Уважаемые форумчане,
в очередной раз обращаюсь к вам за советом!
Кто из вас знает о каких объектах идет речь на представленных ниже иорданских банкнотах?
Конкретно меня интересуют:
1.) развалины (?) чего бы там ни было на купюре в 1 динар 2005 г. в самом низу банкнотного изображения.
2.) мегалитическое сооружение (возможно дольмен(?)) на купюре в 10 динаров 1992 г. в самом низу банкнотного изображения.
Заранее благодарю за любую полезную информацию!!! _________________ ...эта древняя сущность не может быть убита... ("Упанишады" о душе)
10 динар руины замка Аль-Рабад
"В 20 км западнее Джераша расположен Аджлун, известный своим замком-крепостью Кальат Аль-Рабад (1184 г.), построенной племянником знаменитого арабского султана Салах Ад-Дина (Салладина)." _________________ Scio me nihil scire, sed hoc vel alii nescio.
Да, спасибо! С замком как бы все ясно. Название указано на банкноте.
Меня, однако, больше интересует награмождение камней на переднем плане! _________________ ...эта древняя сущность не может быть убита... ("Упанишады" о душе)
По дольмену пока никакой конкретной информации не нарыл. Интересно, что фотографий по иорданским дольменам вообще не так-то уж и много в сети.
Весьма отдаленно похожи (на мой взгляд) те, что показаны на надерганных мной из интернета снимках. В первом случае это один из дольменов Телль-эль-Хаммана. А следующие три из Дамии. Судя по описаниям, мегалитов там очень много. Хотя их и разрушают полным ходом. Пока другой инфы у меня нет. Может кому больше повезет... Уж очень хотелось бы знать, что это за камни _________________ ...эта древняя сущность не может быть убита... ("Упанишады" о душе)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума