В двух разных томах Пика на одну и ту же бону Чили 10 centesimos on 100 pesos # 127 цена отличается в несколько раз (см. файл) При этом цена на specimen одна и та же. Отличается так же информация по подписям. Помогите разобраться.
PS. В разных томах показана одна и та же бона но с разных сторон.
Вы имеете в виду, что верная информация в 9-м издании?
Возможно. Вероятность выше
А в принципе, привыкайте. Где редакция т.н. Пика берет цены науке не известно! "Наука пока еще в неведении" (с).
Я знаю, что некоторые коллекционеры не ленятся отправлять в редакцию листы с "правильными" ценами. В ответ получают благодарность, но цены не исправляют. Так, к примеру, 100 руб 1920 года (та которая по заказу ВП в Штатах печаталась) в Пике стоит 100 баксов. А реальная цена, по которой можно не только продать, но и купить весь комплект с мелкими номиналами - 120 - 150 долларов.
А в принципе, привыкайте. Где редакция т.н. Пика берет цены науке не известно! "Наука пока еще в неведении" (с).
Я знаю, что некоторые коллекционеры не ленятся отправлять в редакцию листы с "правильными" ценами. В ответ получают благодарность, но цены не исправляют. Так, к примеру, 100 руб 1920 года (та которая по заказу ВП в Штатах печаталась) в Пике стоит 100 баксов. А реальная цена, по которой можно не только продать, но и купить весь комплект с мелкими номиналами - 120 - 150 долларов.
Вопрос с ценами вообще очень интересный! Пик далеко, мы для него экзотика(как и многие другие), а вот из каких критериев наш почти родной П.Ф.Рябченко боны оценивает?
Та же вышеупомянутая 100 руб 1920 года в одном из вариантов
стоит у него 2$(по каталогу 1995года) - покажите мне, где по такой цене идет купля/продажа?
На мой взгляд каталогами с ценами(причем одновременно несколькими) можно пользоваться лишь для формирования
примерной(весьма условной) стоимости одних бон относительно других для целей первоначального старта при покупке/продаже или для примерной оценки стоимости своей коллекции - чтоб душу согреть. А дальше все определит конкретная ситуация. Как можно говорить об одинаковой цене на одни и те же боны (например, боны Одессы) в Одессе и на наших самых великих в мире болотах, куда они могли попасть случайным образом в единичных экземплярах. А кому-то у нас они вдруг страсть как нужны, а они на местном рынке рарики
А в Одессе дешево, но оплата и условия пересылки могут сделать их дороже чем здесь.
Поэтому абсолютно категорично можно называть цены только на современные боны и те из прошлых периодов, которые еще сохранились в огромном количестве и всегда есть вероятность нахождения мешков и чемоданов с ними.
надо иметь два каталога! А еще лучше 3! Совсем замечательно будет, если Вы имеете четыре каталога.
Объясняю зачем.
Вот хотите Вы купить вышеупомянутые 100 руб 1920 года. Вооружившись Рябченко идете к продавцу и тыкаете его носом в каталог. Мол, какие-такие 40 долларов?! А не жирно ли тебе будет! Даю 2 бакса и пачку сигарет мальборо в придачу и считай, что дорого продал!
Проходит 3 дня и к вам является покупатель, который хочет купить эти самые 100 руб. Он трясёт уже перед вашим носом томиком Рябченко 1995 года и предлагает за бону 2 доллара и пачку сигарет мальборо. Вот тут-то вам и пригодится Пик свежего выпуска. Гордо достав его из стола, сравнив даты выпуска и толщину для авторитетности, открываете его на странице со 100 рублями и показываете покупателю цену в 100 баксов. Мол, типа, родной, расслабся. Девяностые давно позади и цены выросли многократно. Так что давай 100 баксов... ладно, 95 баксов и пачку сигарет мальборо, забирай бону и считай, что еще дешево взял.
Итог:
пачка сигарет мальборо осталась на месте
боны в 100 руб как и не было
93 бакса навара минус 60 долларов за Пика и 3 доллара за Рябченко = 30 долларов чистой прибыли!
надо иметь два каталога! А еще лучше 3! Совсем замечательно будет, если Вы имеете четыре каталога.
Объясняю зачем.
Вот хотите Вы купить вышеупомянутые 100 руб 1920 года. Вооружившись Рябченко идете к продавцу и тыкаете его носом в каталог. Мол, какие-такие 40 долларов?! А не жирно ли тебе будет! Даю 2 бакса и пачку сигарет мальборо в придачу и считай, что дорого продал!
Проходит 3 дня и к вам является покупатель, который хочет купить эти самые 100 руб. Он трясёт уже перед вашим носом томиком Рябченко 1995 года и предлагает за бону 2 доллара и пачку сигарет мальборо. Вот тут-то вам и пригодится Пик свежего выпуска. Гордо достав его из стола, сравнив даты выпуска и толщину для авторитетности, открываете его на странице со 100 рублями и показываете покупателю цену в 100 баксов. Мол, типа, родной, расслабся. Девяностые давно позади и цены выросли многократно. Так что давай 100 баксов... ладно, 95 баксов и пачку сигарет мальборо, забирай бону и считай, что еще дешево взял.
Итог:
пачка сигарет мальборо осталась на месте
боны в 100 руб как и не было
93 бакса навара минус 60 долларов за Пика и 3 доллара за Рябченко = 30 долларов чистой прибыли!
Добавка к вышеописанной схеме: после покупки боны, выставляем ее на Молотке с ценой 200$, сами делаем несколько заявок и, показав это покупателю, говорим, что продаем ему ее за 100$(сделав скидку 100$ - 50%), только из уважения к нему и потому что на опохмел не хватает
Вопрос только в наличии двух лохов: у одного купить, другому продать А реально почти все (кроме продающих рваные рубли 1961года и случайно обнаруживших более-менее редкую бону и далеких от бонистики) имеют пару-тройку каталогов или их пиратских копий. И если челоковек твердолобый(а цена по каталогам от 2$ до 100$) он будет годами стоять на 100$. И таких хваиает! Патовая ситуация: бона есть, рядом, можно посмотреть, но из-за господ Пика или Рябченко необоснованно задравших цену, народ вынужден покупать заочно на аукционах. А предложи твердолобому купить вместо 100$, за 50$, будет не моргнув глазом доказывать, что она стоит 2$.
Примеров море, на Молотке годами висят лоты со ссылкой на номер и цену по Пику!
Вернусь к давно заданному вопросу. Случай с 10 centesimos не единственный в этих двух изданиях. Вот еще несколько примеров:
Аргентина #278a - 12$ (2 том 9 издание) и 20$ (3 том 7 издание)
Колумбия #404c - 20$ и 40$ соответственно
Чили #126 - 0,5$ и 2$ соответственно. Итд, итд....
Я думаю,что более правильная информация в 7 издании 3 тома так как он вышел на год позже 9 издания 2 тома. Чтобы развеять остатки моих сомнений, подскажите пожалуйста те у кого Пик моложе 2001 года какая цена указана на:
Аргентина #278a UNC
Колумбия #404c UNC
Последний раз редактировалось: bermudez (Чт Ноя 03, 2005 19:49 pm), всего редактировалось 1 раз
По поводу Пика Мише Истомину они каждый год присылают бланки на проработку, но поскольку платить за это они не хотят а отделуются подарочным каталогом он в последнее время на это дело забил.
А насчет цен в каталогах, при написании почти всех каталогов в последнее время цены на дешевый товар завышаются а на борогой занижаются в угоду диллеров.
Самая глупая моя покупка католого - это последний Конрос мало того что они ничего не добавили по СНГ так они ещё и цены не поменяли. А о правельности составления я вообще молчу.
По поводу Пика Мише Истомину они каждый год присылают бланки на проработку, но поскольку платить за это они не хотят а отделуются подарочным каталогом он в последнее время на это дело забил.
А насчет цен в каталогах, при написании почти всех каталогов в последнее время цены на дешевый товар завышаются а на борогой занижаются в угоду диллеров.
Понимаю Вашу критику, но без Пика мне в моей теме делать нечего. Цены нужны просто для ориентировки. Знаю, что они не всегда правильные. А 20$ и 40$ все таки разница есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума