Когда я приобрел эту бону ровно 10 лет назад она была почти гладкая, только края были СЛЕГКА волнистые. Хранилась как и все остальные, которые не изменили свой вид. До перехода на листы Vario хранил в пластиковых файлах. Влажность всегда была нормальная. Постепенно бона деформировалась по краям и приобрела такой вид. При этом середина осталась гладкой. Есть ли безопасный способ разгладить края?
На фото все выглядит лучше, чем в жизни
очень похоже на то, что бона мытая. в любом случае, у чистого UNC края не могут быть волнистыми! я такой эффект получаю, когда отмываю грязную бону... даже после того, как бона полежит под стеклянным и книжным прессом, все равно края коробятся. где-то больше, где-то меньше, где-то сразу практически не видно, но потом проявляется.
Я тоже думаю, что бона мытая и к тому-же была недостаточно высушена, когда я ее покупал. Ну а что теперь с ней делать? Опять намочить и под пресс? Или есть другой способ?
Я тоже думаю, что бона мытая и к тому-же была недостаточно высушена, когда я ее покупал. Ну а что теперь с ней делать? Опять намочить и под пресс? Или есть другой способ?
Я думаю, что ничего уже не поделаешь - бумага вытянулась, структура волокон изменилась. Лучше всего купить реальный Пресс
Конечно лучше купить новую. Просто хотел поэкспериментировать с этой. Может в будущем пригодится. А вообще сотка не так часто встречается по сравнению, например, с 50 escudo. Может у кого есть?
все правильно, бону прессовали, но не до сушили.
Че делать ? прессануть правильно. Моем, потом промокаем, потом в книгу с плохой бумагой на 1-2 дня под груз, потом в книгу с лощщеной бумагой под груз на неделю. Будет как новая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума