Добрый день! Прошу помощи в оценке данных банкнот. Я новичок, прошу прощения, если сделаю какие-нибудь ошибки в оформлении темы. Заранее благодарен всем за ответы!
не знаю и не хочу знать скока стоит сейчас евро, 6 тыс рублей за каждую это минимум для старта, но раз многоуважаемый Ивар оценивает до 60 евро максимум, то пусть подскажет где их так продают, я бы просто для себя взял бы по таким ценам
не знаю и не хочу знать скока стоит сейчас евро, 6 тыс рублей за каждую это минимум для старта, но раз многоуважаемый Ивар оценивает до 60 евро максимум, то пусть подскажет где их так продают, я бы просто для себя взял бы по таким ценам
Ивар оценивает так, чтоб продался материал, оперативно. Хотя можно оценить так, что можно присесть с ним на несколько лет. Или пятилеток. В таком случае оцениваем 160 Евро и досвидос . На сегодня 75Х160= 12000. Десятка очень страшная, даже не знаю сколько такие тряпочки стоят сегодня. Но полагаю, что за 4 рубля без проблем можно найти подобное..
А поскольку основной интерес к 15000 , как понимаю, то могу Вам помочь и продать за 8 тысяч не хуже, чем у ТС
Это только приветствуемо (по крайней мере для продавца), если Вы обеспечите более высокий старт. Я же исходил из своего, пусть и не великого, опыта приобретения и продажи. Важным критерием, которым руководствовался, было состояние бон, которое многим на данном узкоспециализированном форуме, насколько я понял за пару лет, обычно несильно интересно. У покупателя же, который абсолютно не следит за продажами бон не в рублях, естественно, выбор предложения сильно уже, а значит и цены - выше. Меня же данные боны дороже 50 евро (максимум 4000 рублей) за штуку абсолютно не прельщают. Возможно, кому то они нужнее. Для того и тема, чтобы делиться мнениями и приходить к какому выводу.
P.S. Профессиональная реставрация ещё денег скушает...
Ивар оценивает так, чтоб продался материал, оперативно. Хотя можно оценить так, что можно присесть с ним на несколько лет. Или пятилеток. В таком случае оцениваем 160 Евро и досвидос . На сегодня 75Х160= 12000. Десятка очень страшная, даже не знаю сколько такие тряпочки стоят сегодня. Но полагаю, что за 4 рубля без проблем можно найти подобное..
А поскольку основной интерес к 15000 , как понимаю, то могу Вам помочь и продать за 8 тысяч не хуже, чем у ТС
у меня интерес к другому региону, а за 60 евро я не видел уходов в таком состоянии, минимум 6 000+ рублей накидывают. А Ваши цены на местном аукционе тоже крайне далеки от оценок для мгновенной продажи, видимо какой то сбой произошел.
А Ваши цены на местном аукционе тоже крайне далеки от оценок для мгновенной продажи, видимо какой то сбой произошел.
Ну халява была ..летом прошлого года у меня, если помните, конечно. Однолитерки 38 года в прессе целый месяц разбазаривал за треть от реального рынка. Никому не нать даже по червонцу было. Надо было за тысячу-другую рублей предлагать "местному купечеству" Как впрочем и трёхи подписные 34 года.
А пока завсегдатаи лаяли и стенали, что ужаснах как дорого и в "убитой" сохранности банкноты.., всё уже продано давно на других площадках. Нет их больше. Ни одной. Всё. Вот этот факт и служит показателем адекватности ценников для быстрой, и можно сказать "мнгновенной продажи".
еще раз убеждаюсь, что оценивают ровно во столько, за сколько ХОТЯТ покупать, при этом сами по своим оценкам продавать не готовы, со словами "такая корова нужна самому".
Покупка по таким ценам бывает крайне редко, это если в Клубе кто то по срочняку сливает или принос в магазин от "наследников". Этак годика три назад мне один товарищ "постучался" с просьбой помощи в оценки 5, 10 и 25 руб 1898 г, ему в магазин принесли вместе с кучкой юбилейки Советов, за все попросили 2 тыщи, рублей само собой. Он купить то купил, а потом начал спрашивать не переплатил ли он...
еще раз убеждаюсь, что оценивают ровно во столько, за сколько ХОТЯТ покупать, при этом сами по своим оценкам продавать не готовы, со словами "такая корова нужна самому".
+1. Абсолютно верно подмечено.
И это нормально. И было бы странно, если бы человек, желающий прикупить вещицу, расскажет продавцу максимальную цену, за которую её можно продать. К чему бы такой альтруизм?..
И всегда так было, и всегда так будет.
И это нормально. И было бы странно, если бы человек, желающий прикупить вещицу, расскажет продавцу максимальную цену, за которую её можно продать. К чему бы такой альтруизм?..
Не в альтруизме то дело. Разве вообще возможно хотя бы теоретически предсказать такую вещь - "максимальную цену, за которую можно продать"?
По мне, так это априори невыполнимая миссия... И тому, при желании, можно привести океан "чудесных" примеров из жизни....
Так же, как и понятию из той же ."оперы" - "минимальная цена, за которую можно купить"...
Не в альтруизме то дело. Разве вообще возможно хотя бы теоретически предсказать такую вещь - "максимальную цену, за которую можно продать"?
По мне, так это априори невыполнимая миссия... И тому, при желании, можно привести океан "чудесных" примеров из жизни....
Так же, как и понятию из той же ."оперы" - "минимальная цена, за которую можно купить"...
Максимальную цену "предсказать" нельзя, но пользуясь каталогами и статистикой реальных проходов на ауках, можно обозначить интересующемуся верхнюю планку. Но, как правило, советчики обозначают только нижнюю.
Покупка по таким ценам бывает крайне редко, это если в Клубе кто то по срочняку сливает или принос в магазин от "наследников". Этак годика три назад мне один товарищ "постучался" с просьбой помощи в оценки 5, 10 и 25 руб 1898 г, ему в магазин принесли вместе с кучкой юбилейки Советов, за все попросили 2 тыщи, рублей само собой. Он купить то купил, а потом начал спрашивать не переплатил ли он...
Неправда Ваша. Именно и продавал бы такую "корову" именно за 60, если бы имел аналогичную по кондишену. Ну если бы Вы заплатили 6000 р., только бы порадовался, но если я правильно понял, Ваша оценка по "старту" была гепотетическая, а не реальное предложение?
Господа, спор ни о чем, это бесконечно можно обсуждать, захочет человек продать,пусть на аукцион выставит, там все и решится
Почему ни о чём?
ТС здесь больше вряд ли появиться когда, как обычно бывает с новичками.
А я здесь. И никуда не убегу и не пропаду..
Оцените 15 тысячник, чтоб тему лишнюю не плодить. Но исключительно с точки зрения за сколько готовы стартануть сами. Или купить "прямщас". Возможно будет выставлен на торги. А возможно и нет
Максимальную цену "предсказать" нельзя, но пользуясь каталогами и статистикой реальных проходов на ауках, можно обозначить интересующемуся верхнюю планку. Но, как правило, советчики обозначают только нижнюю.
Вот по каталожным то ценам (на вопрос "сколько стоит?" сразу открывают каталог Загорского) у нас на слётах некоторые коллеги годами ни одной боны продать не могут из своих альбомов. Ради общения социального и приходят только, да за столики платят. Как то спросил, а почему не снизят цены до реально-рыночных. Ответ: "А тогда это продастся и не с чем приходить будет". И в этом тоже есть своя логика....
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума