Некоторым гражданам не понравилось то, что голосование было честное и прозрачное, в результате чего не удалось накрутить нужный результат банкноте, представлявшей собой некий политико-пропагандистский символ, которым эти товарищи очень гордились.
Для накрутки они выискивали в списке нужную банкноту и голосовали только за нее, искажая тем самым результат, так как система предполагала, что в голосовании должны участвовать все банкноты.
Когда система перестала учитывать такие одиночные голоса, отдельные крикуны-накрутчики стали обвинять меня в мошенничестве. К сожалению, людская натура устроена таким образом, что логические доводы не слышны за шумом потока грязи. А грязи на меня тогда налили по самые уши.
Система голосования у нас на сайте есть. Она математически верная! Это означает, что:
1. Она объективна.
2. Ее результаты прозрачны - их можно проверить.
Но, как я погляжу, товарищи своих грязных дел не оставили и продолжают меня поливать грязью, за что им выдан соответствующий отзыв.
А голосование, если есть желание, можем сделать. Для этого нужен доброволец, который сформирует список банкнот.
PS
Если что, я могу поименно назвать всех, кто занимался накруткой! Более того, это открытая информация и ее можно получить и проанализировать самостоятельно в разделе
Каталог -> Голосование -> выбрать голосование -> Подробно.
Напротив каждого проголосовавшего стоит "Вес". Он зависит от активности пользователя в голосовании. Чем он ниже - тем меньше была активность. Самый низкий вес у тех, кто проголосовал только за одну-две банкноты из всего списка.
Вот список - за 2017 год банкноты. Нужно сканы только
Голосование делается на основании банкнот в каталоге.
Цитата:
Али правильно сказал. Помню то действие.
Даже если сделают голосование, я ещё подумаю, участвовать или нет.
Тут нужно либо забить на всякого рода нечисть, которая портит жизнь, либо принять их правила и вообще ни в чем не участвовать - личный выбор самостоятельного индивида.
Если будете делать голосование, хотелось чтобы учли две следующие вещи:
1) т.к. голосование идет не за картинку, а за банкноту, то должны быть представлены обе стороны банкноты
2) дабы избежать стенаний о накрутке той или иной банкноты, то предусмотреть кнопку "отправить результаты голосования", которая будет активна только после ответа на все вопросы. Тогда каждый участник будет вынужден сравнить все банкноты, иначе его голос не будет засчитан.
Может кто-то еще внесет здравую идею помимо тех двух пунктов, что я написал
1) т.к. голосование идет не за картинку, а за банкноту, то должны быть представлены обе стороны банкноты
2) дабы избежать стенаний о накрутке той или иной банкноты, то предусмотреть кнопку "отправить результаты голосования", которая будет активна только после ответа на все вопросы. Тогда каждый участник будет вынужден сравнить все банкноты, иначе его голос не будет засчитан.
Может кто-то еще внесет здравую идею помимо тех двух пунктов, что я написал
можно сделать, что-то вроде всплывающего окна с предложением проголосовать, при открытии форума.. (после голосования оно не всплывает).. думаю количество участников должно увеличиться
Показать обе стороны - не проблема. Но голос будет только один: за сравнение сразу обеих сторон.
tislenko писал(а):
Это было реализовано еще два года назад. Только немного иначе. Вес голоса тем выше, чем большее число пар участник оценит. Оценит только одну пару - почти не повлияет на результат. Оценит все - его голос будет учтен на 100%.
Это было реализовано еще два года назад. Только немного иначе. Вес голоса тем выше, чем большее число пар участник оценит. Оценит только одну пару - почти не повлияет на результат. Оценит все - его голос будет учтен на 100%.
Вот я и говорю, чтоб не было вопросов, нужно сделать именно так, как я говорю. А ты предлагаешь не "почти то же самое", а радикально иное.
Оно так реализовано и так останется. Если ты сделаешь мат-модель системы, то увидишь, что это почти то же самое, что предлагаешь ты, только учитываются все без исключения голоса. Это избавит от многих вопросов: "а где мой голос?" и даст более точный результат.
Единственно НО: чем больше людей примет участие в голосовании - тем точнее будет результат. Если участников будет мало, то результат будет очень приблизительный.
Оно так реализовано и так останется. Если ты сделаешь мат-модель системы, то увидишь, что это почти то же самое, что предлагаешь ты, только учитываются все без исключения голоса. Это избавит от многих вопросов: "а где мой голос?"
Вот поэтому в 2017 году и голосовало всего 26 человек. Я не знаю, как делается матмодель, таких наверно большинство на сайте. Но понять что "я проголосовал, Enter" способен каждый
Мало участвовали именно из-за разведенного ранее срача. Хороший комментарий оставил Ветерок выше - многое объясняет.
Не знаю, будет ли механизм голосования в Клубе когда-нибудь еще популярен, или же этому разделу был нанесен непоправимый урон, но одно гарантирую точно: в Клубе не будет управляемых и заказных результатов голосования, угодных кому бы то ни было. Голосования здесь будут открыте с понятными механизмами формирования результатов и возможностью прозрачной проверки.
Говоря это, я прекрасно понимаю, что ни один математик не взялся бы подобное гарантировать ввиду существования такой науки, как Теория игр. Но я приложу все усилия, чтобы противодействовать попыткам накруток.
Знаний математики, Вадим, мне хватит, чтобы обеспечить выполнение своих обещаний. Все не должны уметь строить матмодели. Достаточно просто играть по имеющимся правилам, которые были продуманы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВанных.