закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталоги банкнот России

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2018г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 13:01 pm    

Посоветуйте, пожалуйста, каталог, в котором адекватные ценники на банкноты. Например, каталог Загорского хороший, но там ценники сумасшедшие...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:00 pm    

Ценники, достаточно субъективны.
Рынок на месте не стоит.
Вот к примеру Польша. Решайте, стоит ли оно?
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 14:08 pm    

Найти каталог с текущими ценами, скорее всего, невозможно. Цены на рынке варьируют в зависимости от предпочтений коллекционеров, общей экономической ситуации в стране (т.е. платежеспособности населения), региона и т.д. В каталоге можно посмотреть только ценовой диапазон, в пределах которого есть вариации.
Если устраивает электронный каталог, то можно посмотреть здесь, например:
[Скрытый текст]
На бумажном носителе вполне приемлем такой вариант: Каталог "Банкноты России 1769-2017 годов", Нумизмания, СПБ, выпуск 2, апрель 2017г. Цены чуть выше, но ориентир вполне ясен.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Чт Июн 21, 2018 16:12 pm    

Не знаю как другим, но лично мне каталоги выпущенные Нумизманией не нравятся! Дело здесь не в том какие там цены, а в том, что там масса ошибок - где то приписан лишний ноль, а где то наоборот не дописан! Например, мне один коллекционер продавал 200 рублей 1992 года в UNC за 6000 руб! И при этом сувал мне в лицо этот каталог с проставленной ценой! Думал, что в новом издании эти ошибки будут устранены, но ничего существенного там не изменилось.... Даже каталог по Гражданке оставляет желать лучшего! Там даже на многие рядовые банкноты стоят RRR! Не пойму - толи цену на них поленились поискать, то ли решили искусственно сделать из них раритеты!
Лично я одновременно смотрю сразу в 3-х каталогах ( аукцион Волмар за 2017, каталог Загорского за 2018 и иногда каталог Нумизмания) Сравнивая цены я таким образом узнаю среднюю цену банкноты...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Библиотека коллекционера Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: