закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Бонистика как коллекционирование, какое будущее?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы в основном тратите свои финансы(наличными или безналом)?
Только наличные
16%
 16%  [ 16 ]
Примерно 25% безналичный расчёт
15%
 15%  [ 15 ]
50 на 50
30%
 30%  [ 30 ]
Примерно 75% безналичный расчет
22%
 22%  [ 22 ]
Только безналичный расчёт
8%
 8%  [ 8 ]
Безнал использую только для покупки банкнот по своей стране и миру
6%
 6%  [ 6 ]
Другое
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 18:55 pm    

Здравствуйте уважаемые коллекционеры. Давно интересен такой вопрос. Как известно всё изменчиво в этом мире и он сейчас быстро меняется. Как вы думаете, что будет с коллекционированием банкнот? Ведь в наше время наличные очень быстро заменяются различными переводами и даже появляются криптовалюты. Исчезнет ли бонистика как коллекционирование (современных денежных знаков) и она станет наукой изучающей только банкноты прошлого? Или всё таки банкноты и дальше будут нас радовать своею красотою? Поэтому создал опрос: какой процент ваших расходов проходит безналичным расчётом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 19:09 pm    

Будущее бонистики будет прекрасным (как и настоящее)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 19:14 pm    

Загнётся вся эта байда лет через 20, если не раньше. Старичьё перемрёт, а молодёжи всё это и нафиг не нужно будет, ибо все деньги у них будут на карточках, а карточкам этим самым наплевать, как выглядят рубли, доллары или йены – ведь на них только цифирьки обозначены. Так что лет через 15-20 на вопросы:"А что такое бумажные деньги, для чего они были нужны и как примерно выглядели?" мало кто даст вразумительный ответ. В музеях будут валяться, а экскурсоводы ими будут посетителей удивлять, как скелетами разных динозавров.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 19:34 pm    

Бонистика точно загнётся (для начала как сайт), если вместо изучения каталогов бонисты будут заниматься демагогией и перегружать сервер Отстой!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 19:39 pm    

Не думаю, что всё так печально. Технически к 100% безналичному обороту не готов никто. Безналичный расчет сегодня обслуживает расчеты между предприятиями, и между покупателем и розничной сетью. Но не между простыми гражданами. А если взглянуть на доски объявлений, то можно увидеть, насколько это колоссальный рынок.

Даже если предположить, что за 20 лет банки техническую сторону решат, то наверняка будет всплеск интереса, так как это будет что-то уходящее. И при условии, что благосостояние граждан будет расти, рынок бонистики и нумизматики так же будет расти.

И я говорю только о десятке стран-лидеров технического прогресса. Остальные к безналу подтянутся еще ой как не скоро.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 19:47 pm    

ali писал(а):
И при условии, что благосостояние граждан будет расти, рынок бонистики и нумизматики так же будет расти.

И даже при этом условии (хотя мне в этот рост с большим трудом верится – это я о рассейских реалиях сейчас) у граждан найдётся куда деньги потратить. И вряд ли эти деньги пойдут на сбор старых бумажных денежных знаков. Ну а на новые тем более – какая радость от набивания альбомов ходячкой (если она вообще ещё останется в природе)?
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 19:57 pm    

Алексей Спиренков писал(а):
ali писал(а):
И при условии, что благосостояние граждан будет расти, рынок бонистики и нумизматики так же будет расти.

Ну а на новые тем более – какая радость от набивания альбомов ходячкой (если она вообще ещё останется в природе)?
Извините, но тут я с Вами не соглашусь. Я например с удовольствием положил в коллекцию банкноты Сейшел 2016 (уж очень мне они понравились ДА! )
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 20:00 pm    

Думаю что бонистика как коллекционирование не исчезнет, возможно даже ещё больше отделится от нумизматики. Сменится ещё несколько эпох, появится ещё больше материала, а значит и тем для коллекционирования.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 20:03 pm    

maslik_av писал(а):
ali писал(а):

Ну а на новые тем более – какая радость от набивания альбомов ходячкой (если она вообще ещё останется в природе)?
Извините, но тут я с Вами не соглашусь. Я например с удовольствием положил в коллекцию банкноты Сейшел 2016 (уж очень мне они понравились ДА! )

Я имел в виду те "новые", которые будут через 20 лет. Если они вообще будут
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 20:07 pm    

bongeld писал(а):
Думаю что бонистика как коллекционирование не исчезнет, возможно даже ещё больше отделится от нумизматики. Сменится ещё несколько эпох, появится ещё больше материала, а значит и тем для коллекционирования.

Судя по нынешнему состоянию образования в обществе, ужасающему (по крайней мере меня) незнанию истории, географии и много чего ещё, у коллекционирования бумажных денежных знаков будущего нет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 20:21 pm    

Судя по нынешнему состоянию образования в обществе, ужасающему (по крайней мере меня) незнанию истории, географии и много чего ещё, у коллекционирования бумажных денежных знаков будущего нет.

Алексей, иногда дело не в уровне образования. Кому то бумажные деньги нравятся просто внешне, ну там цвет, рисунок и т.д. А с этого и начинается дальнейшее познание.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 20:23 pm    

bongeld писал(а):

Вот например мне очень понравились банкноты Сейшел 2016. ДА! Я организовал розыгрыш данных банкнот. Многие узнали много нового и стали изучать географию и природу Сейшельских островов. Разве в этом нет увлечения и бонистикой? [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 20:39 pm    

bongeld писал(а):

Алексей, иногда дело не в уровне образования. Кому то бумажные деньги нравятся просто внешне, ну там цвет, рисунок и т.д. А с этого и начинается дальнейшее познание.
Вот у меня именно с этого и началось. Сначала марки коллекционировал, ездил их покупать на коллекционерские толкучки. Там внимание обратил на "шиповщину", стал и их приобретать. Иногда иностранное что-то прикупал. В основном это были банкноты стран соцлагеря и оставшиеся с войны трофейные германские рехйсмарки. Ну и знания географии и истории тут же вверх пошли.
Но это было тогда. А где будет брать подобные предметы будущая молодёжь лет через двадцать?! Вот нынешняя много чего коллекционирует? Да они в основном из гаджетов своих не вылазят! Вот так и будущая в них сидеть будет и каким-нибудь тогда уже изобретённым киберсекасом заниматься. На хрена им "Пётр в шляпе" или "Катенькая" какая-то, когда им кибер-Катенька такия вещи будет устраивать, что им не до бумажек каких-то там старых будет!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 21:09 pm    

Бонистика никуда не исчезнет.
Когда была изобретена светопись (предшественница фотографии), стали всерьёз поговаривать о закате живописи. Однако по прошествии более полутора веков живопись жива и поныне.
После премьерного показа знаменитого ролика с прибытием железнодорожного поезда на станцию критики пророчили театральному искусству скорое угасание, полагая что его всецело заменит синематограф. Но несмотря ни на что театр жив и поныне, а современный кинематограф идёт своей «компьютерной» дорогой.
Безналичные расчёты, криптовалюты, электронные деньги не изживут бонистику хотя бы по той причине, что к сегодняшнему дню в мире выпущено уже немалое количество бумажных и полимерных денежных знаков – наверняка каждому из нас есть что ещё положить в наши коллекции.
Не берусь прогнозировать, однако в нынешнем веке полностью и повсеместно отказаться от наличных расчётов вряд ли возможно в принципе. Банкнотное производство активно развивается, частенько выпускаются свежие купюры – так что наше хобби и в будущих временах не ограничится коллекционированием лишь давно вышедших из обращения бонистических «динозавров», стопроцентно впереди будет ещё превеликое множество интересных новинок.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 21:41 pm    

bongeld писал(а):

Склонен поддержать пессимизм Коллеги!
Возможно, сама Бонистике и сохраниться. Только количество бонистов резко сократиться. Надо понимать, что значительная часть бонистов собирает современную тематику. И за 20-30 лет они постепенно уходят в историю, обеспечивая знания и опыт коллекционерам. Уменьшение наличных расчётов однозначно определит этот тренд на угасание. Бонистика станет совсем узкой исторической и локальной наукой, которую будут изучать в немногих учебных заведениях. И студенты, как обычно, будут её изучать без особого энтузиазма легко путая Керенского с Деникиным, Колчаком и Пятаковым. Профильные сайты существенно усохнут, по причине уменьшения пользователей. Сохраняться только Аукционы, для которых это будет являться бизнесом на культурных ценностях. А Аукционам форумы противопоказаны. Обсуждать темы инвестиций и сейчас на форумах не принято. Нет
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 21:43 pm    

В мои школьные годы марки собирали 8 из 10 мальчишек (у девок вообще какой-то врождённый иммунитет к коллекционированию имеется). И как дела сейчас на филателистическом фронте? Ряды филателистов уменьшились в сотни раз. Вот и коллекционирование бумажных денежных знаков ждёт тоже самое.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 22:02 pm    

Пока не дождались хмурых времён, давайте не прерывать дело всей жизни.
Алексей Николаевич, пример из жизни. Ездил в Тамбов на футбол. Гуляя по городу, чувствовал себя не много стрёмно. И только через час меня пробило. Тамбовчане идя по улице, не держали в руках смартфоны! Кому надо было позвонить, отходили в сторону или садились на скамейки.
Москва избалована. Но молодое поколение не пропало.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 22:11 pm    

В мои школьные годы марки собирали 8 из 10 мальчишек (у девок вообще какой-то врождённый иммунитет к коллекционированию имеется). И как дела сейчас на филателистическом фронте? Ряды филателистов уменьшились в сотни раз. Вот и коллекционирование бумажных денежных знаков ждёт тоже самое.

С врожденным иммунитетом все очень просто: это для них попадалово - меньше мороженок, маникюрок, туфелек-маечек... А жених-бонист оставит без цветочков и тусовок в клубах.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 22:14 pm    

Ветерок писал(а):
Тамбовчане идя по улице, не держали в руках смартфоны!
Господи, храни тамбовчан! Дай им всем здоровья! Ээээ... стесняюсь спросить – может быть, они ещё и книги читают (ну такие, в бумажном виде которыя)?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 22:31 pm    

Поделюсь своим опытом. В Барселоне по воскресеньям на одной площади на нумизматическом рынке ставлю стол, всё легально. В основном торгую монетами, есть альбомчик с банкнотами, мир разный.
Так вот, по моим наблюдениям, если раньше из 10 покупателей, 9 приходило за монетами и только 1 за банкнотами, то за последние 2-3 года тенденция существенно изменилась. За банкнотами приходят 3-4 человека из 10!!!
Хотя, должен признать, и количество коллекционеров поубавилось на рынке. Многие ушли в интернет за покупками и не вернулись....
Причём эта тенденция замечена не только мной!!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 22:32 pm    

Вот именно так. Посмотрите на марки, и увидите что будет с банкнотами.
Марки тоже существуют, но ими пользуются редко, а потому и интерес пропадает. Тем более у молодежи, а они будущее. Тоже будет и с бонистикой. Крут собирателей сузится. Они будут конечно, но.. Как и с филателистами.

А цены упадут. Дорого будет только по-настоящему редкое.
Весь этот ворох накопленного всеми обрушиться на то меньшее количество оставшихся коллекционеров.
Как и с марками.
-------
А что касается благосостояния России, и Беларуси. Думаю оно вернется нескоро. А если оно вернется Смех ,то к тому времени новая молодежь уже досточно сильно отстранится от бумажных денег.
По моему мнению т-щ Алексей Спиренков всё очень правильно здесь сказал, и предвидит. Мы друзья!
Ну разве что только : через 20 лет ещё не настолько забудут, но всё таки оно самое.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 23:22 pm    

невідімка писал(а):

По моему мнению т-щ Алексей Спиренков всё очень правильно здесь сказал, и предвидит.

Вот только я ни разу не "т-щ"! Терпеть это слово не могу – уж больно его бесы испоганили за время своего правления.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 23:29 pm    

Вот только я ни разу не "т-щ"! Терпеть это слово не могу – уж больно его бесы испоганили за время своего правления.

Товарищ-- это неплохое слово. Забудьте вы о "красных".
А иначе даже не знаю как. Господин? Гражданин? Smile Всё не то.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 23:43 pm    

MrHasko писал(а):
...Бонистика станет совсем узкой исторической и локальной наукой, которую будут изучать в немногих учебных заведениях. И студенты, как обычно, будут её изучать без особого энтузиазма легко путая Керенского с Деникиным, Колчаком и Пятаковым...

Не понял...
При всем уважении к бонистике - не стоит ей подменять весь предмет "История". "...путать Керенского с Деникиным..." - это не бонистика.

А вообще все брюзжание в этом топике напомнило одну фразу
"Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодёжь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру."
(Древний Вавилон, 30 век до н.э.)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 11, 2017 23:47 pm    

невідімка писал(а):

Товарищ-- это неплохое слово. Забудьте вы о "красных".
А иначе даже не знаю как. Господин? Гражданин? Smile Всё не то.
Можно просто "сударь" или вообще без ничего.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: