Статья навеяла сей пост. Сначала сотка Сочинская, сотка Крым, 200 И 2000 рублей, сотня ЧМ, щас про модернизацию и новые техннологии. Ощущение Остапа понесло, обгоним и перегоним. Лишь бы без фанатизма.
См 200 и 2000, это опытные образцы, такой дизайн будет у всех. Футбол слишком подвержен действию растворителей и высоких температур (видел знаки, поврежденные при запайке в кирпичи цб)
Статья навеяла сей пост. Сначала сотка Сочинская, сотка Крым, 200 И 2000 рублей, сотня ЧМ, щас про модернизацию и новые техннологии. Ощущение Остапа понесло, обгоним и перегоним. Лишь бы без фанатизма.
Банкнотам образца 97 года уже больше двадцати лет. Несмотря на модернизацию защитных элементов, давно подошло время обновить текущую серию. По моему мнению, она не совсем удачна, в особенности что касается цвета банкнот. Новые 200 и 2000, с яркими отчетливыми цветами выглядят куда лучше. Я бы не назвал их опытными или пробными, дизайн новой серии уже утвержден и новые 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей будут выполнены в том же стиле.
То, что футбольные сторублевки подвержены воздействию высоких температур или растворителей, ни в коем случае не остановит распространение полимерной технологии в России. В условиях нормального обращения ни то и ни другое проблемой не является. Пластиковые банкноты с кажным годом занимают все большую долю мирового рынка, и Гознак не хочет оставаться в стороне. Очень даже возможно, что 50 и 100 рублей новой серии будут на пластике.
См 200 и 2000, это опытные образцы, такой дизайн будет у всех. Футбол слишком подвержен действию растворителей и высоких температур (видел знаки, поврежденные при запайке в кирпичи цб)
ЧМ полимерная меня лично огорчила, брал её через знакомую в банке по номиналу. На ощупь полимер толстоват по сравнению с другими странами, дизайн ну очень на любителя. Положил в холдер без особых эмоций чтоб было, а вот 100 Сочинская по душе пришлась. Я к чему все это, новые технологии конечно хорошо, но главное без фанатизма и спешки. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Щас модное слово "Цифровая экономика", а никто толком обьяснить что это не сможет))
Выпуск трех юбилейных сторублевок мне представляется удачной коммерческой задумкой Банка России и Гознака. Банку России выгодно, что банкноты оседают в альбомах коллекционеров, Гознак тестирует защитные элементы и технологии печати и рекламирует свою продукцию. Дизайн футбольной сотки вполне соответствует теме банкноты. Печать на пластике и сам пластиковый субстрат будут скоро усовершенствованы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.