По поводу 500 Драм... возникает вопрос о целесообразности приобретения такой ... продукции. Это и не деньги по сути раз ими нельзя расплачиваться... Это как... те же тестовые банкноты, тем более банкнота "...является прообразам банкнот третьего поколения..." Если я правильно понял это своего рода тот же тест. Разве это представляет какую-то коллекционную ценность?
Конечно представляет.
Эмитент официально объявил о выпуске. В каталоги уже занесены. И цена продажная приемлемая. Примерно 200 рублей.
Это подобие серебряных монет, номинал вроде мелкий, а не расплатишься
200 руб это продает Музей, на сайтах видел цены 900-1900 руб просят
Ну, так понятное дело: 200 рублей + проезд до Еревана
Коллекционирование памятных банкнот - отдельная отрасль бонистики. Имхо. Она может быть как составляющей направления (банкноты одной страны или одного периода) так и самостоятельной темой.
Тираж банкнот 500 драмов составляет 300 000 экземпляров. Как сообщает bonistika.net Они также не имеют платежной силы и продаются как сувениры в Музее Национального Банка Республики Армения "Драмагет".
На мешке продавцы хотят 1400-2200 рублей за банкноту, не многоли за сувенирный вариант?
...Это и не деньги по сути раз ими нельзя расплачиваться... Это как... те же тестовые банкноты...
Те же сочинская или крымская сотни - это ограниченный выпуск банкнот, сохраняющих покупную способность.
А тестовые банкноты Госзнака - сувенирка, не имеющая платежной функции.
Судя по всем источникам 500 драм о которых вы пишете - это именно памятная банкнота.
Я не знаю, на основании чего был сделан вывод о её неплатежеспособности.
вот, например (можно использовать Гугль-переводчик)
[Скрытый текст]
"...по словам официальных лиц Центрального банка, 500 драмов будут считаться оплатой"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума