. жаль что у нас будет не так.
Так как 100 и 500 грн с номерами из первой и последней тысячи были в продаже. Из последней тысячи и сейчас вроде бы продаются на аукционах, из первой тысячи тоже продавались. (У меня из первой тысячи "комплект")
есть конечно мирезная вероятность, что номера возьмум из середины, но логики в этом не вижу.
Так как 100 и 500 грн с номерами из первой и последней тысячи были в продаже. Из последней тысячи и сейчас вроде бы продаются на аукционах, из первой тысячи тоже продавались. (У меня из первой тысячи "комплект")
есть конечно мирезная вероятность, что номера возьмум из середины, но логики в этом не вижу.
мы составляли таблицу.
Есть диапазон в 5000 номеров, из которого ни 100 ни 500 не попадались.
номера от 5000 до 10000
Помнится мне некоторые члены нашего коллектива уж очень скептически отнеслись к дизайну новых банкнот и особенно предполагаемой цене. Почему-то связывая воедино эти две позиции!?! Уважаемые коллеги спрос и только спрос решает второй вопрос! Динамика ситуации такова что будет только рост и существенный!
Помнится мне некоторые члены нашего коллектива уж очень скептически отнеслись к дизайну новых банкнот и особенно предполагаемой цене. Почему-то связывая воедино эти две позиции!?! Уважаемые коллеги спрос и только спрос решает второй вопрос! Динамика ситуации такова что будет только рост и существенный!
Если не секрет, можно узнать, о чем вы говорите? О спросе? А вы знали, что стоимость каждой банкноты в банке -- номинал + 14 гривен (если не ошибаюсь)? А "нужные люди" (давайте их так называть) скупили почти все мелкие номиналы и продают, например, 20 гривен за 220-250 гривен. Ведь это не спрос. Это беспредел. Тираж же каждой банкноты -- 30 тысяч экземпляров. В Украине нет столько коллекционеров гривен.
А вот на покупку почти всего тиража 500 и 1000 гривен у "нужных людей" денег, видимо, не хватило, и эти боны будут стоить максимум 600 и 1100 гривен соответственно.
А вот на покупку почти всего тиража 500 и 1000 гривен у "нужных людей" денег, видимо, не хватило, и эти боны будут стоить максимум 600 и 1100 гривен соответственно.
Вот такие дела...
Не уверен..
Только один "нужный человек",из моего города,выкупил 1/10 часть тиража,по наборам..
Не думаю,что "нужные люди",из Киева,или Харькова,к примеру,не сделали то же самое..
Я имею ввиду,только наборы..
А по 500 и 1000 здесь дело,не в выкупили,или не выкупили..Вот здесь,дело именно в спросе..Дорогие боны,не пользуются массовой популярностью,ни в Украине,ни в мире..
Многие европейские дилеры,для которых к примеру,сумма в 50000 евро,это стандартная сделка,у меня к примеру,с удовольствием брали 500шт. двадцаток,по 7,5 евро,а 500 и 1000 взяли всего по десятку-два...Указывая при этом,что этот номинал и его цена,не для массового европейского потребителя..
Именно поэтому наши "нужные люди" и не выкупили их..,а не из-за того,что денег не хватило))
Вот такие дела...
Не уверен..
Только один "нужный человек",из моего города,выкупил 1/10 часть тиража,по наборам..
Не думаю,что "нужные люди",из Киева,или Харькова,к примеру,не сделали то же самое..
Я имею ввиду,только наборы..
А по 500 и 1000 здесь дело,не в выкупили,или не выкупили..Вот здесь,дело именно в спросе..Дорогие боны,не пользуются массовой популярностью,ни в Украине,ни в мире..
Многие европейские дилеры,для которых к примеру,сумма в 50000 евро,это стандартная сделка,у меня к примеру,с удовольствием брали 500шт. двадцаток,по 7,5 евро,а 500 и 1000 взяли всего по десятку-два...Указывая при этом,что этот номинал и его цена,не для массового европейского потребителя..
Именно поэтому наши "нужные люди" и не выкупили их..,а не из-за того,что денег не хватило))
Ясно. Каждый опирается на свой опыт.
Учитывая ваши слова, то я перефразирую свой предыдущий комментарий: "нужные люди", опираясь на тенденции современного рынка, решили не рисковать, поэтому и не выкупили почти весь тираж 500 и 1000 гривен.
Цитата:
Просто интересно: 500 гривен считается дорогой боной? Это же 20 долларов. Или все-таки многие коллекционеры предпочитают собирать банкноты стоимостью 5-10 долларов?
Спор не шуточный
Лично я за 7,5 евро (630 рублей российских) за надпечатку не готов отдавать.
Лучше 1 300 за Олимпиаду китайский комплект возьму, из двух штук.
на сайте НБУ купить даже невозможно.... даже магазин не работает
Если не ошибаюсь, магазин еще с ноября прошлого года не работает. Идут работы по усовершенствованию. За это время спекулянты отлично заработают на юбилейке.
Просто интересно: 500 гривен считается дорогой боной? Это же 20 долларов. Или все-таки многие коллекционеры предпочитают собирать банкноты стоимостью 5-10 долларов?
Да,совершенно верно..
В той же Европе,подавляющее большинство коллекционеров,не богатые люди,по их меркам..И,как правило,собирают боны,из нижней ценовой планки,или ниже среднего,если можно так выразиться..
Просто,большой плюс в европейском коллекционировании - там это,легальный бизнес и ни одно государство,не суёт палки в колеса,ни этому бизнесу,ни саамим коллекционерам,благодаря чему,там очень сильно развита реклама самого коллекционирования,отсюда массовый интерес людей,к этому..Особенно сильно это развито и видно,в Германии..
Такое ощущение,что что-либо коллекционировать,там начинают все и с рождения))
На слетах и выставках,очень много как молодежи,так и глубоких стариков..
Естественно,там много и богатых людей,собирающих редкие вещи,но их процент невелик..Естественно он выше чем в Украине,или России,но все равно,основная масса коллекционеров,как и у нас,это не богачи..И основной сегмент покупок и продаж,как раз и идет,в коридоре 3-20 евро максимум..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.