Боны Черновцов видел много. И вот только первый раз за несколько лет попались с такой надпечаткой - рукописное "ungultig" (кажется - недействительный) и печать "Stadkasse Czernowitz Bukowina".
Несколько вопросов возникло:
- это рукоблудие?
- если нет, такое часто встречается?
Есть три номинала - 50 геллеров, 1 крона (Боканча), 5 крон.
Интересно, что 50 геллеров наклеенные на бумагу, так как они порваны, а печати поставлены уже на бумагу на реверсе.
То есть, если это не рукоблудие, то кто-то их подклеил в 1914-м. Или они были подклеены потом, и печати потом и появились.
Я бы оставил. Это все-таки важный этап в жизни временных бон. У меня в коллекции есть Белосток со штампом о действительности (там, правда, более развёрнутая информация - «недействителен по рыночной стоимости, выкуп только за рубли»).
Что касается цены при наличие такого штампа - я не слышал, чтобы он повышал стоимость (говорю про польские боны и прилегающие территории), как правило, цена не меняется. Но есть исключения: например, тот же Белосток, особенно крупных номиналов (там без штампов крайне редки)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.