Я читал, что высококачественные копии печатают офсетным способом. Если не ошибаюсь, офсетный способ позволяет получать многокрасочные изображения и печатать линии толщиной до 0,08 мм. Это значит, что такие линии можно увидеть только с помощью увеличительного стекла. При этом нужно еще знать, как выглядят защитные элементы у настоящих банкнот.
Я как-то участвовал в одном историческом проекте, для которого напечатали деньги 1947 года офсетным способом. И я у себя оставил 1 рубль 1947 года. На рубле даже нанесен микротекст. Без увеличительного стекла нельзя оценить качество микротекста. Вот поэтому определить подлинность банкнот, напечатанных офсетным способом, по размытым и плохим фотографиям невозможно. А вот увеличительное стекло позволяет оценить качество линий, микротекста и других защитных элементов. Ведь в полиграфическом производстве, все мы это знаем, не используют оборудование, с помощью которого печатали или печатают деньги.
Наверное, я чего-то недопонимаю, но разве тактильный контакт уже не позволяет безо всяких там луп определять подлинность банкнот?! Меня, например, он ещё ни разу не подводил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума