Имеются 3 банкноты 500 карбованцев 1992 г. (см. скан)
1) префикс 039/6 - первый тип (цифры 500 более темные, надпись КУПОН более темная, светлый "водопад" под номером), номер первого типа (между префиксом и номером большое расстояние)
2) префикс 050/6 - первый тип (цифры 500 более темные, надпись КУПОН более темная, светлый "водопад" под номером), НО НОМЕР ВТОРОГО ТИПА (между префиксом и номером маленькое расстояние)
3) префикс 825/99 - второй тип (цифры 500 более светлые, надпись КУПОН более светлая, темный "водопад" под номером), номер второго типа (между префиксом и номером маленькое расстояние)
Для сравнения расстояния между префиксом и номером у всех трех бон см. другой скан
Банкнота под номером два это первый тип, или второй тип, или какой-то промежуточый тип ?
вот даже не знаю теперь
я ориентируюсь на ширину пробела как на основной признак отличия первого от второго типа (ясно видимый)
руководствуюсь Реестром Загоренко (второе издание), где эта ширина является одним из основных отличий одного типа от другого
вот даже не знаю теперь
я ориентируюсь на ширину пробела как на основной признак отличия первого от второго типа (ясно видимый)
руководствуюсь Реестром Загоренко (второе издание), где эта ширина является одним из основных отличий одного типа от другого
Устойчиво отличать 1ю разновидность от 2й можно двумя способами.
1). По фрагменту фона за номером. В первой разновидности фрагмент рисунка «осветлен», выполнен «точечным пунктиром», во второй разновидности фрагмент рисунка «затемнен», выполнен «непрерывными линиями».
2). По номеру. Дробная часть состоит из числителя и знаменателя. Числитель 1-й разновидности находится в диапазоне 001-108, числитель 2-й разновидности – в диапазоне 201-250.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума