Уважаемые коллеги! Давно мучает вопрос: брать не брать тестовую бону Пантелеймон Кулиш? Вроде бы официальный выпуск, но не денежный знак! Кто собирает Украину просветите Ваше отношение к вопросу.
Давно мучает вопрос: брать не брать тестовую бону Пантелеймон Кулиш? .
Официальное название этого продукта - Презентационное изделие. Себе взял с большой охотой и не жалею (буклет на украинском языке). Бона красивая, в альбоме смотрится классно, демонстрирует возможности печати и современные уровни защиты банкнот, издана на банкнотно-монетной фабрике НБУ. В общем, достойна занять место в коллекции украинских бон.
Но это сугубо мое мнение.
+ к комментариям, кто себе оставил бону. Я себе взял, не жалею. Да, красиво смотрится, мотив хороший. Однозначно + в моей коллекции современных бон Украины. Ну, и еще не дорого стоит, что немаловажно.
Давно мучает вопрос: брать не брать тестовую бону Пантелеймон Кулиш? .
Официальное название этого продукта - Презентационное изделие. Бона ? красивая, в альбоме смотрится классно, демонстрирует возможности печати и современные уровни защиты банкнот, издана на банкнотно-монетной фабрике НБУ. В общем, достойна занять место в коллекции украинских бон?.
Но это сугубо мое мнение.
Вы сами дали определение этому изделию как ---- Презентационное изделие. О какой боне или банкноте сейчас идёт речь ?
Это не банкнота и не какое не платёжное средство, что бы достойно иметь своё место в альбоме среди банкнот. ИМНО
С уважением, Норум
...Это не банкнота и не какое не платёжное средство...
Как, например и образцы, варианты не пошедшие в обращение или брак.
Но коллекционеров подобного предостаточно (причем платящих за материал дороже, чем за боны из обращения).
Брать, конечно. Как-никак, а продукт Банкнотного двора. В современной Украине не так много банкнот, а продолжать собирать - хочется...
Там, кстати, еще один "фетиш" был - в ознаменование собственного производства банкнотной бумаги, был выпущен специальный артефакт - собственно, сама банкнотная бумага пятирублевки, но без изображений (чистая), с пробитыми дырками на скрытой полосе (не подлежит обращению). Артефакт входил в комплект какого-то из юбилейных календарей НБУ. Эта штука встречается реже, чем "Пантелеймон".
Уважаемые коллеги! Давно мучает вопрос: брать не брать тестовую бону Пантелеймон Кулиш? Вроде бы официальный выпуск, но не денежный знак! Кто собирает Украину просветите Ваше отношение к вопросу.
Вы себе поставьте вопрос:
Мне нравится или "как у людей"?
Мне нравится или "как у людей"?[/quote]
Не правильно поставлен вопрос. Здесь вопрос стоит не в нравится\не нравится?! А в целесообразности постановки на учёт в своей коллекции, ведь всё же это не платёжное средство.
Вы сами дали определение этому изделию как ---- Презентационное изделие. О какой боне или банкноте сейчас идёт речь ?
Это не банкнота и не какое не платёжное средство, что бы достойно иметь своё место в альбоме среди банкнот. ИМНО
С уважением, Норум
Уважаемый Norum:
1. Не я дал определение "Презентационное изделие", так указано в буклете. Думаю, Вы это и без меня видели.
2. Не придирайтесь к словам. Назвал боной, ибо так ее обозначил ТС и такое название проходит по всей ветке.
3. У меня она занимает ДОСТОЙНОЕ место, и лично мне нравится. Поэтому я и написал: Но это сугубо мое мнение.
С уважением, Петришин.
Если собираете Украину подробно (по годам и подписям), то берите. Все-таки единственное презентационное изделие на данный момент (не буду говорить, что это бона или банкнота).
У меня лично их три штуки (с тремя разными буклетами - англ,укр,рус)
Мне нравится или "как у людей"?
Не правильно поставлен вопрос. Здесь вопрос стоит не в нравится\не нравится?! А в целесообразности постановки на учёт в своей коллекции, ведь всё же это не платёжное средство.[/quote]
Как бы помягче выразиться.
В каждой коллекции есть "побочный" материал. И если Вам лично нравится, то этот материал обязан быть в коллекции.
А целесообразность пусть в министерствах изучают. Всё таки коллекционирование это для души, а не для статистики.
Поэтому решайте-для себя любимого или как у всех, согласно каталогу.
В каждой коллекции есть "побочный" материал. И если Вам лично нравится, то этот материал обязан быть в коллекции.
А целесообразность пусть в министерствах изучают. Всё таки коллекционирование это для души, а не для статистики.
Поэтому решайте-для себя любимого или как у всех, согласно каталогу.
А еще лучше, если есть возможность, подержите презентационное изделие "Пантелеймон Кулиш" в руках. Тогда Вы обязательно поймете, надо оно Вам, или нет.
Лично я так сделал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума