закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Долой Пейпал ! Да здравствует Манибукерс ! ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 16:40 pm    

Я тут провел небольшое исследование на тему какая из онлановых систем по ведению счетов и платежей лучше.
Поскольку интересовался лишь международными системами то сравнивал Пейпал и Манибукерс. \Привожу на ваш суд свои соображения и хотел бы услашать ваши замечания.

Я уже почти год торчу на Ебее и как все ебейщики пользовался системой Пейпал. Пейпал заточен под Ебей и по ней там работать очень удобно. Но есть неприятные моменты.

1. Пейпал берет комиссию с продавца. У нас это 20 пенсов плюс 3.4 процента. Поскольку некоторые монеты и банкноты дешевые то получается что комисия Пейпала может оказаться больше 20 процентов для дешевых монет. Если же лот дорогой то эти 3.5 процента тоже получается нехилый подарок Пейпалу. Отстой!

2. Не во всей странах по пейпалу можно получать деньги. Например украинцы и россияне по Пейпалу могут только платить, но не могут сами получать деньги. Соотвественно им он не так интересен. Отстой!

3.В некоторых странах можно получать деньги на пейпаловский счет. Но если у вас нет счета в американском/английском/немецком .... банке то вам их отуда не вытащить. Приходится все деньги, что у вас там есть от продаж, тратить на покупки чего то другого и потом это другое продавать в гдето другом месте чтобы обналичить. Отстой!

4. Из за высоких комиссионных Пейпал не очень популярен в таких странах как Германия, Франция, Бельгия и др. Если вы зайдете скажем на немецкий или французский Ебей то там у большинства продавцов просто нет Пейпала. Отстой!

Короче пишел к выводу, что Пейпал хорошо в основном для Ебея и то только для покупателя.

Я стал искать альтернативу и таки нащел. Есть довольно неплохая система котрая называется Манибукерс. У меня создалось впечатление, что они учли все ошибки Пейпала и предложили лучшие условия.

Итак преимущества

1. Дешевые комиссионные. За транзакции они берут лишь 1 % причем не больше чем 1.80 евро. То есть даже если 1 процент от вашей суммы болше чем 1.80 евро то возьмут только 1.80 евро. Сильно радуюсь

2. Платят за транзакции тот кто ее осушествляет то есть покупатель.
Поэтому сколько вам перевели столько вы и получите. Очень удобно не только для покупок в инете но и просто для переводов заграницу. Банки берут за перевод намного больше. Сильно радуюсь

3. Вывод денег из системы. В большинстве стран можно выводить на счет , получить свои деньги чеком,который выможете вложить в свой банк или на кредитку правда только на Визу. В Пейпале получить деньги на кредитку нельзя, чеком нельзя и на банк тоже только В США и развитых европейских странах. Сильно радуюсь

4.Доступна россиянам и имеет интерфес на русском языке. Удобно для тех кто не знает английский. Украинцам пока система не доступна.
Про остальные страны СНГ не знаю. Сильно радуюсь

5. Система универсальна и годится не только для интернет аукционов он и для покупок вобще. Эта система является стандарной для коллекционерного аукциона Делькампе. Это европейский миниебей где продаются только предметы коллекционирования как Пейпал на Ебее. Сильно радуюсь Сильно радуюсь

Итак я открыл там счет и уже работаю. Получаю деньги из России без проблем и органичений. Я отдыхаю Не плачу такие комисионные как платил в Пейпале. Сильно радуюсь Пейпал я тоже использую но только для Ебея причем в основном для покупок. Пейпал все таки заточен под Ебей.

Все остальное делаю через Манибукерс.

Если кому-то интересно то кликайте на [Скрытый текст] и читайте первоисточник Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 22:22 pm    

Как только кол-во клиентов и деньгооборот увеличатся, они столкнутся с тем проблемами, с которыми ранее сталкивалась палка... не факт что они их перенесут...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 22:57 pm    

vikpis писал(а):
Как только кол-во клиентов и деньгооборот увеличатся, они столкнутся с тем проблемами, с которыми ранее сталкивалась палка... не факт что они их перенесут...

что вы имеете ввиду ? какие проблемы ? По идее от увеличения количества клиентов и оборота денег они только выиграют ?

Или выдумаете что они увеличат свои комиссионные ?

Но даже если да то почему бы сейчас не воспользоваться ситуацией ?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 10, 2007 23:33 pm    

MisterShilling писал(а):
vikpis писал(а):

что вы имеете ввиду ? какие проблемы ? По идее от увеличения количества клиентов и оборота денег они только выиграют ?

Или выдумаете что они увеличат свои комиссионные ?

Но даже если да то почему бы сейчас не воспользоваться ситуацией ?

Проблемы:
1. При увеличении потока потребуется расширять персонал.
2. Появится зантересованность вломщиков различного пошиба, отсюда увеличение затрат на безопасность, да и мало кому удаётся её обеспечить, отсюда судебные тяжбы и т.д.
3. Как только увеличатся денежные потоки, за них возьмутся "органы" различных государств, при этом повод будет как отмывание денег, финансирование террористов, нелегальный вывод средств, так и банальная конкуренция структурам типа WU и тому же PayPal...
Перечислять будущие трудности можно долго, но не факт, что они доживут до них, т.к. общее впечатление от этого сервиса - несерьёзные ребята...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 11, 2007 01:09 am    

vikpis писал(а):

Проблемы:
1. При увеличении потока потребуется расширять персонал.

Так и доходы вырастут

vikpis писал(а):

2. Появится зантересованность вломщиков различного пошиба, отсюда увеличение затрат на безопасность, да и мало кому удаётся её обеспечить, отсюда судебные тяжбы и т.д.

А вы знаете как эту проблему решает пейпал ? Он перекладывает проблему на плечи юзеров и в основном селлеров. Догоор также составлен что фиг подкопаешься
Вы подписыватесь что согласны с их политикой и на этом приплыли.

vikpis писал(а):

3. Как только увеличатся денежные потоки, за них возьмутся "органы" различных государств, при этом повод будет как отмывание денег, финансирование террористов, нелегальный вывод средств, так и банальная конкуренция структурам типа WU и тому же PayPal...
Перечислять будущие трудности можно долго, но не факт, что они доживут до них, т.к. общее впечатление от этого сервиса - несерьёзные ребята...

Они находятся апод контролем FSA. Официально разрешены в куче стран. На западе наоборот официальные органы поддерживают конкуренцию а не наоборот. Хотелочсь бы аргументации на счет несерьезности. у меня сложиось другое мнение. Как раз их сервис выглядит более серьезным и ориентированым на юзеров причем не толко аукционных.
Пейпал напроимер наоборот закрыл свое представительство в юк и перенс офис в люксембург.

Объяснили что типа это дает больше возможностей хотя не разъяснили каких
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 17, 2007 02:03 am    

Самое главное, что не нравится в Moneybookers:

[Скрытый текст]

Кстати - ссылка на них может быть расценена как скрытая реклама.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 17, 2007 16:01 pm    

Сергей Гирик писал(а):
Самое главное, что не нравится в Moneybookers:

[Скрытый текст]

Кстати - ссылка на них может быть расценена как скрытая реклама.

про Украину я в курсе. Хотя россиян регистрируют. Я думаю что проблема не в МБ а в Украине СмехСмехСмех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: