закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Определение качества

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -1
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 22:07 pm    

Подскажите, кто в теме. Если бумага идеальный пресс, но присутствуют вот такие следы от какого-то клея ( не сквозные), на оборотной стороне. Это ...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 02:08 am    

состояние по факту + добавление с клеевым слоем на обороте.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 09:55 am    

Kraken писал(а):
Подскажите, кто в теме. Если бумага идеальный пресс, но присутствуют вот такие следы от какого-то клея ( не сквозные), на оборотной стороне. Это ...?

лучше не грейдировать самому а дать четкое описание с учетом всех изъянов
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 14:33 pm    

сашик писал(а):
состояние по факту + добавление с клеевым слоем на обороте.

Это как , простите? UNC + Smile
Просто в нашем "учебнике" по определению состояния билетов нет такой позиции. Есть грязь и это сразу VF. но здесь старый запёкшийся клей , которым при царе горохе приклеивали билеты в альбомчики.. Но в данном случае понятие "грязи" довольно растяжимое... Вот и хотелось бы конкретики, кто с такими вещами уже сталкивался
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 14:36 pm    

"лучше не грейдировать самому а дать четкое описание с учетом всех изъянов" (с) Ваши слова, да совасканам в уши..! Very Happy
Иногда всё-таки надо отгрейдить- оценить самостоятельно, чтобы перед людьми было потом не стыдно, если придётся продавать..
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 11:48 am    

Даже без учета клея на "идеальный пресс" баннота однозначно не тянет.
И дело не только в сбитых/загнутых уголках...
Либо вы очень неудачно сфотографировали (баланс белого), либо вся банкнота потемневшая/пожелтевшая.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 11:51 am    

Kraken писал(а):
...Есть грязь и это сразу VF. но здесь старый запёкшийся клей...

От этого баннота чище не станет. Пятна останутся пятнами.
Кто-то (но далеко не каждый) может учесть, что это последствия хранения в старой коллекции (так сказать тоже след времени и истории)...и назовет это VF+, а не просто VF Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 14:39 pm    

Ssid писал(а):
Даже без учета клея на "идеальный пресс" баннота однозначно не тянет.
И дело не только в сбитых/загнутых уголках...
Либо вы очень неудачно сфотографировали (баланс белого), либо вся банкнота потемневшая/пожелтевшая.

углы достаточно острые.. , не сбитые, но речь и вопрос не о них был. Бумага, кстати, естественный цвет, не выгоревшая и не выцветшая. Трёшки 34 года на двух видах бумаги печатали, какая под руку попадала. На ярко- зелёной и на такой вот, тёмно- зелёной. Но речь и вопрос не об этом. То есть вы хотите сказать, что пятна клея на нетронутой обращением банкноте, сразу VF и приравнивается "к грязи"?
Вот, кстати, такая же тёмная бумага, но при естественном освещении
И если следовать логике, то с перегибом билет, например, котируется на ступень выше и стоит дороже, соответственно, чем такая же , но без перегиба, но с остатками от клея?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 16:32 pm    

Kraken писал(а):
... пятна клея на нетронутой обращением банкноте, сразу VF и приравнивается "к грязи"?
...
И если следовать логике, то с перегибом билет, например, котируется на ступень выше и стоит дороже, соответственно, чем такая же , но без перегиба, но с остатками от клея?

В моём понимании сохран Вашей купюры именно VF, из-за обширных пятен от клея даже на XF не тянет. Вы вправе со мной не соглашаться и по этому поводу иметь другое мнение, но лично я положу в коллекцию денежный знак с перегибом, а не с пятнами (не важно – грязь это будет или следы от клея).
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 16:59 pm    

для меня Ваше мнение важно. Сталкивался уже с тем, что с пятнами ( сквозными) от ржавчины, бумаги не очень котируются. Но как по мне, так я лучше положу в альбом без обращения билет, пусть и с пятнами. А вот с перегибами - " людям".. Хотя Может я и один такой...
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 18:04 pm    

Kraken писал(а):
для меня Ваше мнение важно. Сталкивался уже с тем, что с пятнами ( сквозными) от ржавчины, бумаги не очень котируются. Но как по мне, так я лучше положу в альбом без обращения билет, пусть и с пятнами. А вот с перегибами - " людям".. Хотя Может я и один такой...

Конечно интересная дилемма, я вот например лучше положу в коллекцию бону с перегибом , чем с пятнами (пусть и от клея). Как говорится каждому своё. ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 19:59 pm    

да простят меня коллеги "за невнимательность" , но я что-то за всю историю проходов на разных площадках не наблюдал продаж под грейдом VF, пусть даже с десятью плюсами , даже у самых честных, подобного качества нечастых , так скажем, билетов раннего СССР.. Действительно, некий парадокс получается, с оценкой грейда.., когда и с кучей перегибов VF и стиранные VF и с надрывами по краям - обрезанные опять VF.
И эта ... VF.. То есть , в переводе на русский, 40- 50 долл., в "базарный" день?
Номерок , кстати, интересный.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 22:09 pm    

вот для справки
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 22:23 pm    

64 uncirculeited PMG явно до местного VF, как до луны. Они там чем себе думают, когда со сквозными пятнами ржавчины такой грейд присваивают ? Безобразие! Смех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: