закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5000 рублей 1992г. литеры БЗ в/з звезды влево. R или не R?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Ср Окт 30, 2019 19:50 pm    

Доброго времени ! Представляю к рассмотрению на редкость и определение цены банкноту 5000р 1992 года, с литерами БЗ 0560634 , имеющую водяной знак звезды влево.

Поясняю ситуацию и суть вопроса. Известно, что номинал 5000р 1992 года, от литеров АА до АЬ и от литеров ЗВ до ИЬ имеет водяной знак только звезды влево.

В промежутке литеров АЭ и БГ имеет водяной знак, как влево ,так и вправо.

Литеры БЕ , БЗ, БИ, БК , БЛ, БМ выпущены тиражом не более 1 млн.шт. имеют первую цифру № только 0 и имеют водяной знак только вправо.
Обнаружил в своей коллекции 5000р 1992г. с литерами БЗ и с в/з звезды влево.

СМ. сканы и фото на просвет 2-х банкнот 5000р 1992г. с литерами БЗ с водяным знаком звезды влево и вправо (для сравнения с аналогичной).

К банкнотам из шахт данные банкноты отношения не имеют. Пахнут нормально. Не правились. Не купались.

Интересно мнение о банкноте 5000р 1992 года БЗ 0560634.
Есть ли аналоги по др. подобным литерам БЕ , БИ, БК , БЛ, БМ? Ну и интересует оценка стоимости. Поиски проводил. Ничего подобного не нашел. Может не там искал. Буду рад любым сопутствующим комментариям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Окт 31, 2019 21:08 pm    

Приветствую. Брал у перекупов год назад за 2000 рублей. Знаю,что дорого,очень хотел. Номер БА 7887611. Пресс. Знак влево.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 31, 2019 22:42 pm    

Коллега! Спасибо за ответ! Но он немного не в том русле. БА -это вариант обоюдного в/з - звезды и влево и вправо.

Мой же предложенный к обсуждению вариант литеров БЗ очень редок (как и другие с ним БЕ ,БИ,БК,БЛ,БМ известны только в/з звезды вправо.
Они очень редки(тираж в 10 раз меньше любого стандартного тиража литерной пары в 10 млн.шт.. Все что вправо значительно пореже и дороже... НО это отдельная тема для обсуждения
----------------------------------------------
Именно сейчас вопрос по конкретной банкноте 5000р 1992г. литеры БЗ в/з звезды влево.

Если есть у кого-то подобные экземпляры и их больше одной, то это раритет Если это только одна банкнота ,то это RRRR. Суперраритет....

Пока это условие не опровергнуто и не будет предъявлено к обозрению 1 или несколько таких банкнот. Вполне можно так считать. Спокойно отнесусь к информации,что таких банкнот множество. Но нужно подтверждение. С уважением, Алексей!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Чт Окт 31, 2019 23:55 pm    

верчение звезд упомянуто еще у Логашина.
RRR точно не являются. с целью мониторинга можно просто проглядеть auction.ru
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 01, 2019 06:44 am    

Про верчение звезд все понятно. И я об этом подробно пояснил в первом посту.
БЕ ,БЗ, БИ , БК,БЛ, БМ - наклон звезд только вправо, все они считаются редкими и найти их очень не просто,даже в сильно изношенном состоянии.
В моем случае наклон звезд влево. И это есть суть заданного мной вопроса.

На Н.А. и М запросы на поиск на эти литеры -ответов, как правило нет. Я часто мониторю эти ауки. Собрал себе всю линейку 5000р 1992г. банкнот звезды вправо ,кроме БМ. Звезды влево в этом диапазоне литеров встретил впервые. А в диапазоне АЭ- БГ звезды влево встречаются намного чаще(но их и было выпущено в 4 раза больше , чем вправо). У Логашина же про наклон звезд написано пару строк, без детализации.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 02, 2019 09:19 am    

Да поняли все, что вы имеете в виду Smile
А вот вы один момент никак осознать не хотите... Коллекционирование по сериям, да ещё и в сочетании с разновидностью водяного знака, тем более ходовых вещей - вещь крайне на любителя, а цена определяется спросом. Мало интересно - значит дешево.
А логика в таком вопросе "...Если это только одна банкнота ,то это RRRR. Суперраритет...."... Very Happy
А у меня, например, 5000 с номером 3824291 - у вас такой нет? Супер-супер раритет получается?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 02, 2019 11:12 am    

А вы зачем за всех отвечаете? То что тема узкая, я и без вас знаю. Поэтому не только сбросил картинку и задал вопрос(как обычно делают), но и все подробно разъяснил. Про раритеты -это не утверждение, а рассуждение для подогрева темы. Ваше мнение я услышал. Пример ваш, является сарказмом и флудом в моей теме. Прошу вести себя более достойно и отвечать по данной теме , а не на свободную. А если ответить нечего и вы не в курсе этой темы , рецензии моих сообщений проводить не нужно. Заведите свою тему и глумитесь сколько хотите....А если хотите действительно посадить меня в лужу и забросать меня зубастыми смайликами - покажите мне десяток таких банкнот 5000р 1992г. с в/з влево (из диапазона БЕ-БМ). Ну или для начала хотя бы одну....
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы