Уважаемые коллеги!
На торгах одного известного аукциона появились любопытные лоты банкнот 1993 года с надпечаткой "ИСПЫТАНИЯ".
Возможно эта тема уже обсуждалась, тогда буду признателен за ссылочку. Ну а если нет, то прошу поделиться информацией и мнениями.
боны пришли из Перми и изготовлены были на Пермском ГОЗНАКе в 1993 году по заказу то ли "Инком-банка", то ли банка "Столичный" для тестирования и настройки иностранных банкоматов под российские рубли. Напечатаны они стандартной печатью - офсет + металлография.
Спасибо!
Логично предположить, что это форма вывода из обращения части тиражных банкнот (гашения) для целей технологической настройки банковского оборудования. Вероятно таких бон может оказаться несколько корешков, если их не уничтожили по окончании работ.
Всплыло их порядка 60 комплектов, комплект состоит из 1000 и 500 рублей, продавали их в Москве в начале по 7000 рублей! А после стоимость поднялась как выкупили
Уважаемые коллеги!
На торгах одного известного аукциона появились любопытные лоты банкнот 1993 года с надпечаткой "ИСПЫТАНИЯ".
Возможно эта тема уже обсуждалась, тогда буду признателен за ссылочку. Ну а если нет, то прошу поделиться информацией и мнениями.
В третьем номере "Петербургского коллекционера" за 1917 год, была про это статья.
Уважаемые коллеги!
В третьем номере "Петербургского коллекционера" за 2017 год, была про это статья.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума