Всемирное общество коллекционеров банкнот (IBNS) проводит викторину, посвященную первому выпуску современных гривен. Эти деньги были введены в обращение 2 сентября 1996 года, то есть 25 лет назад и бонисты считают этот факт настоящим юбилеем. Упс, а вот и ответ на один из ее вопросов.
Каждый воспринимает банкноты по-разному: один - как хобби и оригинальный досуг, другой - как предмет изучения, историко-географических исследований, а кто-то и как способ инвестирования и защиты своих сбережений от инфляции. Но, безусловно, каждая банкнота состоит из множества деталей, которые можно и нужно изучать в компании единомышленников.
Викторина состоит из 30 микрозаданий, подготовленных специалистами по бонистике и нумизматике. Вопросы касаются биографий выдающихся личностей, мест и сооружений, присутствующих на банкнотах, использованных средств защиты от подделок, исторических фактов о разработке дизайна банкнот и об их изготовлении. Уровень сложности вопросов – средний, чтобы пройти большинство заданий, не обязательно быть коллекционером.
Для правильных ответов разрешается пользоваться поисковыми системами, сайтом Национального банка Украины и любыми другими источниками. А лучше всего положить на стол полный набор банкнот того времени, состоящий из 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 гривень, потому что некоторые ответы можно получить с помощью обычной ученической линейки.
За прохождение викторины присваиваются баллы, победителей ждут интересные призы от IBNS и ее участников. Ответы принимаются до 25 сентября 2021 года. Ознакомиться с правилами и запустить викторину можно по ссылке [Скрытый текст]
Даже не ждите! Даже если вы ответили на 100 баллов, то здесь о викторине слишком поздно сообщили. Поэтому есть вероятность, что раньше вас ответил правильно человек. Вообще по хорошему, нужно о таких вещах объявлять заранее.
Пришли результаты. Полез смотреть в ошибки. Открываю - смотрю, вопрос стоит не так, как я его прочитал и понял сначала. А ведь никуда не торопился! Вот что значит подсознание! Я прочитал вопрос так, как я бы его задал.
Пришли результаты. Полез смотреть в ошибки. Открываю - смотрю, вопрос стоит не так, как я его прочитал и понял сначала. А ведь никуда не торопился! Вот что значит подсознание! Я прочитал вопрос так, как я бы его задал.
Подскажите, где можно увидеть ответы и результаты?
Подскажите, где можно увидеть ответы и результаты?
Всем добрый день!
Викторина завершена, победители определены, призы высланы. Спасибо всем, кто принимал участие.
Результаты викторины и видеоролик с правильными ответами на вопросы можно найти на странице [Скрытый текст]
Даже не ждите! Даже если вы ответили на 100 баллов, то здесь о викторине слишком поздно сообщили. Поэтому есть вероятность, что раньше вас ответил правильно человек. Вообще по хорошему, нужно о таких вещах объявлять заранее.
Сто баллов таки не набрал, но и без приза не остался.
Организаторам еще раз спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.