закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
3 рубля 1924 золотом
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2021г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 09:42 am    

Добрый день всем!
Прошу высказать свои мнения касательно цены этой боны...
Сейчас играется аукцион по этой боне.. Просто есть подозрения на разгон аука, хотя продавец вроде порядочный. Фото от продавца
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 10:26 am    

С ценами сегодня сложно. Аукцион покажет ее цену. По старой памяти по минимуму она должна стоить от 500$ до 800$

Недавно приобрел в похуже состоянии за 150$
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 10:30 am    

ali писал(а):
С ценами сегодня сложно. Аукцион покажет ее цену. По старой памяти она должна стоить от 500$ до 800$

Недавно приобрел в похуже состоянии за 150$

150 $ - это очень хорошая цена, мои поздравления!
Так вот в том то и проблема что за эту цену (500- 800 $, считаю ее вполне адекватной) я бы с удовольствием приобрел.. но проблема состоит в том , что цену взвинчивает 1 покупатель с рейтингом 1.. и поэтому думаю реальную цену этот аук не покажет.. слабовато верится в совпадения..
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 10:33 am    

Если покупатель с рейтингом 1, то на 99% это разгон. Покупатели с рейтингом 1 никогда не покупают дорогие лоты Нет
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 10:41 am    

ali писал(а):
Если покупатель с рейтингом 1, то на 99% это разгон. Покупатели с рейтингом 1 никогда не покупают дорогие лоты Нет

Так и хочется спросить "Какая МПЦ у боны?"..
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 12:04 pm    

malush398 писал(а):

А вот и задайте в форуме Ваш вопрос продавцу)) Это не разгон. " Единичка" всего лишь подстраховывает профессионального продавца от халявного ухода нечастого материала.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 12:07 pm    

Забавно. Стесняюсь спросить, а что же тогда "разгон"? Smile
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 12:08 pm    

tixiiomut писал(а):
malush398 писал(а):

А вот и задайте в форуме Ваш вопрос продавцу)) Это не разгон. " Единичка" всего лишь подстраховывает профессионального продавца от халявного ухода нечастого материала.

Ответ я думаю вполне очевиден, знать не знаю , в глаза не видовал.. хулиганы балуются небось))
Ну это уж как называть по поводу подстраховки, но направление Вашей мысли вполне понятно))
Просто ставка в 80000 уже побита и халявой как то не пахнет ..
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 12:15 pm    

ali писал(а):

А разгоном, уважаемый алексей, можно назвать действие, когда таких персонажей как "единичка" участвует несколько Smile И ставка, подсевшего на интересный лот, перебивается несколькими клонами.
Вот что такое есть разгон. А здесь всего лишь скрытое МПЦ, для привлечения внимания выставленное с так называемого "рубля" Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 12:21 pm    

malush398 писал(а):
tixiiomut писал(а):
malush398 писал(а):

Ответ я думаю вполне очевиден, знать не знаю , в глаза не видовал.. хулиганы балуются небось))
Ну это уж как называть по поводу подстраховки, но направление Вашей мысли вполне понятно))
Просто ставка в 80000 уже побита и халявой как то не пахнет ..

Что такое сегодня 80000 руб.? Это, в реальности, 40000, с примерно год назад . Вы могли купить такого сохрана бумагу за эту сумму даже на халявной самаре? Не припомню таких подарков даже там. Думаю, что МПЦ у него 90-95. Попробуй предложи. Думаю, что единичка останется позади. Вот и весь расклад.
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 12:55 pm    

Итак новый (старый) механизм аукциона с рубля..
1) продавец выставляет лот с рубля.
2) покупатель формирует МПЦ (сам или с помощью коллег)
3) предлагает МПЦ продавцу в личку, если продавца устраивает - разгон прекращается... вуаля..бона обрела нового счастливого владельца Wink
Хотя на желтом помнится за 43-45 где то ушла пару лет назад в сохране чуть хужее конечно ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 13:00 pm    

tixiiomut писал(а):
ali писал(а):

А разгоном, уважаемый алексей, можно назвать действие, когда таких персонажей как "единичка" участвует несколько Smile И ставка, подсевшего на интересный лот, перебивается несколькими клонами.
Вот что такое есть разгон. А здесь всего лишь скрытое МПЦ, для привлечения внимания выставленное с так называемого "рубля" Смех

О, как! Спасибо за пояснения. Смех

Да, уж... Богата земля наша подменами понятий и двойными стандартами...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 13:24 pm    

malush398 писал(а):
3) предлагает МПЦ продавцу в личку, если продавца устраивает - разгон прекращается... вуаля..бона обрела нового счастливого владельца Wink
Хотя на желтом помнится за 43-45 где то ушла пару лет назад в сохране чуть хужее конечно ДА!

Не стоит надеяться на "добрых дядей" из интернета и рассчитывать, что готовое, качественно оцифрованное, а уж тем более у профессиональных барыг, выставленное "с рубля", под присмотром нескольких десятков "наблюдающих" и сотен любопытных, удастся ухватить значительно ниже рынка, на специализированной самой популярной в РФ торговой площадке. Только размер денежной суммы, которую не жалко предложить за тот или иной материал, поможет задавить других конкурентов, как щенят и "задобрить" доброго дядю Very Happy . Другие законы, а так же жалобы на т.н "разгон" в публичных торгах не работают. А Если 120 рублей набрать на клаве и предложить продавцу, почти на 100% уверен, что бумага перекочует в Ваш альбомчик. Не жадничайте. Тем более деньги у вас вроде как водятся Smile
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 13:41 pm    

tixiiomut писал(а):
malush398 писал(а):

Не стоит надеяться на "добрых дядей" из интернета и рассчитывать, что готовое, качественно оцифрованное, а уж тем более у профессиональных барыг, выставленное "с рубля", под присмотром нескольких десятков "наблюдающих" и сотен любопытных, удастся ухватить значительно ниже рынка, на специализированной самой популярной в РФ торговой площадке. Только размер денежной суммы, которую не жалко предложить за тот или иной материал, поможет задавить других конкурентов, как щенят и "задобрить" доброго дядю Very Happy . Другие законы, а так же жалобы на т.н "разгон" в публичных торгах не работают. А Если 120 рублей набрать на клаве и предложить продавцу, почти на 100% уверен, что бумага перекочует в Ваш альбомчик. Не жадничайте. Тем более деньги у вас вроде как водятся Smile

Ну за 120 много может что перекочевать))
Ну ладно , направление мысли понятно, жаловаться то не буду уж точно, посмотрю как оно закончится. Вы , я так понял , оценили в 90-95 бону?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 13:51 pm    

malush398 писал(а):

Так вот в том то и проблема что за эту цену (500- 800 $, считаю ее вполне адекватной) я бы с удовольствием приобрел.. но проблема состоит в том , что цену взвинчивает 1 покупатель с рейтингом 1.. и поэтому думаю реальную цену этот аук не покажет.. слабовато верится в совпадения.

эта цена была " адекватной" ровно до начала этого года. Именно с этого момента америка запустила печатный станок и 800 долларов превратились в 400 по покупательной способности . До гиперинфляции доллара в такой сохранности она и раньше стоила не менее 1-1300 т.д. Сегодня это минимум 1600$. Но уже ближе к 2000$. Талмуды каталогосоставителей и "летописцев" разных аукционов, составленные в $ потеряли свою актуальность на сегодняшний день.
Вам ещё очень везёт , что у многих бонистов, включая меня, такая уже есть. И сейчас пик Лета. Минимальный интерес к аукам на всех площадках. Серъёзным же собирателям в таком сохране она не интересна в принципе. И они Вам "не помогают" своими ставками Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 14:00 pm    

Кризис в экономике великой и могучей как бы не в счет? Во всём, конечно же, проклятые доллары виноваты Смех

Сегодня "серьезным коллекционером" называется уже тот, кто готов 100 долларов за банкноту отдать. А от показанной бумаги и я бы не отказался. Состояние приятное. Беда только, что не знаю, где эти торги проходят. Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 14:01 pm    

malush398 писал(а):
Вы , я так понял , оценили в 90-95 бону?

Это тот самый минимум, когда нужно продать срочно. Или прощупать рынок. Была бы моя - 120-125 выставил бы по фиксу. С возможностью "предложить цену". И думаю, что её бы забрали до НГ гарантированно за столько. Или очень близко к этой цифре. Деньги обесцениваются очень быстро нынче относительно разных интересностей и металлов
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 14:03 pm    

ali писал(а):
Кризис в экономике великой и могучей как бы не в счет? Во всём, конечно же, проклятые доллары виноваты Смех

Сегодня "серьезным коллекционером" называется уже тот, кто готов 100 долларов за банкноту отдать. А от показанной бумаги и я бы не отказался. Состояние приятное. Беда только, что не знаю, где эти торги проходят. Smile

В РФ они проходят, Алексей. В Москве. Площадка называется мешок
Остальное - оставлю без комментариев. А то опять политику приплетёшь Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 14:07 pm    

tixiiomut писал(а):
malush398 писал(а):

В таком случае, смысла в аукционах не вижу!
Проще взять по фиксированной цене с торгом.
А тех кто разгоняют аукционы свои, нужно банить на всех авторитетных аукционах или создавать черный список!

Последний раз редактировалось: bagas (Вт Июл 06, 2021 14:08 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 14:07 pm    

tixiiomut писал(а):

Жаль. На Мешок ни ногой. Там еще и не такие чудеса случаются Smile
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 14:14 pm    

ali писал(а):
tixiiomut писал(а):

Жаль. На Мешок ни ногой. Там еще и не такие чудеса случаются Smile

Мда.. кстати как то последнее время самому там не везет.. последний раз на 8000 (хорошо что рублей ) кинул погорелец..
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 14:25 pm    

bagas писал(а):

А тех кто разгоняют аукционы свои, нужно банить на всех авторитетных аукционах или создавать черный список!

Пора слезать уже с облака на грешную землю Smile
Если обсуждать именно этого продавца-мастера , то большинство материала, именуемого вами " хламом" торгуется им честно, надо признать. Марки всякие, региональщина и прочий неликвид, сколько дадут - за столько и забирайте. Мусора ему не жалко. Но на ликвидных и дорогих лотах, ещё и трактор у него торгуется, к слову, стоит подстраховка, для тех кто в танке. Не нужно лезть с дырявым карманом в редкие советские госы Смех
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 14:57 pm    

tixiiomut писал(а):
Не нужно лезть с дырявым карманом в редкие советские госы Смех

Они не редкие. Они раскрученные. Редкие - это банкноты завода Вахтан ОГПУ. Или частники, половина из которых известна в одном-пяти экземплярах. На худой конец можно считать редкими эти же три рубля первых серий с ошибкой. А показанная банкнота есть в большинстве коллекций. И если не у каждого, то у многих дилеров в предложении. Просто не на виду.

Конкретно у этой банкноты редким может быть состояние. В АНЦе я их не видел воочию. Только на картинках. Smile
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 14:59 pm    

tixiiomut писал(а):
bagas писал(а):

Пора слезать уже с облака на грешную землю Smile
Если обсуждать именно этого продавца-мастера , то большинство материала, именуемого вами " хламом" торгуется им честно, надо признать. Марки всякие, региональщина и прочий неликвид, сколько дадут - за столько и забирайте. Мусора ему не жалко. Но на ликвидных и дорогих лотах, ещё и трактор у него торгуется, к слову, стоит подстраховка, для тех кто в танке. Не нужно лезть с дырявым карманом в редкие советские госы Смех

Я и не сомневался в вашем ответе!
Если материал редкий, то разгон аукциона это как дополнения оправданное, но только для кого!?
ответить
Член Клуба с 2021г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2021 15:03 pm    

ali писал(а):
tixiiomut писал(а):
Не нужно лезть с дырявым карманом в редкие советские госы Смех

Они не редкие. Они раскрученные. Редкие - это банкноты завода Вахтан ОГПУ. Или частники, половина из которых известна в одном-пяти экземплярах. На худой конец можно считать редкими эти же три рубля первых серий с ошибкой. А показанная банкнота есть в большинстве коллекций. И если не у каждого, то у многих дилеров в предложении. Просто не на виду.

Конкретно у этой банкноты редким может быть состояние. В АНЦе я их не видел воочию. Только на картинках. Smile

Да, я понимаю что они, скажем так, распиаренные)) Года три назад жизнь заставила продать и ленивцев и трактор .. моя МПЦ была тогда значительно ниже, да и сохран похуже ..
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы