На реверсе, в левом нижнем углу, в слове "рублей" около буквы "р" небольшое белое пятно (фото 2).
Это же пятно видно на фото в отраженном свете (фото 3).
Просьба прояснить, что это?
На реверсе, в левом нижнем углу, в слове "рублей" около буквы "р" небольшое белое пятно (фото 2).
Кусок бумаги, не относящийся к банкноте, сейчас его нет. Будет ставка если от Вас так пугал или опять вопрос ради вопроса?
Кусок бумаги, не относящийся к банкноте, сейчас его нет. Будет ставка если от Вас так пугал или опять вопрос ради вопроса?
Он слетел с неё уже на 4-м фото, когда банкнота приняла вертикальное положение. Думаю какой-то ошмёток в сканере поймался
по моему мнению банкнота была намочена (без химии) и отпрессована , о чем свидетельствует характерная волна по периметру, конечно опровергнуть мое мнение может фото нумератора, по идее он должен иметь текстуру быть выпуклый, а краска в нем равномерно глянцевая...
по моему мнению банкнота была намочена (без химии) и отпрессована , о чем свидетельствует характерная волна по периметру, конечно опровергнуть мое мнение может фото нумератора, по идее он должен иметь текстуру быть выпуклый, а краска в нем равномерно глянцевая...
Сид, что прессовать? Перегибов нет. Наоборот гладенькие такие банкноты есть вопрос. А то, что ее ни разу не перегнули с 47 года уже подвиг. Как уже говорил волны выправляются грузом 20 кг на неделю поверх боны помещённой в глянцевую кнмгу.
И ещё Sid - я тебя просил не ходить в мои темы от слова совсем. Увижу ещё раз- поросячьи уши надеру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума