Добрый день! Предложили банкноту, хозяин предупредил, что она подрезана... размер её 178х104 Если бы он не сказал, я бы даже не определил и не задумался. Сразу возникли вопросы... насколько точно при печати соблюдался размер? не может ли быть разброс? Если её подрезали, то с какой целью? И сколько она может стоить?
размер её 178х104 Сразу возникли вопросы... насколько точно при печати соблюдался размер? не может ли быть разброс? Если её подрезали, то с какой целью? И сколько она может стоить?
должен быть 180Х106. Разброс по размерам? .. Могут обрезать ещё больше, но уже будет заметно.. Боятся видимо. Подобный ветхий хлам трудно оценивать, но судя по аукционам, народ до четырёх - пяти тысяч накидывает относительно оперативно даже за такое г.
з/ы Если бы соответствовала стандартным размерам ценилась бы от 100 долларов
размер её 178х104 Сразу возникли вопросы... насколько точно при печати соблюдался размер? не может ли быть разброс? Если её подрезали, то с какой целью? И сколько она может стоить?
должен быть 180Х106. Разброс по размерам? .. Могут обрезать ещё больше, но уже будет заметно.. Боятся видимо. Подобный ветхий хлам трудно оценивать, но судя по аукционам, народ до четырёх - пяти тысяч накидывает относительно оперативно даже за такое г.
з/ы Если бы соответствовала стандартным размерам ценилась бы от 100 долларов
Какой должен быть размер я знаю... вопрос в другом был.. могли ли так печатать или это вручную сделали.. по поводу хлама.. для Вас это хлам... а для 70% очень даже ничего.. по поводу цен не обрезанных, Вы наверное отстали немного.. уходы в районе 10-12... я свою приблизительно такую же отдал за 14000.
давно заприметил такую особенность. Как только бумага побывала в лапах "профессионального бониста" , обязательно с ней что-то происходит. То в размерах "усохнет", то цвет поменяет от неправильной стирки, то рельеф убъют сухим прессованием.., то ещё какие-то "опыты" проведут.. А вот если дензнаки приходят из народа , то и размеры и цвета естественные и все в норме.
Отвечая на Ваш вопрос . Нет не попадались мне нетронутые дензнаки короче по горизонтали и вертикали одновременно, чем в д.б,. Длиннее -да, бывает. И у меня они есть на 1-2 мм длиннее, чем заявлены в каталогах.
Исключения бывают. Но если короче по горизонту, обязательно будет длиннее по вертикали , чем положено. И наоборот. Рубли 1928 года, например, у меня были неформатные. Но в коллекции эти обрубки смотрятся убого и я от них избавился.
давно заприметил такую особенность. Как только бумага побывала в лапах "профессионального бониста" , обязательно с ней что-то происходит. То в размерах "усохнет", то цвет поменяет от неправильной стирки, то рельеф убъют сухим прессованием.., то ещё какие-то "опыты" проведут.. А вот если дензнаки приходят из народа , то и размеры и цвета естественные и все в норме.
Отвечая на Ваш вопрос . Нет не попадались мне нетронутые дензнаки короче по горизонтали и вертикали одновременно, чем в д.б,. Длиннее -да, бывает. И у меня они есть на 1-2 мм длиннее, чем заявлены в каталогах.
Исключения бывают. Но если короче по горизонту, обязательно будет длиннее по вертикали , чем положено. И наоборот. Рубли 1928 года, например, у меня были неформатные. Но в коллекции эти обрубки смотрятся убого и я от них избавился.
Хорошо, что Вы такой наблюдательный, всем бы быть такими... Был бы профессионалом, наверняка, бы поэкспериментировал... а так просто любитель и хозяин её тоже... поэтому и задаем такие простые вопросы, чтобы убедиться... За вторую часть Вашего ответа премного благодарен + 1 с меня
Да не за что.. просто поделился своими наблюдениями. Билет не самый простой, поэтому достоин, чтобы его обсудили. Особенно по этой тематике. Вашу подрезали с одной лишь целью, полагаю. Избавлялись от мелких надрывов по краям. Но не учли простой вещи. Трёшка в таком унылом состоянии, от хождения по рукам, как Ваша, просто обязана быть с надрывчиками. Если их нет вовсе или же один, как в Вашем случае, углы не округлились от естественного износа, а только лишь подбиты.., значит с билетом поработал "эдвард руки-ножницы" и лучше бы сначала запросить фото с линейкой у хозяина,.. особенно если очень хочется отвалить ему за это 14 тысяч
Обвёл место, благо позволяет качество фото, где особенно заметен след от недавней обрезки
Обвёл место, благо позволяет качество фото, где особенно заметен след от недавней обрезки
В этом месте, по верхнему краю, скорее всего не подрезана.
Посмотрите на характерные загибы кромки, особенно хорошо это видно на аверсе.
Боковые стороны и низ подрезаны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.