закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Прошу оценить 1 червонец 1922 г. по шкале Шелдона (PMG)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 16:54 pm    

Всем доброго дня!
Я новичок в ЭТОЙ сфере. Данная банкнота была найдена дома среди старых книг (их было несколько). Изучил её историю как мог в интернете. Нашел сайт pmgnotes но не смог оценить банкноту самостоятельно так как банкнота на вид и на ощупь очень хорошее (состояние бумаги очень хорошее по сравнению с другими купюрами) но есть две рваные места. (сверху и снизу примерно до 4-5 мм, как на фото). Так вот при оценке банкноты на том сайте я не смог найти такого пункта где написано про рваные банкноты. Может я не понял так как там написано на английском. Дорогие специалисты по банкнотам, просьба оцените банкноту по шкале Шелдона, и если можно дать примерную цену за банкноту. Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 41
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 18:37 pm    

волнистость напрягает...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 18:52 pm    

Чего напрягать
в конторе Шелдона Вам и оценят
это как играть в лотерею- один видит одно, другой -другое
А оценивает всё равно треий ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 21:29 pm    

Я,конечно,не скажу за "Шелдона"Смех и за PMG c PCGS,но я точно по картинке бонам грейд не ставлю. Есть нюансы,которые можно увидеть,,только взяв вещь в руки.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Дек 22, 2017 21:34 pm    

В данном случае надо отделить мух от котлет. Оценка для продажи это одно,здесь вам мнение выскажут.А вот грейдинг это совсем другой процесс,он не виртуален.Это платная услуга,которая в итоге может повлиять на стоимость,как в повышательном,так и понижательном смысле.
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 09:55 am    

Цель одна - продать! Но смотрю цены разные, везде пишут что цена зависит от состояния бона, ну это логично. Вот и мне бы определить состояние банкноты в формате ВФ ВГ ПХ) но меня эти порванные места смущают. Просто не хотел бы что бы мне, после продажи банкноты, обращались с претензией что я обманул покупателя указав не достойную оценку, тем боле я хочу её попробовать продать на ИБЕЙ.
А в моем городе, в Ташкенте, не знаю таких кто могли бы оценить банкнот, и вообще стоит ли оценивать её за деньги для последующей продажи учитывая что это не большая уж сделка.
В любом случаи благодарю за отзывы. Но всё же хотел бы узнать тогда хотя бы примерную цену в долларах учитывая её состояние по фото. Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 69
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 10:20 am    

Asad писал(а):
Цель одна - продать! Но смотрю цены разные, везде пишут что цена зависит от состояния бона, ну это логично. Вот и мне бы определить состояние банкноты в формате ВФ ВГ ПХ) но меня эти порванные места смущают. Просто не хотел бы что бы мне, после продажи банкноты, обращались с претензией что я обманул покупателя указав не достойную оценку, тем боле я хочу её попробовать продать на ИБЕЙ.
А в моем городе, в Ташкенте, не знаю таких кто могли бы оценить банкнот, и вообще стоит ли оценивать её за деньги для последующей продажи учитывая что это не большая уж сделка.
В любом случаи благодарю за отзывы. Но всё же хотел бы узнать тогда хотя бы примерную цену в долларах учитывая её состояние по фото. Спасибо!

Я не поверю, что в таком большом городе как Ташкент нет оценщика антиквариата, возможно вы хотите что бы вам ее за бесплатно оценщик оценил, но такого не будит!
Бона не из дешевых, на сайте могут только примерно сказать по сохрану/стоимости.
А так, что бы получить за бону хорошие деньги, то сперва нужно чуть потратится на оценку.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 10:34 am    

Ставьте файн, обид не будет
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 106
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 17:14 pm    

Есть надрывы по краям, что не удивительно для бон этого периода.А так сама бумага видится как Ф-ВФ.
По цене- попробуйте определить сами здесь-
[Скрытый текст]
Если решите выставлять на продажу, то старт 100 евро(есть интерес)
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 17:25 pm    

На форуме присутствует СергейТашкент.
В городе договориться и встретиться проблем наверное не доставит.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 106
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 19:13 pm    

Tall писал(а):
Есть надрывы по краям, что не удивительно для бон этого периода.А так сама бумага видится как Ф-ВФ.
По цене- попробуйте определить сами здесь-
[Скрытый текст]
Если решите выставлять на продажу, то старт 100 евро(есть интерес)

Cостояние боны определите здесь(как по Шелдону)
ответить
<b>Осторожно! Возможен обман!</b>
Член Клуба с 2017г,
Доверие: 73
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 19:57 pm    

Это Ташкент) оценивать такие вещи в Ташкенте трудно ,) у нас совсем другие цены и по ценам России у нас просто никто не купит,а если и дают то за червонцы 22 года дороже 50 долларов никто не даст ну может единичный случай, потому и оценивать в Ташкенте смысла нет)а так на Янгиабад поехать надо в павильон Антиквариата там есть спецы! могу порекомендовать Павла , Валентина есть люди кто оценит но продать дорого в Ташкенте очень трудно, и все продается в основном за пределами Ташкента) Россия СНГ и тд, например эти червонцы на моих фото в Ташкенте висели дней 10 просили по меньше чем 50 долларов за штуку, с уступкой , и эта не значит конечно что это их цена , просто у нас цены другие на это , и самое главное такие боны в заказных письмах не послать просто! все заказные письма принимаются оператором в открытом виде! так что надо знать как отсылать еще правильно ,и я и все мои знакомые продаем в основном по России , цены там реальные ,у нас по таким не
продать
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 20:37 pm    

Сергей Ташкент писал(а):
Это Ташкент) оценивать такие вещи в Ташкенте трудно ,) у нас совсем другие цены и по ценам России у нас просто никто не купит,а если и дают то за червонцы 22 года дороже 50 долларов никто не даст...

Надо организовывать бонистические шоп-туры в Ташкент.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 20:59 pm    

Megaboss писал(а):
Сергей Ташкент писал(а):
Это Ташкент) оценивать такие вещи в Ташкенте трудно ,) у нас совсем другие цены и по ценам России у нас просто никто не купит,а если и дают то за червонцы 22 года дороже 50 долларов никто не даст...

Надо организовывать бонистические шоп-туры в Ташкент.

Потом проблемы с вывозом могут быть (аналогично как и с отправкой почтой). И причем нехило могут так прижать, если найдут такую бону. Такой червонец и из России нельзя вывезти просто так (официально).
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 21:19 pm    

Vasya писал(а):
Ставьте файн, обид не будет

файн - файну рознь!
С надрывами, как у ТС, грейдить и расстраивать себя смысла уже нет. Субъективно:
По цене в районе 100$, ну может чуть больше, но совсем не намного. Червонцев 22 года что-то много в последний квартал уходящего года вылезло
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 21:36 pm    

Сергей Ташкент писал(а):
Это Ташкент) оценивать такие вещи в Ташкенте трудно ,) у нас совсем другие цены и по ценам России у нас просто никто не купит,а если и дают то за червонцы 22 года дороже 50 долларов никто не даст ну может единичный случай, потому и оценивать в Ташкенте смысла нет)

если б нашли в книжке червонцы 22 года номиналом немного по-больше , и оценили б в Ташкенте , и таньга бы сразу у всех нашлась. Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 23, 2017 21:48 pm    

igor m писал(а):
Я,конечно,не скажу за "Шелдона"Смех и за PMG c PCGS,но я точно по картинке бонам грейд не ставлю. Есть нюансы,которые можно увидеть,,только взяв вещь в руки.

по качественным фото в разных ракурсах, на просвет, да ещё с линейкой если запросить картинку, не сумеет оценить качество коллекционного материала если только что начинающий бонист. Ну и перекупщик, естественно. Smile
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 24, 2017 01:22 am    

) уже давно дилеры тут рыскают сметают и увозят) да конечно и покрупнее номиналы бывают но у нас продавать бумагу некому в основном люди любят кругляшки Николаевские) они такие забавные ) особенно 15 рублевики) а на счет пересылки официально то вывезти трудно и переслать , но можно просто ) как и в России так и у нас запрет ) а в книгах вы правы вкусные банкноты попадаются) я тоже не скажу за Шелдона как и не скажу за всю Одессу ) очень строго на таможне и статья есть за вывоз культурных ценностей, это в самом лучшем варианте а так это все пахнет контрабандой) кто то возит увозит но рискует очень это незаконно и очень опасно , сижу пишу коленки дрожат уже пожалуй остановлюсь) а то меня понесет и может унести) а так у нас рынок Янгиабад много попадается людям вкусного на любой вкус) самое главное вставать раньше , и на рынок ведь он самый большой блошиный в Узбекистане) блохи в ассортименте) со всего Узбекистана приезжают люди по субботам и воскресеньям) милости просим в гости) да и тепло пока 15-20 сегодня Термез) Ташкент +15 )
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 24, 2017 01:58 am    

Megaboss мы вам сами все завесим и привезем) а если сами приедете то для туристов у нас делается очень много!) вот из последнего 80 метровая композиция из бронзы встречает Туристов)
ответить
Член Клуба с 2017г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 24, 2017 12:58 pm    

Всем спасибо за комменты.
Совсем забыл про наш Янгиабадский базар, за это вам отдельно спасибо Сергей, что напомнили). Обязательно съезжу туда в следующие выходные.
Всех с наступающим!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы