Найти каталог с текущими ценами, скорее всего, невозможно. Цены на рынке варьируют в зависимости от предпочтений коллекционеров, общей экономической ситуации в стране (т.е. платежеспособности населения), региона и т.д. В каталоге можно посмотреть только ценовой диапазон, в пределах которого есть вариации.
Если устраивает электронный каталог, то можно посмотреть здесь, например:
[Скрытый текст]
На бумажном носителе вполне приемлем такой вариант: Каталог "Банкноты России 1769-2017 годов", Нумизмания, СПБ, выпуск 2, апрель 2017г. Цены чуть выше, но ориентир вполне ясен.
Не знаю как другим, но лично мне каталоги выпущенные Нумизманией не нравятся! Дело здесь не в том какие там цены, а в том, что там масса ошибок - где то приписан лишний ноль, а где то наоборот не дописан! Например, мне один коллекционер продавал 200 рублей 1992 года в UNC за 6000 руб! И при этом сувал мне в лицо этот каталог с проставленной ценой! Думал, что в новом издании эти ошибки будут устранены, но ничего существенного там не изменилось.... Даже каталог по Гражданке оставляет желать лучшего! Там даже на многие рядовые банкноты стоят RRR! Не пойму - толи цену на них поленились поискать, то ли решили искусственно сделать из них раритеты!
Лично я одновременно смотрю сразу в 3-х каталогах ( аукцион Волмар за 2017, каталог Загорского за 2018 и иногда каталог Нумизмания) Сравнивая цены я таким образом узнаю среднюю цену банкноты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума