После падения советской власти в 1919 году в типографии осталась часть полуготового тиража, который использовали для печати марок. В данном случае марка из серии "Красный Крест" номиналом 20 копеек.
После падения советской власти в 1919 году в типографии осталась часть полуготового тиража, который использовали для печати марок. В данном случае марка из серии "Красный Крест" номиналом 20 копеек.
Спасибо за ответ! Но теперь, у меня еще больше вопросов чем ответов Куда это чудо отнести? К банкнотам или маркам???? Если это банкнота, она печаталась на специальной бумаге с водяными знаками или нет? И примерная стоимость данного экземпляра?
Это почтово-благотоворительные марки Красного Креста. Их печатали на заготовках советского выпуска 5 и 10 руб, а также 10 марок зап. добровольч. армии Бермондта.
Из-за быстрой смены власти остались большие запасы напечатанных с одной стороны листов, ну и не пропадать же добру...
Водяные знаки должны быть как на соответствующих номиналах банкнот, для 10 руб - "рейнские волны".
Думаю, что скорее их можно отнести к филателии.
По цене точно не скажу, но на ebay они есть как в разрезанном так и неразрезанном виде.
Это почтово-благотоворительные марки Красного Креста. Их печатали на заготовках советского выпуска 5 и 10 руб, а также 10 марок зап. добровольч. армии Бермондта.
Из-за быстрой смены власти остались большие запасы напечатанных с одной стороны листов, ну и не пропадать же добру...
Водяные знаки должны быть как на соответствующих номиналах банкнот, для 10 руб - "рейнские волны".
Думаю, что скорее их можно отнести к филателии.
По цене точно не скажу, но на ebay они есть как в разрезанном так и неразрезанном виде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.