Доброго времени ! Представляю к рассмотрению на редкость и определение цены банкноту 5000р 1992 года, с литерами БЗ 0560634 , имеющую водяной знак звезды влево.
Поясняю ситуацию и суть вопроса. Известно, что номинал 5000р 1992 года, от литеров АА до АЬ и от литеров ЗВ до ИЬ имеет водяной знак только звезды влево.
В промежутке литеров АЭ и БГ имеет водяной знак, как влево ,так и вправо.
Литеры БЕ , БЗ, БИ, БК , БЛ, БМ выпущены тиражом не более 1 млн.шт. имеют первую цифру № только 0 и имеют водяной знак только вправо.
Обнаружил в своей коллекции 5000р 1992г. с литерами БЗ и с в/з звезды влево.
СМ. сканы и фото на просвет 2-х банкнот 5000р 1992г. с литерами БЗ с водяным знаком звезды влево и вправо (для сравнения с аналогичной).
К банкнотам из шахт данные банкноты отношения не имеют. Пахнут нормально. Не правились. Не купались.
Интересно мнение о банкноте 5000р 1992 года БЗ 0560634.
Есть ли аналоги по др. подобным литерам БЕ , БИ, БК , БЛ, БМ? Ну и интересует оценка стоимости. Поиски проводил. Ничего подобного не нашел. Может не там искал. Буду рад любым сопутствующим комментариям.
Коллега! Спасибо за ответ! Но он немного не в том русле. БА -это вариант обоюдного в/з - звезды и влево и вправо.
Мой же предложенный к обсуждению вариант литеров БЗ очень редок (как и другие с ним БЕ ,БИ,БК,БЛ,БМ известны только в/з звезды вправо.
Они очень редки(тираж в 10 раз меньше любого стандартного тиража литерной пары в 10 млн.шт.. Все что вправо значительно пореже и дороже... НО это отдельная тема для обсуждения
----------------------------------------------
Именно сейчас вопрос по конкретной банкноте 5000р 1992г. литеры БЗ в/з звезды влево.
Если есть у кого-то подобные экземпляры и их больше одной, то это раритет Если это только одна банкнота ,то это RRRR. Суперраритет....
Пока это условие не опровергнуто и не будет предъявлено к обозрению 1 или несколько таких банкнот. Вполне можно так считать. Спокойно отнесусь к информации,что таких банкнот множество. Но нужно подтверждение. С уважением, Алексей!
Про верчение звезд все понятно. И я об этом подробно пояснил в первом посту.
БЕ ,БЗ, БИ , БК,БЛ, БМ - наклон звезд только вправо, все они считаются редкими и найти их очень не просто,даже в сильно изношенном состоянии.
В моем случае наклон звезд влево. И это есть суть заданного мной вопроса.
На Н.А. и М запросы на поиск на эти литеры -ответов, как правило нет. Я часто мониторю эти ауки. Собрал себе всю линейку 5000р 1992г. банкнот звезды вправо ,кроме БМ. Звезды влево в этом диапазоне литеров встретил впервые. А в диапазоне АЭ- БГ звезды влево встречаются намного чаще(но их и было выпущено в 4 раза больше , чем вправо). У Логашина же про наклон звезд написано пару строк, без детализации.
Да поняли все, что вы имеете в виду
А вот вы один момент никак осознать не хотите... Коллекционирование по сериям, да ещё и в сочетании с разновидностью водяного знака, тем более ходовых вещей - вещь крайне на любителя, а цена определяется спросом. Мало интересно - значит дешево.
А логика в таком вопросе "...Если это только одна банкнота ,то это RRRR. Суперраритет...."...
А у меня, например, 5000 с номером 3824291 - у вас такой нет? Супер-супер раритет получается?
А вы зачем за всех отвечаете? То что тема узкая, я и без вас знаю. Поэтому не только сбросил картинку и задал вопрос(как обычно делают), но и все подробно разъяснил. Про раритеты -это не утверждение, а рассуждение для подогрева темы. Ваше мнение я услышал. Пример ваш, является сарказмом и флудом в моей теме. Прошу вести себя более достойно и отвечать по данной теме , а не на свободную. А если ответить нечего и вы не в курсе этой темы , рецензии моих сообщений проводить не нужно. Заведите свою тему и глумитесь сколько хотите....А если хотите действительно посадить меня в лужу и забросать меня зубастыми смайликами - покажите мне десяток таких банкнот 5000р 1992г. с в/з влево (из диапазона БЕ-БМ). Ну или для начала хотя бы одну....
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума