закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
10 centesimos

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июн 06, 2005 19:40 pm    

В двух разных томах Пика на одну и ту же бону Чили 10 centesimos on 100 pesos # 127 цена отличается в несколько раз (см. файл) При этом цена на specimen одна и та же. Отличается так же информация по подписям. Помогите разобраться.
PS. В разных томах показана одна и та же бона но с разных сторон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2005 06:17 am    

Не уж то сеньор-редактор обратил внимание на чьи-то возмущеные крики и исправил один из своих многочисленных ляпов Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2005 07:57 am    

Вы имеете в виду, что верная информация в 9-м издании?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2005 08:57 am    

bermudez писал(а):
Вы имеете в виду, что верная информация в 9-м издании?

Возможно. Вероятность выше Laughing

А в принципе, привыкайте. Где редакция т.н. Пика берет цены науке не известно! "Наука пока еще в неведении" (с).

Я знаю, что некоторые коллекционеры не ленятся отправлять в редакцию листы с "правильными" ценами. В ответ получают благодарность, но цены не исправляют. Так, к примеру, 100 руб 1920 года (та которая по заказу ВП в Штатах печаталась) в Пике стоит 100 баксов. А реальная цена, по которой можно не только продать, но и купить весь комплект с мелкими номиналами - 120 - 150 долларов.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2005 09:58 am    

Все понял. Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2005 09:59 am    

ali писал(а):

А в принципе, привыкайте. Где редакция т.н. Пика берет цены науке не известно! "Наука пока еще в неведении" (с).

Я знаю, что некоторые коллекционеры не ленятся отправлять в редакцию листы с "правильными" ценами. В ответ получают благодарность, но цены не исправляют. Так, к примеру, 100 руб 1920 года (та которая по заказу ВП в Штатах печаталась) в Пике стоит 100 баксов. А реальная цена, по которой можно не только продать, но и купить весь комплект с мелкими номиналами - 120 - 150 долларов.

Вопрос с ценами вообще очень интересный! Пик далеко, мы для него экзотика(как и многие другие), а вот из каких критериев наш почти родной П.Ф.Рябченко боны оценивает?
Та же вышеупомянутая 100 руб 1920 года в одном из вариантов
стоит у него 2$(по каталогу 1995года) - покажите мне, где по такой цене идет купля/продажа? Laughing Laughing Laughing
На мой взгляд каталогами с ценами(причем одновременно несколькими) можно пользоваться лишь для формирования
примерной(весьма условной) стоимости одних бон относительно других для целей первоначального старта при покупке/продаже или для примерной оценки стоимости своей коллекции - чтоб душу согреть. А дальше все определит конкретная ситуация. Как можно говорить об одинаковой цене на одни и те же боны (например, боны Одессы) в Одессе и на наших самых великих в мире болотах, куда они могли попасть случайным образом в единичных экземплярах. А кому-то у нас они вдруг страсть как нужны, а они на местном рынке рарики Laughing Laughing
А в Одессе дешево, но оплата и условия пересылки могут сделать их дороже чем здесь.
Поэтому абсолютно категорично можно называть цены только на современные боны и те из прошлых периодов, которые еще сохранились в огромном количестве и всегда есть вероятность нахождения мешков и чемоданов с ними.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2005 16:37 pm    

надо иметь два каталога! А еще лучше 3! Совсем замечательно будет, если Вы имеете четыре каталога.

Объясняю зачем.

Вот хотите Вы купить вышеупомянутые 100 руб 1920 года. Вооружившись Рябченко идете к продавцу и тыкаете его носом в каталог. Мол, какие-такие 40 долларов?! А не жирно ли тебе будет! Даю 2 бакса и пачку сигарет мальборо в придачу и считай, что дорого продал!

Проходит 3 дня и к вам является покупатель, который хочет купить эти самые 100 руб. Он трясёт уже перед вашим носом томиком Рябченко 1995 года и предлагает за бону 2 доллара и пачку сигарет мальборо. Вот тут-то вам и пригодится Пик свежего выпуска. Гордо достав его из стола, сравнив даты выпуска и толщину для авторитетности, открываете его на странице со 100 рублями и показываете покупателю цену в 100 баксов. Мол, типа, родной, расслабся. Девяностые давно позади и цены выросли многократно. Так что давай 100 баксов... ладно, 95 баксов и пачку сигарет мальборо, забирай бону и считай, что еще дешево взял.

Итог:
пачка сигарет мальборо осталась на месте
боны в 100 руб как и не было
93 бакса навара минус 60 долларов за Пика и 3 доллара за Рябченко = 30 долларов чистой прибыли! Laughing
Laughing Laughing
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2005 23:18 pm    

klasnij bisnes polu4ajetsja... Confused
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 08, 2005 05:03 am    

ali писал(а):
надо иметь два каталога! А еще лучше 3! Совсем замечательно будет, если Вы имеете четыре каталога.

Объясняю зачем.

Вот хотите Вы купить вышеупомянутые 100 руб 1920 года. Вооружившись Рябченко идете к продавцу и тыкаете его носом в каталог. Мол, какие-такие 40 долларов?! А не жирно ли тебе будет! Даю 2 бакса и пачку сигарет мальборо в придачу и считай, что дорого продал!

Проходит 3 дня и к вам является покупатель, который хочет купить эти самые 100 руб. Он трясёт уже перед вашим носом томиком Рябченко 1995 года и предлагает за бону 2 доллара и пачку сигарет мальборо. Вот тут-то вам и пригодится Пик свежего выпуска. Гордо достав его из стола, сравнив даты выпуска и толщину для авторитетности, открываете его на странице со 100 рублями и показываете покупателю цену в 100 баксов. Мол, типа, родной, расслабся. Девяностые давно позади и цены выросли многократно. Так что давай 100 баксов... ладно, 95 баксов и пачку сигарет мальборо, забирай бону и считай, что еще дешево взял.

Итог:
пачка сигарет мальборо осталась на месте
боны в 100 руб как и не было
93 бакса навара минус 60 долларов за Пика и 3 доллара за Рябченко = 30 долларов чистой прибыли! Laughing
Laughing Laughing

Добавка к вышеописанной схеме: после покупки боны, выставляем ее на Молотке с ценой 200$, сами делаем несколько заявок и, показав это покупателю, говорим, что продаем ему ее за 100$(сделав скидку 100$ - 50%), только из уважения к нему и потому что на опохмел не хватает Laughing Laughing Laughing

Вопрос только в наличии двух лохов: у одного купить, другому продать Laughing А реально почти все (кроме продающих рваные рубли 1961года и случайно обнаруживших более-менее редкую бону и далеких от бонистики) имеют пару-тройку каталогов или их пиратских копий. И если челоковек твердолобый(а цена по каталогам от 2$ до 100$) он будет годами стоять на 100$. И таких хваиает! Cool Патовая ситуация: бона есть, рядом, можно посмотреть, но из-за господ Пика или Рябченко необоснованно задравших цену, народ вынужден покупать заочно на аукционах. А предложи твердолобому купить вместо 100$, за 50$, будет не моргнув глазом доказывать, что она стоит 2$.

Примеров море, на Молотке годами висят лоты со ссылкой на номер и цену по Пику! Laughing Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 12:12 pm    

Вернусь к давно заданному вопросу. Случай с 10 centesimos не единственный в этих двух изданиях. Вот еще несколько примеров:
Аргентина #278a - 12$ (2 том 9 издание) и 20$ (3 том 7 издание)
Колумбия #404c - 20$ и 40$ соответственно
Чили #126 - 0,5$ и 2$ соответственно. Итд, итд....
Я думаю,что более правильная информация в 7 издании 3 тома так как он вышел на год позже 9 издания 2 тома. Чтобы развеять остатки моих сомнений, подскажите пожалуйста те у кого Пик моложе 2001 года какая цена указана на:
Аргентина #278a UNC
Колумбия #404c UNC

Последний раз редактировалось: bermudez (Чт Ноя 03, 2005 19:49 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 14:25 pm    

По поводу Пика Мише Истомину они каждый год присылают бланки на проработку, но поскольку платить за это они не хотят а отделуются подарочным каталогом он в последнее время на это дело забил.
А насчет цен в каталогах, при написании почти всех каталогов в последнее время цены на дешевый товар завышаются а на борогой занижаются в угоду диллеров.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 14:27 pm    

Самая глупая моя покупка католого - это последний Конрос мало того что они ничего не добавили по СНГ так они ещё и цены не поменяли. А о правельности составления я вообще молчу.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 14:48 pm    

Сергей писал(а):
По поводу Пика Мише Истомину они каждый год присылают бланки на проработку, но поскольку платить за это они не хотят а отделуются подарочным каталогом он в последнее время на это дело забил.
А насчет цен в каталогах, при написании почти всех каталогов в последнее время цены на дешевый товар завышаются а на борогой занижаются в угоду диллеров.

Понимаю Вашу критику, но без Пика мне в моей теме делать нечего. Цены нужны просто для ориентировки. Знаю, что они не всегда правильные. А 20$ и 40$ все таки разница есть.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 19:52 pm    

Неужели не у кого нет свежего Пика? Sad
НЕ ВЕРЮ Exclamation
Может мне этот вопрос задать в разделе сколько стоит бона? Тогда ответите?
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 17:54 pm    

bermudez писал(а):
Неужели не у кого нет свежего Пика? Sad
НЕ ВЕРЮ Exclamation
Может мне этот вопрос задать в разделе сколько стоит бона? Тогда ответите?

Из 11 издания
Чили 127 - $2,5
Колумбия 404с - $40
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 19:41 pm    

coff писал(а):

Из 11 издания
Чили 127 - $2,5
Колумбия 404с - $40

СПАСИБО! Сомнений больше нет
ЗЫ. Я знал, что у Вас есть 11 издание Wink
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: