Россиянка решила обработать 13 пятитысячных купюр от коронавируса и спалила их. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте prosto.robski.
На опубликованной фотографии запечатлены 65 тысяч рублей, лежащие на столе. Некоторые купюры имеют темные пятна, а некоторые и вовсе оказались прожжены.
«Ну, я была, скажем так, в легком шоке. Вы когда-нибудь дезинфицировали деньги в микроволновке? Я вот нет, но кое-кто — да. Так вот, как она сказала: "я уже так делала, дезинфекция от коронавируса, просто передержала в микроволновке"», — написала девушка.
Ранее в марте Роспотребнадзор со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовал рекомендацию, согласно которой при использовании наличных денег и после их использования необходимо мыть руки. Как утверждали в российском ведомстве, купюры могут стать каналом передачи инфекции.
Этот случай произошел в Москве. Лучшее, что можно было сделать, это отнести их в банкомат и перевести на карту. После этого вымыть руки с мылом. В Москве практически везде принимают банковские карты. А если это была заначка, то зачем их было трогать вообще?
Сколько людей, столько странностей.
...Лучшее, что можно было сделать, это отнести их в банкомат и перевести на карту. После этого вымыть руки с мылом. В Москве практически везде принимают банковские карты...
Чем это лучше, если исследование говорит, что на пластике вирус может прожить дольше чем на бумаге?
Цитата: "...На бумаге коронавирус способен прожить менее трех часов, на дереве и тканях − не более двух дней, на стекле − меньше четырех дней, на нержавеющей стали и пластмассе − не дольше недели..."
В Москве практически везде принимают банковские карты.
Сколько людей, столько странностей.
Увы столичность не показатель приема карт. Маленький город Енисейской губернии с около 100 тыс населения. Работы практически нет. Карты принимают везде.
...Лучшее, что можно было сделать, это отнести их в банкомат и перевести на карту. После этого вымыть руки с мылом. В Москве практически везде принимают банковские карты...
Чем это лучше, если исследование говорит, что на пластике вирус может прожить дольше чем на бумаге?
Цитата: "...На бумаге коронавирус способен прожить менее трех часов, на дереве и тканях − не более двух дней, на стекле − меньше четырех дней, на нержавеющей стали и пластмассе − не дольше недели..."
Пластик удобнее по нескольким причинам:
1) бесконтактные платежи - телефоном или картой (сейчас все карты выпускаются с такой возможностью), практически во всех сетевых магазинах установлены бесконтактные картридеры;
2) карта только у вас в руках, причём тут сохранность вируса на пластике? Если надо вставить в картридер, то после операции можно карту и руки обработать на месте дезинфицирующим раствором.
В отличие от банкнот после дезинфекции карта не потеряет своих свойств. Ее можно протирать хоть каждый час.
Пластик удобнее по нескольким причинам:
1) бесконтактные платежи - телефоном или картой (сейчас все карты выпускаются с такой возможностью), практически во всех сетевых магазинах установлены бесконтактные картридеры;
2) карта только у вас в руках, причём тут сохранность вируса на пластике? Если надо вставить в картридер, то после операции можно карту и руки обработать на месте дезинфицирующим раствором.
В отличие от банкнот после дезинфекции карта не потеряет своих свойств. Ее можно протирать хоть каждый час.
Не доверяю я бесконтактным платежам с телефона, риск кражи денег на телефоне увеличивается.
Если только зарегать специально отдельную карту с другого банка под эти услуги.
з/п карту лучше не привязывать к телефону.
Это мое мнение.
А так картой достаточно бесконтактного сервиса.
Сейчас нет проблем завести несколько карт (хоть в одном банке, хоть в разных), хранить деньги раздельно, и в зависимости от потребности перекидывать туда-сюда. Мобильные банки, ДБО и СБП позволяют все это делать быстро и часто без комиссий.
У меня есть карты на все случаи жизни: одна для АЗС - кэшбэк по топливу, одна карта - проценты на остаток, пара карт для магазинов под разные категории, карта - на аэроэкспрессе дает за 1 рубль ездить, и т.д.
Может это и идиотизмом, но позволяет сэкономить или получать что-нибудь типа apple-tv за рубль. Наличка дома есть, но это скорее дань привычки, чем реальная потребность.
На ЗП карты и карты с накоплениями прикручены всякие ограничения. А так, на нужные карты пульнул сколько треба - и вперед. Если что - обидно,но не смертельно. Мне и раньше было комфортно платить пэйпас, а сейчас особенно.
Сейчас нет проблем завести несколько карт (хоть в одном банке, хоть в разных), хранить деньги раздельно, и в зависимости от потребности перекидывать туда-сюда. Мобильные банки, ДБО и СБП позволяют все это делать быстро и часто без комиссий.
У меня есть карты на все случаи жизни: одна для АЗС - кэшбэк по топливу, одна карта - проценты на остаток, пара карт для магазинов под разные категории, карта - на аэроэкспрессе дает за 1 рубль ездить, и т.д.
Может это и идиотизмом, но позволяет сэкономить или получать что-нибудь типа apple-tv за рубль. Наличка дома есть, но это скорее дань привычки, чем реальная потребность.
На ЗП карты и карты с накоплениями прикручены всякие ограничения. А так, на нужные карты пульнул сколько треба - и вперед. Если что - обидно,но не смертельно. Мне и раньше было комфортно платить пэйпас, а сейчас особенно.
Это не идиотизм, это нормально. Если есть возможность сделать жизнь комфортнее и выгоднее, надо этим пользоваться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.