закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
8893 и 8894 - две большие разницы! О банкноте в 1000$ 1840

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "8893 и 8894 - две большие разницы! О банкноте в 1000$ 1840 "

Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2021 23:05 pm    

Я в этих долларах ничего не смыслю, но всё таки хочется узнать: почему банкнота с номером 8894 не представляет ценности? Ну и что, что под этим номером печатались копии. Разве нельзя отличить копию от оригинала, тем более если копии были напечатаны на пергаменте?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2021 03:18 am    

Spektr писал(а):
Я в этих долларах ничего не смыслю, но всё таки хочется узнать: почему банкнота с номером 8894 не представляет ценности? Ну и что, что под этим номером печатались копии. Разве нельзя отличить копию от оригинала, тем более если копии были напечатаны на пергаменте?!
Я так понял, что она не представляет ценности для автора всей этой писанины. Просто у него другие приоритеты.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Чт Авг 19, 2021 10:26 am    

Это как в русском сегменте с банкнотами Петра Первого. Бывает, звонят и предлагают такой вот раритет. Отвечаю, мол, ничего не стоят. А мне в ответ: "Как не стоят?! Им же 300 лет! И даже Петр нарисован! Вы меня хотите нае..?"

Понятное дело, что банкноты с Петром бывают разные. И что некоторые стоят весьма прилично. Но в 99% случаев речь о самой распространной бумаге в не самом лучшем качестве.

Так же и здесь. Наверняка существует оригинал с номером 8894. Но из-за того, что с него сделали копию и пустили в массы, в 99.99% случае этот "оригинал" ничего не будет стоить.

Тот, кто по жизни ищет до чего бы дое..ться, конечно, в этой статье это сделает. А умный человек запомнит: если вдруг попадется эта бумажка с номером "8894", то надо быть очень внимательным.

Когда я делал перевод статьи, понимал, что наверняка Спиренков напишет что-то обидное по этому поводу. И подготовился морально. СИЛА!

Нам, болванам в американской теме, эта статья однозначно интересна и принесет пользу! Алексей, критиковать - просто. Еще проще назвать чужой труд "писаниной" или еще каким-нибудь обидным словом, на которые ты мастак. Лучше дополни. Например, какие номера известны для этой бумажки? На чем она печаталась? На что обращать внимание?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: -3
Сообщение Добавлено: Чт Авг 19, 2021 11:36 am    

Просто кому-то очень надо продать 8893 по-дороже. Или похвстаться приобретением.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 19, 2021 12:12 pm    

Вообще-то она была уже продана на момент написания статьи.

Иногда (очень редко, но в природе встречается) продажа - это просто честная продажа без всяких заговоров, попыток обмана, развода и прочего, к чему так плотно прикепели отдельные граждане в своих реалиях.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 19, 2021 19:55 pm    

ali писал(а):
Это как в русском сегменте с банкнотами Петра Первого. Бывает, звонят и предлагают такой вот раритет. Отвечаю, мол, ничего не стоят. А мне в ответ: "Как не стоят?! Им же 300 лет! И даже Петр нарисован! Вы меня хотите нае..?"

Понятное дело, что банкноты с Петром бывают разные. И что некоторые стоят весьма прилично. Но в 99% случаев речь о самой распространной бумаге в не самом лучшем качестве.

Так же и здесь. Наверняка существует оригинал с номером 8894. Но из-за того, что с него сделали копию и пустили в массы, в 99.99% случае этот "оригинал" ничего не будет стоить.

Тот, кто по жизни ищет до чего бы дое..ться, конечно, в этой статье это сделает. А умный человек запомнит: если вдруг попадется эта бумажка с номером "8894", то надо быть очень внимательным.

Когда я делал перевод статьи, понимал, что наверняка Спиренков напишет что-то обидное по этому поводу. И подготовился морально. СИЛА!

Нам, болванам в американской теме, эта статья однозначно интересна и принесет пользу! Алексей, критиковать - просто. Еще проще назвать чужой труд "писаниной" или еще каким-нибудь обидным словом, на которые ты мастак. Лучше дополни. Например, какие номера известны для этой бумажки? На чем она печаталась? На что обращать внимание?
Ну я же примерно это и имел в виду. Совершенно пофигу с какой банкноты делались копии! На цену оригинала это повлиять никоим образом не может! Почему я и назвал всё это писаниной, сиречь никчемушной инфой. Конечно же, Алексей, я обязательно (и в самое ближайшее время!), со свойственным мне рвением и дотошностью займусь мониторингом архивов самых крупных американских аукционов, и через месяц-другой обязательно найду полтора десятка проданных там подобных банкнот. После чего перепишу их серийные номера и выложу их здесь на всеобщее обозрение. Но вот что меня озадачивает? Ведь к тому времени уже все забудут про эту нелепую заметку, а кое-кто даже подумает, что я уже окончательно свихнулся, занявшись подобной хуйнёй! Но я всё равно буду тешить себя надеждой, что один-два "плюсика" мне за это всё же перепадёт!
P.S. Попытаюсь сразу ответить на два вопроса. Печатались они на бумаге, а своё внимание (как, впрочем, и всегда) нужно обращать на их цену.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 19, 2021 22:55 pm    

Считаю своим долгом добавить следующее. На цену, конечно, нужно обращать внимание в первую очередь, но самое главное отличие - это присутствие на оригинале собственноручных подписей, серийных номеров и даты, также написанных от руки. Уверен, что написанное чернилами легко можно отличить от напечатанного!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Авг 20, 2021 00:22 am    

[Скрытый текст]

$1920 norm price for UNC63.
Copy-$0.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пт Авг 20, 2021 00:41 am    

Значит, не бог весть какая редкая вещь.
У них дороже 3р. 1884г. в ВФ ушла, не говоря уж о простой наполеоновке за 3 тыд.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 20, 2021 02:16 am    

mirage писал(а):
https://auctions.stacksbowers.com/lots/view/3-S82B4/philadelphia-pennsylvania-bank-of-the-united-states-1840-1000-pmg-choice-uncirculated-63-epq

$1920 norm price for UNC63.
Copy-$0.
Встречаются и по $1000. Штукарей с этой датой было выпущено 112 штук. Как я понял, весь спортивный интерес состоит в том, чтобы найти тот самый оригинал, с которого делались копии. Этот же "счастливец" практически косарь переплатил за предыдущий серийный номер. Так и хочется его спросить: "Ну и хули?!"
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Авг 20, 2021 07:31 am    

Алексей, спасибо! Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Авг 20, 2021 09:33 am    

[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: