закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Конкурс Без Названия.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Банкноты в подарок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2018 20:53 pm    

Я много думал по поводу названия этого конкурса, но так и не смог определиться с ним. Хоть я и хотел его начать чуть позже, но всё ж подумал, что стоит дать вам больше времени.
Для победы в данном конкурсе вам необходимо указать название литературного произведения и его автора. А для этого вам нужно разгадать шифр в картинках. В названии каждой картинки нужно выбрать только одну "верную" букву. Правда на некоторых картинках вам еще и нужно будет понять, из какого названия брать букву. Эти самые "верные" буквы составятся в пять слов, из которых и получится строка из произведения. Для удобства слова отделены друг от друга пунктиром.
Приз конкурса смотрите пожалуйста здесь.
[Скрытый текст]
Прошу прощения за качество фото.
Проверочный код 96b912d5a20722cd2337d6703a4c005f
Правила конкурса:
1. У каждого участника конкурса есть лишь одна попытка в сутки для написания правильного ответа. Для удобства отсчет новых суток будем производить по московскому времени и установим начало нового "дня" в 20 часов ноль минут МСК.
2. Все разговоры, не относящиеся к теме конкурса, просьба осуществлять в специально предназначенном для этого разделе.
3. Участники Клуба с репутацией "Случайный прохожий" и участники из Беларуси в этом конкурсе являются зрителями. Им запрещено давать какие-либо подсказки участникам конкурса.
4. Участники клуба могут в теме делиться своими соображениями насчёт "шифра".
5. Победитель конкурса имеет право передать приз любому участнику конкурса (кроме указанных в пункте №3) личным выбором или всеобщим голосованием.
Я планирую самого активного участника конкурса наградить номиналом меньшего порядка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2018 21:49 pm    

АКиЖАУ писал(а):
Я много думал по поводу названия этого конкурса, но так и не смог определиться с ним. Хоть я и хотел его начать чуть позже, но всё ж подумал, что стоит дать вам больше времени.

ну ту просто про название - СУПЕР РЕБУС!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2018 21:50 pm    

АКиЖАУ писал(а):

Для победы в данном конкурсе вам необходимо указать название литературного произведения и его автора. А для этого вам нужно разгадать шифр в картинках. В названии каждой картинки нужно выбрать только одну "верную" букву. Правда на некоторых картинках вам еще и нужно будет понять, из какого названия брать букву. Эти самые "верные" буквы составятся в пять слов, из которых и получится строка из произведения. Для удобства слова отделены друг от друга пунктиром.

не указан жанр и страна автора Смех
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2018 21:51 pm    

АКиЖАУ писал(а):
Эти самые "верные" буквы составятся в пять слов, из которых и получится строка из произведения.

на какой странице эта строка? Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2018 21:55 pm    

Kinbolon писал(а):
АКиЖАУ писал(а):

не указан жанр и страна автора Смех
Забыл вам сказать, что названия картинкам нужно давать на белорусском языке. А это значит, что круг авторов очень сократится.
Так как Вы не знаете белорусский, то оптимальный вариант будет для вас назвать картинки на русском и с помощью словаря перевести их на белорусский. 16 или 17 числа будет подсказка с названиями, в которых путем зачеркивания "лишних букв" их количество сократится значительно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 13, 2018 22:00 pm    

Kinbolon писал(а):
АКиЖАУ писал(а):
Эти самые "верные" буквы составятся в пять слов, из которых и получится строка из произведения.

Так подойдите в это здание [Скрытый текст]
на 12 этаж. С 12-го стеллажа возьмите 24-ю книгу. На центральной странице в ней найдите центральную строку. Вот как-то так... Смех Смех Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 10:42 am    

После 20 часов сегодня будет подсказка.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 19:12 pm    

Подсказка. ДА! Теперь вам осталось только написать верный ответ. Буквы, которые зачеркнуты, вам не нужны!
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 19:26 pm    

Хороший ребус, но не зная белорусского языка, даже с этой подсказкой, вряд-ли выйдет.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 19:41 pm    

vl7 писал(а):
Хороший ребус, но не зная белорусского языка, даже с этой подсказкой, вряд-ли выйдет.
Попробуйте из букв методом подбора составить слова
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 20:06 pm    

Наверное,придётся ждать следующей подсказки Sad
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 20:27 pm    

Kinbolon писал(а):
Наверное,придётся ждать следующей подсказки Sad
В "Пластилиновой Вороне" есть такая строка
"... а может и не помним, но будем вспоминать...". Так же и вам надо вспоминать.
В прошлом году у меня был конкурс, где вы выиграли призовой фонд. Вы угадывали название ... и чтоб конкурс не затянулся на долго в своем сообщении Вы писали по три шт этих названий. Не то Варкан / Вованыч / Ветерок указам три названия ... одно из которых я процитировал и отметил, что я тоже ..., но оно не является загаданным. Именно там можно и... А что это за "И" такое я вам сегодня не сообщу.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 20:35 pm    

Жменя сонечных промняў

Янка Брыль
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 20:36 pm    

vinil2002 писал(а):
Жменя сонечных промняў

Янка Брыль
Ошиблись Sad
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 20:44 pm    

Посидел, погадал, но возник вопрос: буквы идут в том порядке, что и картинка, или с первой картинки в слове, может оказаться последняя буква?
А то у меня следуя логике, что там всё по порядку, в третьем слове полный бред выходит, как будто это армянский язык, с труднопроизносимым количеством согласных подряд.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 20:56 pm    

vl7 писал(а):
Посидел, погадал, но возник вопрос: буквы идут в том порядке, что и картинка, или с первой картинки в слове, может оказаться последняя буква?
А то у меня следуя логике, что там всё по порядку, в третьем слове полный бред выходит, как будто это армянский язык, с труднопроизносимым количеством согласных подряд.
А с какой буквы вы хотите начать третье слово?
В каждой картинке "верные" буквы из строки расположены на разных местах. Первое слово начинайте на Б, а дальше...
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 21:03 pm    

Пока не знаю. Но выписал их на листе, и вот что выходит:
1. П,л,т
2. Т,е,й,а
3. Г,к
4. Л,ц
5. К,н,п
По идее слово должно начинаться с любой буквы под цифрой 1. Но третья, четвёртая и пятая буквы, никак у меня не складываются. Но это может из-за того что белорусского не знаю.

P.S. если первое слово с "Б", то тогда я точно не расшифрую (
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 21:19 pm    

Попробую вам упростить подсказку, поставив буквы нужные первыми. Но не все. Пока что трудиться буду.
Вот так. [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 22:02 pm    

У кого какие есть варианты???
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 22:55 pm    

АКиЖАУ писал(а):
vl7 писал(а):
Попробуйте из букв методом подбора составить слова

Андрей, слова нужно составлять тоже на белорусском языке? А то у меня первые три строки хорошо вышли на русском.
ответить
Член Клуба с 2018г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 23:00 pm    

Думаю да, на белорусском. Среди букв присутствует буква "i", а в русском её ровно 100 лет как уже отменили.
И там не строки, а всего 5 слов. Как я понял из 4, 8, 5, 5 и 5 букв.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 23:04 pm    

vl7 писал(а):
Думаю да, на белорусском. Среди букв присутствует буква "i", а в русском её ровно 100 лет как уже отменили.

Спасибо! А на русском у меня получилось так:
"Белым в облака легла ..... ........"; а дальше не с мог подобрать Wink
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 23:06 pm    

АКиЖАУ писал(а):
У кого какие есть варианты???

название литературного произведения и его автора --- национального Белорусского ؟
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 23:12 pm    

-Aleks- писал(а):
vl7 писал(а):

Спасибо! А на русском у меня получилось так:
"Белым в облака легла ..... ........"; а дальше не с мог подобрать Wink
Лимит на подсказки исчерпан. А вот со строкой Вы кажется кому-то здорово помогли... Одним словом дали мысль
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 14, 2018 23:56 pm    

АКиЖАУ писал(а):
Kinbolon писал(а):
АКиЖАУ писал(а):

Так подойдите в это здание [Скрытый текст]
на 12 этаж. С 12-го стеллажа возьмите 24-ю книгу. На центральной странице в ней найдите центральную строку. Вот как-то так... Смех Смех Смех

ёиаё, не пустили на 12 этаж...
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Банкноты в подарок Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: