Это редкая разновидность простой боны. Тему затеял порядочный продавец, у которого на укр-аукционе купили эту бону достаточно дорого, а в последующем покупатель начал ... типа... "я не обратил внимание...".
Человек хочет узнать аргументированное мнение коллег. Это нормально.
Для топик стартера - если покупатель отказывается от покупки, перевыставьте. Со стартом не по цене продажи, конечно, но и не с 1-й Гривны. Интерес по любому будет, но кто-то уже отсеется.
50 карбованцев 1918 г. ( без номера)
кто , что можете сказать по этой боне
Не совсем понимаю, что еще хочет услышать топикстартер?..
На форуме площадки продажи ему уже все объяснили.
Банкнота (очень не частый тип фальшака) была продана им абсолютно корректно.
У покупателя, который, "подогрев" цену, не дал купить этот фальшак тем, кто действительно хотел это сделать, кроме произвола, в этой ситуации нет и не может быть ни малейшей "законной" причины "соскочить" с завершения сделки, как оно вытекает из результатов торгов, ведь такой причиной не могут считаться наличие лишних денег умноженное на отсутствие (недостаток) профильных знаний (это "проблемы" самого покупателя, первой из которых можно даже позавидовать).
Продавцу нужно требовать от Администрации площадки, где продан лот, "крови" покупателя (понуждения к выполнению обязательств, вытекающих из результатов торгов, либо применения к нему комплекса мер, вытекающих из пункта Правил на случай невыполнения одной из сторон своих обязательств).
Больше к этому добавить нечего...
вот что мне написал Консультант по коллекционированию-
- Добрый вечер. То, что данная купюра того времени, не вызывает сомнения и у Харитонова. Заведомо подлинные экземпляры достаточно редки, в обращении почти не были. Подделывать такой (а они за пределы узкого круга не выходили) имеет смысл в ущерб коллекционерам, а не в ущерб обращению. Население очень легко распознавало подделки этих купюр (перечитайте Булгакова). Таким образом подделав редкую купюру- это гарантия быть разоблаченным. Подделывать тогда в ущерб будущим коллекционерам никто бы не стал. Тогда как охарактеризовать данный экземпляр? В обращении практически не был, а как уже писалось выше население легко опознавало и избавлялось от поддельных купюр в первую очередь. Мое мнение-это один из пробных, тестовых или ознакомительных экземпляров, который и не предназначался для обращения. Экземпляр хранился в каком-то архиве или просто на руках у лиц причастных к запуску данных купюр в обращение. Точные данные можно получить если провести исследование состава бумаги и красок и сравнить с таковыми всех известных тестовых экземпляров. В будущем при получении новых научных данных этот экземпляр может оказаться даже реже, чем экземпляр без номера предназначенный для обращения.
Администрация и модераторы молчат , залипли полностью .
Сам покупатель мне предлагает ее выкупить за 10 000 тыс . Но я хочу ее пока претармозить с продажей . но в последствии ее переставить
Уточните, пожалуйста, а Дмитрий Харитонов (полагаю, что речь идет именно о Дмитрии) ее в руках подержал или дал заключение по скану?
Булгаков прекрасный автор. Очень люблю его произведения. Но я не помню в них методики определения фальшаков. Расскажите, пожалуйста, как население, сидевшее на раскаленных углях двух войн (мировой и гражданской), двух революций (февральской и октябрьской), постоянной смены власти "легко отличало поддельные банкноты"?
Если речь об этом отрыве из Белой Гвардии:
Цитата:
Голубые глаза Василисы убойно опечалились. В третьем десятке - раз. В
четвертом десятке - две, в шестом - две, в девятом - подряд три бумажки
несомненно таких, за которые Лебiдь-Юрчик угрожает тюрьмой. Всего сто
тринадцать бумажек, и, извольте видеть, на восьми явные признаки
фальшування. И селянин какой-то мрачный, а должен быть веселый, и нет у
снопа таинственных, верных - перевернутой запятой и двух точек, и бумага
лучше, чем Лебiдевская. Василиса глядел на свет, и Лебiдь явно фальшиво
просвечивал с обратной стороны.
- Извозчику завтра вечером одну, - разговаривал сам с собой Василиса, -
все равно ехать, и, конечно, на базар.
То в нем говорится только о том, что фальшаки были ЯВНЫЕ, сделанные грубо. И сразу инструкция: сдать на базаре. То есть население не очень-то легко их распознавало.
Лучше почитать о том времени Бунина и Куприна, если уж говорить о художественных произведениях.
вот что мне написал Консультант по коллекционированию-
- Заведомо подлинные экземпляры достаточно редки, в обращении почти не были. Подделывать такой (а они за пределы узкого круга не выходили) имеет смысл в ущерб коллекционерам, а не в ущерб обращению. Население очень легко распознавало подделки этих купюр (перечитайте Булгакова). Таким образом подделав редкую купюру- это гарантия быть разоблаченным. Подделывать тогда в ущерб будущим коллекционерам никто бы не стал. Тогда как охарактеризовать данный экземпляр? В обращении практически не был, а как уже писалось выше население легко опознавало и избавлялось от поддельных купюр в первую очередь. Мое мнение-это один из пробных, тестовых или ознакомительных экземпляров, который и не предназначался для обращения.
Что ни тезис - все мимо цели...
Я бы не стал серьезно относиться к написанному "консультантом".
Во-первых, был период (не меньше месяца-полутора - апрель-май 1918 г.), когда только "безсерийки" первого выпуска и были в обращении из 50-ок.
Именно в этот период (конечно, не позже), и это во-вторых, они и подделывались за неимением других выпусков 50-ок.
И подделывались активно, так как известен ряд других, гораздо более графически далеких от оригинала первого выпуска типов фальшивок, чем обсуждаемый экземпляр, который, безусловно, из всех них - наиболее близок к оригиналу.
zoom888 писал(а):
Администрация и модераторы молчат , залипли полностью .
Сам покупатель мне предлагает ее выкупить за 10 000 тыс . Но я хочу ее пока претармозить с продажей . но в последствии ее переставить
А покупатель, смотрю, еще тот оригинал...
Единственная сумма, за которую он может и обязан "выкупить" лот - это, если не ошибаюсь, 33334 грн (размер его победной ставки) и ни гривней меньше.
Продавцу советую деликатно, но последовательно давить на Администрацию аукциона, взывая к Правилам и требуя от нее действий в отношении покупателя-отказника, вытекающих из соответствующих пунктов Правил.
С Вашей стороны - все было абсолютно корректно, в описании нет ничего (ни единого слова), что потом не подтвердилось бы или было бы опровергнуто.
Вы продавали (цитирую): "50 карбованцев 1918 г. ( без номера)".
Без указаний, что это "первый выпуск", "оригинал" и т.п.
Более того - с достаточными фотографиями + дополнительными по просьбе.
Любая Администрация в этой ситуации будет (просто обязана быть, если сама придерживается нею же установленных Правил) на Вашей стороне в сложившейся ситуации отказа от выкупа покупателем.
Само-собой, если, вдруг, не удастся добиться Справедливости, горе-покупателю должен быть заказан путь к участию в торгах по Вашим лотам, как минимум - по лоту, который он отказался выкупать.
Ну в режиме ждуна администрация обратно у меня переспрашивает одно и то же . Модераторы залипли . А предложения ее выкупить с постоянством приходят... по довольно приличным деньгам .
если бы комиссию списали то я бы их и не тревожил ( списали прилично )
На мой взгляд тут непреднамеренный "косяк" продавца.
Если предмет оригинальный, об этом обычно не говорят. По умолчанию оригинал.
Если предмет не оригинал, обэтом говорят. А копии и т.д. вообще продают в другом разделе. Там можно и не указывать что это копия. По умолчанию.
Так что имеем продажу лота без указания - фальш.
Покупатель (с приличным рейтингом) боролся за оригинал. Он же существует ? Вот и всё.
На мой взгляд тут непреднамеренный "косяк" продавца.
Если предмет оригинальный, об этом обычно не говорят. По умолчанию оригинал.
Если предмет не оригинал, обэтом говорят. А копии и т.д. вообще продают в другом разделе. Там можно и не указывать что это копия. По умолчанию.
Так что имеем продажу лота без указания - фальш.
Покупатель (с приличным рейтингом) боролся за оригинал. Он же существует ? Вот и всё.
В данном случае нет ни малейшего, как Вы выразились, "косяка" со стороны продавца, ибо он продавал именно то, что описал и что показал достаточными фотографиями.
В том, что это фальшак (замечу - не копия) он мог (имел право) и не разбираться, как в этом не разобрались, окромя покупателя, и некоторые другие (далеко не все) из соискателей.
Каталогов, к которым можно апеллировать, пока нет, а фальшивок без серии тем не менее существует более десятка типов, и каждый покупает, то что ему нужно, сообразуясь со своими знаниями, потребностями и возможностями, отталкиваясь от изображений.
Если бы, не разбираясь в теме, продавец в описании указал бы то, что не подтвердилось бы (например, утверждал бы, что продает "оригинал безсерийки первого выпуска"), то хоть какие-то претензии к нему были бы справедливы, но ничего подобного в описании лота он не утверждал, а то что написал - полностью соответствует тому, что продавал.
И если кто-то, не слишком обремененный знаниями в предмете, в пылу торгов (на самом деле и "пылу" то не было, ибо покупатель с маниакальной настойчивостью очень долго по одной гривне "тыцял", пока не сделал победную ставку - сто раз мог одуматься и остановиться) с легкостью выбрасывает 33 "куска" за то, что он отлично видит, но что не есть то, что он себе представляет, и этим лишает возможности (по сути - срывает торги) приобрести предмет тех, кто хорошо отдает себе отчет в том, что хочет приобрести, то кто ему (покупателю-отказнику) - виноват?
Комисию не повернули . Модератор мне сказал , что бы я пошол на условия покупателя ( покупатель дает 10 000 тысяч ) . Администрация ссылается на модератора .
А недавно и потерли все переписки .
Бона у меня .
Это у меня с виолити втарае запара .
Аукцион стремный .
года 4 назад у меня пытались выманить и зарубить торги на пробной Кировской гривне . Подтянулся псевдо консультант и начали меня давить . Просто они не знали , что я на этом заводе работал инжинером и непосредственно был связан с технологией . ( обделались )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.