Я в этих долларах ничего не смыслю, но всё таки хочется узнать: почему банкнота с номером 8894 не представляет ценности? Ну и что, что под этим номером печатались копии. Разве нельзя отличить копию от оригинала, тем более если копии были напечатаны на пергаменте?!
Я в этих долларах ничего не смыслю, но всё таки хочется узнать: почему банкнота с номером 8894 не представляет ценности? Ну и что, что под этим номером печатались копии. Разве нельзя отличить копию от оригинала, тем более если копии были напечатаны на пергаменте?!
Я так понял, что она не представляет ценности для автора всей этой писанины. Просто у него другие приоритеты.
Это как в русском сегменте с банкнотами Петра Первого. Бывает, звонят и предлагают такой вот раритет. Отвечаю, мол, ничего не стоят. А мне в ответ: "Как не стоят?! Им же 300 лет! И даже Петр нарисован! Вы меня хотите нае..?"
Понятное дело, что банкноты с Петром бывают разные. И что некоторые стоят весьма прилично. Но в 99% случаев речь о самой распространной бумаге в не самом лучшем качестве.
Так же и здесь. Наверняка существует оригинал с номером 8894. Но из-за того, что с него сделали копию и пустили в массы, в 99.99% случае этот "оригинал" ничего не будет стоить.
Тот, кто по жизни ищет до чего бы дое..ться, конечно, в этой статье это сделает. А умный человек запомнит: если вдруг попадется эта бумажка с номером "8894", то надо быть очень внимательным.
Когда я делал перевод статьи, понимал, что наверняка Спиренков напишет что-то обидное по этому поводу. И подготовился морально.
Нам, болванам в американской теме, эта статья однозначно интересна и принесет пользу! Алексей, критиковать - просто. Еще проще назвать чужой труд "писаниной" или еще каким-нибудь обидным словом, на которые ты мастак. Лучше дополни. Например, какие номера известны для этой бумажки? На чем она печаталась? На что обращать внимание?
Вообще-то она была уже продана на момент написания статьи.
Иногда (очень редко, но в природе встречается) продажа - это просто честная продажа без всяких заговоров, попыток обмана, развода и прочего, к чему так плотно прикепели отдельные граждане в своих реалиях.
Это как в русском сегменте с банкнотами Петра Первого. Бывает, звонят и предлагают такой вот раритет. Отвечаю, мол, ничего не стоят. А мне в ответ: "Как не стоят?! Им же 300 лет! И даже Петр нарисован! Вы меня хотите нае..?"
Понятное дело, что банкноты с Петром бывают разные. И что некоторые стоят весьма прилично. Но в 99% случаев речь о самой распространной бумаге в не самом лучшем качестве.
Так же и здесь. Наверняка существует оригинал с номером 8894. Но из-за того, что с него сделали копию и пустили в массы, в 99.99% случае этот "оригинал" ничего не будет стоить.
Тот, кто по жизни ищет до чего бы дое..ться, конечно, в этой статье это сделает. А умный человек запомнит: если вдруг попадется эта бумажка с номером "8894", то надо быть очень внимательным.
Когда я делал перевод статьи, понимал, что наверняка Спиренков напишет что-то обидное по этому поводу. И подготовился морально.
Нам, болванам в американской теме, эта статья однозначно интересна и принесет пользу! Алексей, критиковать - просто. Еще проще назвать чужой труд "писаниной" или еще каким-нибудь обидным словом, на которые ты мастак. Лучше дополни. Например, какие номера известны для этой бумажки? На чем она печаталась? На что обращать внимание?
Ну я же примерно это и имел в виду. Совершенно пофигу с какой банкноты делались копии! На цену оригинала это повлиять никоим образом не может! Почему я и назвал всё это писаниной, сиречь никчемушной инфой. Конечно же, Алексей, я обязательно (и в самое ближайшее время!), со свойственным мне рвением и дотошностью займусь мониторингом архивов самых крупных американских аукционов, и через месяц-другой обязательно найду полтора десятка проданных там подобных банкнот. После чего перепишу их серийные номера и выложу их здесь на всеобщее обозрение. Но вот что меня озадачивает? Ведь к тому времени уже все забудут про эту нелепую заметку, а кое-кто даже подумает, что я уже окончательно свихнулся, занявшись подобной хуйнёй! Но я всё равно буду тешить себя надеждой, что один-два "плюсика" мне за это всё же перепадёт!
P.S. Попытаюсь сразу ответить на два вопроса. Печатались они на бумаге, а своё внимание (как, впрочем, и всегда) нужно обращать на их цену.
Считаю своим долгом добавить следующее. На цену, конечно, нужно обращать внимание в первую очередь, но самое главное отличие - это присутствие на оригинале собственноручных подписей, серийных номеров и даты, также написанных от руки. Уверен, что написанное чернилами легко можно отличить от напечатанного!
Встречаются и по $1000. Штукарей с этой датой было выпущено 112 штук. Как я понял, весь спортивный интерес состоит в том, чтобы найти тот самый оригинал, с которого делались копии. Этот же "счастливец" практически косарь переплатил за предыдущий серийный номер. Так и хочется его спросить: "Ну и хули?!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.