закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталог банкнот России 1769-2019 годов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2019 09:07 am    

Каталог банкнот России 1769-2019 годов.
С ценами, описанием разновидностей, водяных знаков и многое др. Цветное издание.
Авторы: Гусев С.А., Королева Д.А., Гребенщиков А.А., Верчинов А.О.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2019 09:08 am    

п. с. В наличии Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2019 09:25 am    

сколько стоит то он ? и почем доставка ?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2019 09:26 am    

Сколько стоит?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2019 11:04 am    

Можно услышать характеристики издания?
Бумага, формат, переплет?
Цена и доставка по России и за бугор?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 46
Сообщение Добавлено: Вт Мар 05, 2019 23:21 pm    

Весь youtube заполнен рекламой этого каталога. Smile
От авторов и счастливых обладателей.
По мне - так компиляция каталога Пирожкова, Конроса и Нумизмании.
В общем, ничего нового.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Ср Мар 06, 2019 05:59 am    

На соседнем интернет-ресурсе просят за него 250 рублей + 110 рублей доставка по РФ.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Ср Мар 06, 2019 20:34 pm    

bia1982 писал(а):
...По мне - так компиляция каталога Пирожкова, Конроса и Нумизмании.
В общем, ничего нового.

Если эту компиляцию действительно за 2-3 сотни продают, то вполне нормально Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 72
Сообщение Добавлено: Ср Мар 06, 2019 21:00 pm    

По 1947 - бред . Серия из ОДНОЙ буквы??? Цена на образцы - бред. Интересно они видели образцы 1957??Хоть одну бону?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Мар 06, 2019 21:24 pm    

Кто такие?
Авторы: Гусев С.А., Королева Д.А., Гребенщиков А.А., Верчинов А.О
Компиляторы?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Чт Мар 07, 2019 10:42 am    

magsib писал(а):
Кто такие?
Авторы: Гусев С.А., Королева Д.А., Гребенщиков А.А., Верчинов А.О
Компиляторы?

Безусловно, да!
Не нашел в этом издании ни одной ссылки и сноски на использованную литературу или хотя-бы на интернет ресурсы, откуда все было скачено. Простой пример. Деление выпусков РСФСР на фабрики Гознака. Я опубликовал кучу статей с обоснованием, что, когда, зачем и почему происходило с этими выпусками. Где их печатали и по каким критериям можно отличить изделия одной фабрики и почему. Все это на основе коллекционного материала и архивных данных. Борис Петрович Пирожков в своем каталоге активно использовал информацию из моих докладов на заседаниях союза бонистов и опубликованных статей, не забыв дать соответствующие ссылки. Кроме того, он самостоятельно, на пару лет раньше меня, без использования архивных материалов и только на основании собранного им коллекционного материала смог "вскрыть" систему нумерации расчетных знаков образца 1921 г. и найти сбои в этой системе, правда, не сумев объяснить, почему это происходило. В случае с "авторами" обсуждаемого каталога, они никакой исследовательской работы не проводили и "позабыли" сослаться на тех, кто эту работу сделал.
Если в этой книжке посмотреть раздел о расчетных знаках образца 1921 г. в 100, 250, 500 и 1000 руб., то никакой информации о фабриках Гознака нет. Почему? Потому что эту информацию я еще не опубликовал (было несколько докладов на заседаниях Союза бонистов). Логично, что и в этой книжке такой информации нет.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Чт Мар 07, 2019 12:39 pm    

bia1982 выше отметил и действительно – в YouTube книжку распиарили так, будто-то бы для каждого бониста она является Каталогом № 1. Прошу прощения у коллег, но первое, на что я обращаю внимание, это оформление издания – тут дизайн страниц мой взгляд ничуть не цепляет. Увы...
После оформления идёт содержание и здесь, возможно, «ценник» на наиболее полный список бумажных денежных знаков РИ-СССР-РФ под одной обложкой представляет какой-то интерес. Но вот вопрос: насколько цены актуальны в книжке, исходя из реалий нынешнего времени?

Также обращает на себя внимание название издание. Однако следует заметить – в 2019 году в России не выпущено ни одной новой банкноты и не было сделано ни одной модификации прежних купюр. Может быть я чего-то не знаю, но с названием авторы явно перестарались.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 07, 2019 12:56 pm    

по ценам гоголь уже сказал, да и сами посмотрите.
А реклама она за деньги заказывается. Черного кобеля отмоем до бела. Она есть и скрытая, в фильме например герой пьет сок или едет за рулем бмв. Или передача где очередная помогайка благодарит какое-нибудь юридическое агентство или строительную фирму и т.д. А бабки за них уплочены как за рекламу.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 92
Сообщение Добавлено: Чт Мар 07, 2019 13:52 pm    

Вполне показательная тенденция. Сегодня изготовитель больше внимания уделяет маркетингу, чем качеству самого продукта. Что в книжках, что в продуктах питания, что в автомобилях. В коммерции массовый товар главное продать.
Косвенно о книжке можно судить по цене. Каких шедевров вы ожидали за 210 рублей?! Тут издатель берет количеством. И ещё воспроизводимостью - через год выйдет каталог-2020, затем 2021...
Так что ничего принципиально нового по сравнению со всякими конросами нет.
Жаль, что новички и люди, далёкие от бонистики, это принимают за чистую монету и чуть что с пеной у рта доказывают свою "правоту", потрясая в руках этими бурыми книжицами
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 07, 2019 15:03 pm    

Более- менее серьёзный труд, будет и стоить гораздо дороже. Я не думаю, что авторы претендовали на академичность издания. Что касается цен, они постоянно меняются, по сравнению с выпуском той же "Нумизмании", цены более реальны, хотя тоже много ляпов. Да и цены- это весьма условно, взять те же каталоги по монетам, они в некоторой степени отражают редкость и чаще рекламу на определенные года, а не реальную встречаемость предмета в определённом состоянии, чем есть на текущий момент. Как пособие для начинающих сгодится, ну а те, кто серьёзно хочет изучить тему, они уже обратятся к другим источникам и будут смотреть соответствующие ресурсы.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 07, 2019 16:13 pm    

бриты говорят, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Это тот случай.
В погоне за руплем, такие перлы будут появляться все чаще и чаще.
Взял пару каталогов и перепахал их. Боны вообще в руках не держал. Итог-на рынке шлаковый продукт.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 10, 2019 10:34 am    

Один из авторов Каталога последний по списку некий Пиночет, у него на аватаре кошак с АК стрелял. раньше у полосатого на coins.su такой юзер был, да и здесь он недавно мелькал.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: