В каталог были добавлены следующие боны:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
И по этому поводу возник спор. Боны выпущены на окупированых Германией территории(для Польши), обращались в Польше и Западной Украине.
Правильно ли они отнесены к Украине?
Я в этой теме не силён, но считаю, что их лучше переместить к Польше и создать специальный раздел.
в 1940г. окупации Украины быть не могло, окупированые территории относились в то время к Польше.
Высказывайте тут свои мнения.
Как лучше будет озаглавить этот раздел?
И ЕЩЁ РАЗ!!!
Прежде чем добавлять боны, не относящиеся к правительственным выпускам(да впринципе ко всем бонам это относится), создавайте уровни. Неправильно валить всё в кучу - купоны 90х гг. окупацию 40х и раду 1918... админам очень много хлопот от этого.
Ali, может закон придумаешь, какие-нибудь санкции (например, не зачитывать эти боны нарушителю)?
to Андрiй
Текст доп.информации добавляется без абзацев - сплошняком. Единственный выход использовать html-теги "<br> <p></p>..."
текст я сделаю, чтобы автоматом переводился \n в <br>
по поводу полноты и правильности внесенной информации...
я думаю сделать следующее:
каждому пользователю будет присвоено что-то типа квоты доверия... как репутация. только в данном случае она будет зависеть от самого пользователя. добавил бону в правильный раздел со всеми полями - оценка 100%. если админ что-то меняет в добавленной боне - оценка снижается вдвое... если админ удалил твою бону - оценка снижается до 0.
далее, при начислении бонусов за определенные действия (например добавление аукциона или боны в кадастр), добавляем ровно столько бонусов от максимальной цифры, сколько у тебя % квоты доверия.
более того, если у тебя квота доверия от 95 до 100% - твои записи не будут проходить проверки админом.
Боны выпущены на окупированых Германией территории(для Польши), обращались в Польше и Западной Украине.
Я считаю, что неправильно. Украинскими эти территории стали после 1945 года. До этого здесь были Польша, Австро-Венгрия, опять Польша, Галицко-Волынское княжество, ледники....
Логично отнести этот выпуск к Польше - генерал-губернаторство не было частью Рейха. Следовательно, боны не немецкие. Но и не украинские - в это же время существовал Рейхскомиссариат Украина со своей эмиссией.
Конечно, можно вводить в каталог подразделы "Боны, обращавшиеся на территории", но это только усложнит навигацию...
И Польша, и Украина! И Германия, конечно же!
В этом и весь кайф, чтобы увидеть бону, относящуюся к разным темам в каждой из этих тем. В бумажном каталоге это по-человечески сделать проблематично, а в виртуальном, думаю, смогём!(?)
Генерал-губернаторство было на части территорий современной Польши и на части территорий современной Украины. Но Генерал-губернаторство - это и не Польша, и Украина. Это - оккупированные территории.
На 100 zl 1941г. - панорама украинского города Львова (в составе Украины с 1939г. (а не после 1945г.) - это за 2 года до того, как он попал в состав Генерал-губернаторства). Был проект 1000 zl, так и не вополщённый в жизнь, как на польском, так и на украинском языках.
Мне кажется, надо сделать так, чтобы в тему смогло попасть всё, что к ней относится. И тогда тема Генерал-губернаторства попадёт и в тему "Германия", и в тему "СССР" (или "Россия", если кому нравится), как временно оккупированная территория. И это будет правильно.
RABBIT писал(а):
И ЕЩЁ РАЗ!!!
Прежде чем добавлять боны, не относящиеся к правительственным выпускам(да впринципе ко всем бонам это относится), создавайте уровни.
Я пробовал! Не получилось!!!
Добавьте, плз, Генеральную Губернию к Украине.
И по этому поводу возник спор. Боны выпущены на окупированых Германией территории(для Польши), обращались в Польше и Западной Украине.
..."
Я думаю , что надо относить к той стране , на территории которой( для которой) они выпускались.Что бы не лезть в историю( так можно и Богдана Хмельницкого дойти) предлагаю чётко определиться с "территорией"на момент выпуска бон. Если эта территория принадлежала Украине- будьте добры туда с отдельный раздел, Если к Польше- пож.-та туда. а если это были официально признанные границы Занзибара- плз туда
ещё один факт в продолжение темы-
Куда относить боны с окупарованных Японией территорий.
Почему то там не возникало спора- В Японию или на Филипины, или ни Бирму. Боны ровненько пошли на Филипины и на Бирму......
В продолжение темы- давайте обратимся к Пику( как третейский суд). Или на усмотрение админа другой каталог. А попросить -сварганить закон для этой ситуации. к примеру- все споры по территориальной принадлежностью бон решать на основаниии- такого-то каталога. Тогда разночтений не будет
И будет вечное и
Я думаю , что надо относить к той стране , на территории которой( для которой) они выпускались.
И я об том же. Они выпускались одновременно для территорий Польши и Украины - значит относим и туда, и туда.
Dimon писал(а):
...предлагаю чётко определиться с "территорией"на момент выпуска бон. Если эта территория принадлежала Украине- будьте добры туда с отдельный раздел, Если к Польше- пож.-та туда.
Попробуй тут "чётко определиться", если фактически эти территории принадлежали Германии!
Dimon писал(а):
...а если это были официально признанные границы...
Немцами и их союзниками - да, их противниками естественно - нет.
Dimon писал(а):
...ещё один факт в продолжение темы-
Почему то там не возникало спора- В Японию или на Филипины, или ни Бирму. Боны ровненько пошли на Филипины и на Бирму...
Почему бы и тут их ровненько не отправить и в Польшу, и на Украину.
Давайте не будем делить, а будем приумножать!
В продолжение темы- давайте обратимся к Пику( как третейский суд). Или на усмотрение админа другой каталог. А попросить -сварганить закон для этой ситуации. к примеру- все споры по территориальной принадлежностью бон решать на основаниии- такого-то каталога. Тогда разночтений не будет
И будет вечное и
Пархимович относит к Польше. (К стати, он к Польше отнсит и чисто русские монеты (с указанием на это), но отчеканеные на Варшавском монетном дворе - берите пример!).
Рябченко, сначала отнсил Польше, теперь - к Украине. Бадаев - к Украине. Швець и Харитонов в своих каталогах обходят эту тему - а зря!..
В данном случае Пик пусть нервно курит за углом. Не его час.
Розенберг относит эти денежки в раздел рейх\ оккупационные выпуски 2 мировой войны. Так что это и Польша и Украина и Германия в одном флаконе.
В данном случае Пик пусть нервно курит за углом. Не его час.
Розенберг относит эти денежки в раздел рейх\ оккупационные выпуски 2 мировой войны. Так что это и Польша и Украина и Германия в одном флаконе.
И я об том же. Они выпускались одновременно для территорий Польши и Украины - значит относим и туда, и туда. СОГЛАСЕН
Dimon писал(а):
...предлагаю чётко определиться с "территорией"на момент выпуска бон. Если эта территория принадлежала Украине- будьте добры туда с отдельный раздел, Если к Польше- пож.-та туда.
Попробуй тут "чётко определиться", если фактически эти территории принадлежали [b]Германии![/b]
Dimon писал(а):
...а если это были официально признанные границы...
- ГЕРМАНИЯ БЫЛА ОККУПАНТОМ- этим вопрос снимается- ГЕРМАНИЯ однозначно- АУТ
Немцами и их союзниками - да, их противниками естественно - нет.
Dimon писал(а):
...ещё один факт в продолжение темы-
Почему то там не возникало спора- В Японию или на Филипины, или ни Бирму. Боны ровненько пошли на Филипины и на Бирму...
Почему бы и тут их ровненько не отправить и в Польшу, и на Украину.- Я некорректно выразился- на Филлипины пошли Филиписнкие Песо, а в Бирму- Рупии- но све они были изданы Окупационным правительством Японии
Давайте не будем делить, а будем приумножать!
Я считаю, что боны надо относить в раздел той страны, на территории которой В СООТВЕТСТВИИ С НЫНЕШНИМИ ГРАНИЦАМИ она была в обращении на момент эмиссии. Т.е. выпуски Генерал-Губернаторства 1940 г. - только к Польше, 1941 - и Польша, и Украина. То же касается всех остальных бон - выпуски отдельных союзных республик - в соответствующие разделы, выпуски СССР общесоюзного характера - отдельно и от России, и от остальных республик (оптимальный вариант), или во все соответствующие разделы одновременно, но это только усложнит навигацию.
Почему то там не возникало спора- В Японию или на Филипины, или ни Бирму. Боны ровненько пошли на Филипины и на Бирму......
Особо не вникал, но думаю что их правильно отнести к Японии.
Доллары, Рупии и Песеты, но тем не менее исполненные в одном стиле, можно сказать колониальном.
Пархимович относит к Польше. (К стати, он к Польше отнсит и чисто русские монеты (с указанием на это), но отчеканеные на Варшавском монетном дворе - берите пример!).
Ну давайте, серии 1997-2004 года, выпущенные пермским гознаком отнесём к Пермскому краю ...это маразм называется
Выслушав мнения, у меня возникло предложение:
Создать в разделе 'Германия' подраздел 'Рейх', в котором по эмиссиям и выпускам разделить ВСЕ окупационные выпуски нацистов. В комментариях к каждому выпуску будут указаны территории, регионы и сроки выпусков, дабы сохранить историческую справедливость.
В этот раздел не относим частные выпуски на окупированых территориях, а также лагерные боны.
Также поступить и с выпусками Японского правительства. Советские выпуски для освобождённых стран в раздел 'Россия' в подраздел 'Советские военные выпуски' и далее по странам:
- Австрия
- Венгрия
- Германия
- Манчжурия
- Румыния
- Северная Корея
- Чехословакия
Жду дополнений, предложений, царского благословения.
Также объявляю конкурс на вариант ветки каталога по германским окупационным выпускам. Требования: полнота, иерархичность, указанные сроки эмиссий и тереториальное разделение.
Всё вернулось на круги своя - к системе классификации. Её как не было, так и нет. Зато есть уже куча бон (тыщи!), и мы теперь це лайно начинаем разгрёбывать.
Может, давайте, поступим нестандартно. За основу возьмём бону - кирпичик, из которого будем строить системы классификации. Т.е. одна и та же бона будет находиться в разных системах.
Например: то же Ген.-губернаторство - его нужно поместить и в Германию, и в Польшу, и в Украину, и в СССР... Причем это будут разные Ген.-губернаторства для каждой страны своё. А вот злотые будут у всех одиннаковые, т.е. одни и те же боны, с теми же каталожными номерами и описаниями, привязанные к разным ген.-губернаторствам.
Чем будут отличаться Ген.-губернаторства Польши и Германии? Наверно ничем. И Украины и СССР - ничем. А вот Польши и Украины будут различаться - в "Польском" в обращении были 100 зл. с надпечаткой и оккупационные марки. Последние были в обращении и на Украине - но в Генерал-губернаторстве на момент присоеденения к нему Дистрикта Галичина в обращении находился уже кракорвский злотый.
Или такой пример. Рейхскомиссариат Украина. Кажись всё просто: 1,(2),5,10,20,50,100,200,500крб. Но полна ли картина?Нет! Потому, что надо добавить, находившиеся в обращении советские 1 и 3 руб. А вот это может быть и ответ на вопрос, почему не были в обращении 2 крб., а может даже и на вопрос, почему не были в обращении "киевски" рубли. Кстати, последние традиционно (Пик, Швець, Харитонов...) отнесены к Украине - хотя никогда здесь не были в обращении, на этой территории не эмитировались, а предназначались ли для Украины - кто знает? Вообще, вся каша заварена в Германии, единственная связь с Украиной - слово "Киев" (которго нету в украинском языке). В тоже время традиционно (Пик) такого ж по сутi ґатунку не выпущенные оккупационные румынские леи для Транснистрии относятся к Румынии. Потому-что там нету слова Odessa?
Давайте ломать традиции!
Главное, какая власть выпустила. Если столица Ген/губ была в Варшаве - то есць Польска.
Столица была в Кракове, а власть - в Берлине.
Но я не о том. Хотелось бы, зайдя в Каталог, получить полную картинку, понимаете? Зашёл в "Украину", а там не только гривни, но и краковский злотый, и польский злотый, и кроны разных мастей и проч., и проч., и проч. Зашёл в "СССР", а там, оказывается, во время немецкой оккупации обращались не только ровенские карбованцы, и не обращались кивские червонцы, но были в обращении и краковский злотый, и советский рубль (хоть власть была немецкая, а не совецкая). Те же украинские карбованцы в "СССР" могут идти как местные, а в "Украине" они уже будут отображаться как центральные.
А может быть я слишком многого хочу? Есть уже многотысячная галерея картинок, обозваная каталогом. Чего ещё надо?
Админ. центр, а не столица Ген.-Губернаторства была в Кракове, а не в Варшаве. Но эта территория не была даже формально независимой (как Словакия или Хорватия) - она официально подчинялась Третьему Рейху, и была в этом отношении аналогом Протектората Богемия и Моравия.
Согласен - сейчас каталог - эклектическая смесь принципов наполнения, которых придерживается каждый отдельно взятый пользователь. Необходим единый принцип. Но предложенный мною проще - для какой территории предназначались боны в момент эмиссии, в такой раздел они и должны попадать. Т.Е. злотые Ген.-Губ-ва 1940 - Польша, 1941 - Польша и Украина. Советские рубли - СССР, местные выпуски всех периодов - страна, в соответствии с нынешней политической картой, в которой создается соответствующий подраздел. Карбованцы Ровно - Украина и Беларусь (юг последней входил в состав Рейхскомиссариата), Киев - даже не знаю, может - спец. раздел без привязки к странам - "неосуществленные эмиссии".
Я считаю, что боны надо относить в раздел той страны, на территории которой В СООТВЕТСТВИИ С НЫНЕШНИМИ ГРАНИЦАМИ она была в обращении на момент эмиссии. Т.е. выпуски Генерал-Губернаторства 1940 г. - только к Польше, 1941 - и Польша, и Украина. То же касается всех остальных бон - выпуски отдельных союзных республик - в соответствующие разделы, выпуски СССР общесоюзного характера - отдельно и от России, и от остальных республик (оптимальный вариант), или во все соответствующие разделы одновременно, но это только усложнит навигацию.
Главное, какая власть выпустила. Если столица Ген/губ была в Варшаве - то есць Польска.
советский рубль (хоть власть была немецкая, а не совецкая). Те же украинские карбованцы в "СССР" могут идти как местные, а в "Украине" они уже будут отображаться как центральные.А может быть я слишком многого хочу? Есть уже многотысячная галерея картинок, обозваная каталогом. Чего ещё надо?
давайте сделаем в каталоге- Конкретно в России, Украине и Польше( и дальше , где это необходимо)- отдельный подраздел-" Боны времён окупации". И тогда не будет никакой путаницы, одну и ту же бону можно отнести в 2 страны( или 3) , мотивируя это тем , что на момент окупации она имела хождение в обеих странах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума