Ох уж этот 47-57 год. Как порой достает считать эти ленты на гербе СССР.
А если в друг ошибся? Начинай с нова.
Я на пример вообще ленты не считаю. Какой год - определяю за
1 секунду.
Очень помогает при покупке этих банкнот. Порой
продавцы и не знают что за год такой? 47-й и все тут.
Вот и приходилось раньше пальцем тыкать в герб СССР. Но когда то в 90-е эта проблема решилась сама собой.
Мы знаем что? На купюрах 1947г- 16 лент (республик) на 1957-м 15 лент (республик).
А началось это все с 1 рубля 47- и 57 годов.
Да именно с 1 рубля ! Не знаю? Почему? Но уж больно мне тогда понравилось это БИР МАНАТ .
Вот БИР МАНАТ и все тут.
Как то закрепилось это. Теперь только по оборотной стороне и смотрю. Есть этот самый БИР МАНАТ - значит 15 республик 57-й.
нет БИР МАНАТ- значит 16 республик 47-й. Все просто как то оказалось.
Есть этот МАНАТ - значит 57год Нет МАНАТа - значит 47 и совсем
не важно как написано на 100р-50р-25р-10р-3р.
Вся фишка в МАНАТЕ !
Как то так вот.
Попробуйте? И увидите как это удобно. И ленты считать не надо. Надеюсь что и вам пригодится?
Есть этот самый БИР МАНАТ - значит 15 республик 57-й.
нет БИР МАНАТ- значит 16 республик 47-й. Все просто как то оказалось.
Есть этот МАНАТ - значит 57год Нет МАНАТа - значит 47 и совсем
не важно как написано на 100р-50р-25р-10р-3р.
Вся фишка в МАНАТЕ !
Только вот "вся фишка" уж никак не не в БИР МАНАТЕ и не в МАНАТЕ (и на 47-ом, и на 57-ом он дважды упомянут, хотя и в различном расположении, но каждый его без труда найдет), а в наличии или отсутствии текста на карельском языке: есть текст - 47-й, нет текста - 57-й.
Как-то так...
Ну у каждого свой способ. Как написал так мне удобней А уж кто как хочет тот так и делает.
Я имел в виду последнюю строчку.
Я и стрелками на фото показал . Мне на пример по БИР МАНАТУ удобней.
Вы можете считать ленты на пример.
Кто то так и делает. Кому как нравится. Кто как привык.
Ну у каждого свой способ. Как написал так мне удобней А уж кто как хочет тот так и делает.
...Кому как нравится. Кто как привык.
С этим не поспоришь!
Но зачем забивать себе голову МАНАТом, причем непременно в привязке к конкретному месторасположению, так как он дважды упомянут и на 47-ом, и на 57-ом?
Только представьте на минуточку, что кто-то только услышит от кого-то, но не увидит со стрелочками Ваш императив: "Есть этот МАНАТ - значит 57 год. Нет МАНАТа - значит 47".
И каков тогда будет результат "МАНАТной" атрибуции года выпуска?
Представили?
Не проще ли запомнить, что "рубль" на единственном из всех списочных языков написан через букву "п" (латинскую "p"), а не "б" (латинскую "b") именно на "карело-финском" (финском) языке - "RUPLA"(тогда как даже на близком к финскому и карельскому языкам эстонском - "RUBLA")?
Есть "RUPLA" - 47-й, а нет - 57-й и никаких тебе разночтений...
Сама же идея топикстартера уйти от необходимости подсчета лент, заменив этот не всегда легкий для многих процесс (освещение слабое, зрение плохое, глаза слезятся, ленты двоятся, с арифметикой туго, ...) чем-то более простым, но в то же время имеющим под собой твердое, исключающее любые разночтения, основание - весьма похвальна и заслуживает одобрения.
Вот только МАНАТ этим твердым основанием - ну никак не является...
Но это ведь только для рублёвок работает ?
На трёшках , например , подобный текст в другой компоновке дан. Там , кстати , надпись на молдавском имеет различие в орфографии. На 47-м "трий рубле" , а на 57-м почему-то уже "трей рубле"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.